Про финансы и подруг и свои чувства

Аноним 589,
Так я об этом и пишу)

Хочу понять, почему волнует это меня.

Аноним 525,
Обсуждаем многое). Дети, досуг, быт, будни… много помимо денег.

Здоровье мужа - конечно не тема для дискуссий.

Про своё / могу поговорить, рассказать.

Про отпуск говорю - как скрыть- то.

Но вот например ездили на несколько дней в Питер с мужем, ничего особенного, а мне неудобно перед ней, типа того, что она пока не может поехать вот так просто.

Я действительно как стыжусь, что поехала.

Оправдываюсь, что это не Мега- дорого и тд.

Аноним 759:
Я действительно как стыжусь, что поехала.

Оправдываюсь, что это не Мега- дорого и тд.

Жесть какая то, вроде взрослый человек.

Аноним 759: Только уже даже ответа не могу вспомнить ее.

Ну очень странно
Вы до мелочей помните, кто как жилье получил, где ДР отмечали, перечисляете марки машин и прочее. А ответ на мучающий вас вопрос не запомнили, как так?

Окружайте себя теми с кем хочется и приятно делиться .
Общайтесь с подругой в личке если вам так хочется . Нафига вам на троих беседа ?
Но раз они вас обсуждают вдвоём и ещё какие то выводы делают … нужно такое общение ?

Синдирелла: Но раз они вас обсуждают вдвоём и ещё какие то выводы делают … нужно такое общение ?

Во да. Я выхожу из всех отношений, которые меня начинают напрягать, нафик мне общаться с тем, кто меня не любит и кто меня раздражает и кого раздражаю я.

Если бы моя подруга закрыта ипотеку раньше я бы очень порадовалась за неё. Друг познаётся в радости. А то что вы тут пытаетесь оправдаться за наличие денежных средств вообще полная фигня. Вы деньги заработали не украли и имеете право тратить их как хотите.

Меня тоже бесят люди, которые хорошо живут и постоянно на все жалуются. Может подруги это имели в виду? Что не стоит гневить судьбу, рассказывая про дорогие огурцы, сидя в Солярисе. Другой вопрос, что тогда пусть и из своих глаз бревна уберут.

В общем, надо как-то своё отношение перестроить мне.

Не стыдиться денег и возможности их тратить.

Научиться реагировать правильно…

Только вот как правильно.

Скажу - купила новый пуховик целых 2!

Это хвастовство?

Спросит о цене. Сказать как есть или как?

Или изначально не говорить о покупках / заказах еды и др

Автор, как про меня написали, точно так же, три подруги, общий чат.
Уровень дохода у нас двоих одинаковый, у третьей ниже (сфера образования).
Но - у меня своё жильё (да, не без участия родителей, семья не богатая, но так вышло), им нужно снимать. И меня постоянно носом в это тыкают. Я не обижаюсь, ну да, я живу роскошно с зарплатой 40 и коммуналкой 7, хотите как я? (Мы, если что, все не в Екб и не замужем)

KisBarbariss,
Почти как сидя в Мерседесе из салона))

Ну вот я офигела, что огурцы 500 / 600 р стоят, почему не сказать, не поделиться этим?

Аноним 481,
И как Вам это? Не бесит? Что чувствуете?

автор.
Приведу пример.
несть мы, есть сестра мужа и есть брат мужа с семьей.
Как то по умолчанию - все считают что брат мужа живет лучше всех, а самая бедная несчастная его сестра.
Ну вот потому что вечно стонет что денег нет.
Кстати еще и его родителей тоже можно туда же посчитать.

И тут очередная тема- что бедная несчастная сестра - и опять ей надо помогать.
Но тут я психанула. и посчиала навсикдку.
Доход нашей семьи - минус ипотека - минус кредит на машину - остается в среднем по 20 т.р. на человека.
Но у нас 2 детей. На каждого их них только на доп. занятия уходит по 10 т. в месяц. У меня больше 10 на бензин, ну и кварплата 10 в месяц. Но блин мы каждый год, хоть в Москву, хоть в соль-*илецк - куда нибудь ездим отдохнуть. Т.е богатые отпуск себе можем позволить. А вот что экономим на одежде/продуктах. ну вот как экономим - не покупаем все подряд, давно нашла оптовые магазины-где мне все привозят по более дешевым ценам, и с одеждой так же.
Доход семьи брата - так как жена сейчас в декрете -минус ипотека тоже где то про 20 т.р. на человека. Ребенок лялька - то массаж, то... Да и вообще дети очень быстро растут. На чем они экономят не знаю. Но экгномят да, правда по праздникам в кафе ходят, муж жене цветы дарит постоянно. Все считают что они богатые.
Сестра мужа. Если взят доход мужа + ее доход. Ну если честно даже поболее чем 20 т.р. в месяц. Кредитов нет.
Но и деньги тратить не умеют совсем. Но зато постоянно прибедняются что денег нет и т.д. В итоге ощущение - что они самые несчастные и самые нищие. Никуда не ездят, по кафе не ходят. Дети занимаются в бесплатных секциях.
Те же самые свекры. Они то вообще "самые нищие" У них правда пенсии у каждого поболее 20 т.р. в месяц + свекр работает. Денег нет. Никогда. Правда то они то какие то ненужные приблуды покупают(типа кастрюль за 40 т.р.) , мясо тоже только парную телятину на рынке к примеру.

Разница в том - что у всех доход приблизительно одинаковый. Просто кто то плачется что денег нет, а кто то молчит. Кто то пыль в глаза бросает. Вот и кажется что у всех разный доход.

Аноним 759,
Привыкла, это близкие подруги, последние трусы друг другу отдадим
Но. Я никогда себя так не веду, что вот у меня положение получше, давайте я что-то куплю, оплачу и так далее. У тебя нет денег? Окей, мы не идём в кафе, приходи на кухню, заварю чай.
Темы насчёт недвижимости сворачиваю, если не нравится. Да, это не моя заслуга, во-первых, во-вторых, коммуналка, ремонты, благоустройство - то на то и выходит. Хотите чувствовать себя бедняжками, не буду мешать, есть другие темы для разговора.

То есть подруга с зп 40 тратит 12 на аренду малосемейки. Я трачу 7-8 на ку и связь, плюс постоянно в дом что-то нужно, он не новый. Да, у меня есть МЧ, который может помочь, руки из нужного места. У неё тоже есть, пользы с него нет, но не я же ей его выбирала. По сути возможности у нас одинаковые примерно. В чем повод для страданий.

Не общайтесь с такими подругами, жизнь вас всех рассудит. У них сейчас других проблем нет.

Автор, ваши сообщения пропитаны чувством превосходства. Не знаю, как вам удаётся так писать, вроде я не богата, но вот да, в Питер мы съездили, а она пока не может. И вообще ей повезло, я-то коренная, а она из маленького города...
Может, речь не о материальном превосходстве, но оно сквозит.
А вообще все проще - не нравится, триггерит? Не общайтесь! Вы взрослый человек вроде

Может ноете много, чтобы понравиться? Ой огурцыыыв подорожали, ой свет -газ-водопровод. А вам в ответ 'да харэ уже, задолбались слушать, не самая бедная'?)), Иногда вот такая подстройка наоборот раздражает б ну и что как бабки все цены то обсуждать? Молодые же девы

Аноним 759: Ну вот я офигела, что огурцы 500 / 600 р стоят, почему не сказать, не поделиться этим?

Аноним 759: Дети, досуг, быт, будни… много помимо денег.

Вы даже в досуге и быте переводите в деньги.
В Питер съездили, так обсудите сам город, а не сколько это стоит.

Кроме быта и цен на огурец обсудите что то другое.
Тогда и увидете, интересно или нет с ними.
Каждый день обсуждать цены, ну такое себе удовольствие

Аноним 759: Хочу понять, почему волнует это меня.

такое впечатление, приятельница к вам цепляется из-за вашего мужа - он ей может нравится очень? ревнует его к вам? а вы это чувствуете неосознанно и пытаетесь оправдаться перед ней?

Аноним 759: Что думаете?

Думаю нет у вас подруг. Вот и все.
Подружка моя вообще имеет доходы в разы.
В голову не приходило что можно что то выговаривать.

Аноним 759: Что думаете?

Думаю, что это всё не про дружбу.
Никогда не считала доходы подруг и друзей

Аноним 759: цветов не было сегодня у меня от мужа.

Если вам важны эти цветы были, то и не только подруги, но и муж у вас странный (.

Аноним 759: Есть такое - что от более обеспеченных людей ждут более дорогие подарки?

Есть такое, что близким, в том числе друзьям отдают частичку себя, не считая стоимость.

Автор, основная то мысль поста в чем?
Кратко если?

Аноним 759: Сказать как есть или как?

Скажите цену в 3 раза дороже. Я б троллила.
Раз уже высказали что я богата.
Но это не дружба, а издевательство какое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы