Про финансы и подруг и свои чувства

привереда,
Вот я вас очень понимаю.

И я не шмоточница. И даже к ювелирке ровно дышу.

Для меня поездки ценнее всего, но их не особо много.

Авто бы сменить, но пока нет финансов как ни странно)).

Эта подруга моя купила квартиру сама первая с помощью родителей, а у меня своей недвижимости не было никогда.

В общем, не говорить о себе тоже сложно- умалчивать, если только.

И так уж не все рассказываю.

Просто когда я от неё услышала - я офигела. И так и не въехала, в чем лучше я живу. Вот не поняла.

Но вот мне хочется, чтобы меня это не задевало.

Наверное, для этого надо… действительно жить лучше? Чтобы 100% правда была?

Аноним 759: У меня такая была одна (но уже по сути не общаемся) / - вечно стонала нет денег, до зп мало осталось, потом Хоба- квартиру купили, потом снова стонет, ипотека, туда- сюда, хоба, в отпуск поехали.

Ой Вы прям про меня пишете))) надеюсь мои подруги так обо мне , как Вы о своих, не отзываются. Только я не хожу и стону, а так и говорю, денег нет (( естественно их нет, я же их отложила на покупку квартиры. Потом опа и куплю )))

Аноним 759: Чтобы 100% правда была?

Эти их слова про лучшую жизнь будут восприниматься как упрёк, лучше не будет. И говорить о себе ещё меньше захочется. А потом и вовсе общение сойдёт на нет.
Я просто думаю, что с самооценкой работать надо. И завистливых из круга общения убирать. А это именно зависть в них играет.

Такое чувство, что Вас эти якобы подруги тянут вниз, не дают вам жить полноценной жизнью.
Вы так и проживете свою единственную драгоценную жизнь с оглядкой на других,
А что там кто про Вас подумает или скажет???

Аноним 759,
Думаю, как всегда.
Не надо ни с кем, всем делиться.
Не нужны подробности, ни о деньгах, ни о сексе.
Счастье любит тишину и всё остальное тоже.

Вообще странная тема для беседы- « ты богаче нас». У меня никогда с подругами подобных разговоров на было. Ну богаче и богаче, Вам кто мешает становиться богаче меня?? Странно, что это Вас задевает и стыдит….
И чего они хотели добиться, чтоб Вы часть заработка отдавали бедным и были с ними наравне??? Подруги ли это …
У меня есть коллега, которая мне высказала, что она в отличие от меня в Тайланд не летала. А я ответила, что я ,в отличие от неё, каждый день доставки еды на работу не заказываю, вот и набралось на Тайланд 🤷‍♀️. Каждому своё.

Аноним 759: Но обидно не от факта, что не было, а потому, что подруга думала, что по- любому будут, раз он такой-растакой

Был у меня малюсенький юбилей, 35 лет. Я год до этого говорила, что мечтаю о большом аквариуме. У меня был долгое время 25-литровый, но дети его грохнули и пришлось рыб отдать.
И вот, др, и подруга приходит с рыбками… И удивленно говорит: а что, муж тебе не купил аквариум-то что ли?!
Верила в него больше, чем я!
Не купил… и до сих пор не купил.
Вы себя неловко чувствуете, возможно, из-за синдрома самозванца.
Самое лучшее будет научиться отвечать: да! Мой муж богатый и успешный! Да! Спасибо за вашу веру и восхищение нашей семьей!
Без оправданий про сталинку и солярис. Это не вас триггерит, а ваших подруг. И это их личное дело. В следующий раз спросите: доход моего мужа мешает вам общаться со мной?..
У меня были ситуации, когда мои приятельницы из семей с доходом меньше, чем у нас, спрашивали, например, о стоимости пальто… Я отшучивалась: а сколько, по твоему, оно стоит? Если они говорили: ну, тыщ 10, наверное! Отвечала: 12! И все довольны))) Ну и что, что на самом деле оно 40 стоило)))
Зависть, она иррациональна часто. Не надо оправдываться!

Я на самом деле особо и не рассказываю. Вот например- про отпуск уже пр факту. Я в этом плане суеверная - расскажу если заранее, то может все обломаться.

Ну в итоге меня скрытной считают.

Мы в чате почти ежедневно пишем аудио.

И много сообщений на тему- как все дорого и тд

Огурцы в киоске, коммуналка и прочее.

Мне вообще кажется, что подруге повезло.

Я например коренная екатеринбурженка, родилась здесь.

А она из маленького города, училась, жила в общаге.

Сейчас все есть- дети, муж, квартира, машина, работа стабильная, пусть денег там немного.

Я не понимаю, чего она стонет.

Общение не хочу прекращать. Просто думаю - почему меня так цепанули ее слова.

Что не хотела выделяться. Или что это не совсем правда (на мой взгляд).

Может, эти стоны про дороговизну - отталкивают деньги?

В общем, мыслей много.

Мне тоже есть чему позавидовать на самом деле- у неё муж на спорте, а мой с большими ограничениями по здоровью.

Ну я же не говорю - ой ты такая .. . Счастливая))

Аноним 759,
Ограничить общение, не подруга это. Подруги деньги не считают никогда.

Аноним 759: Просто когда я от неё услышала - я офигела. И так и не въехала, в чем лучше я живу. Вот не поняла.

Надо было на месте этот вопрос выяснить: написать "Почему ты так считаешь? В чем я живу лучше? И что мне с этой информацией делать?"

Аноним 759: Ну я же не говорю - ой ты такая .. . Счастливая))

А вы говорите!))

Это такой человек просто завистливый и ограниченный, я таких в друзьях не держу, бее, но у меня есть близкая родственница такая, все ноет, что всем то хорошо, а ей то плохо, хотя не брякает и не урабатывается и не знает что это такое, в отличие от многих, и имеет то, что у других нет, но ей это никогда не увидеть в силу своей ограниченности.
Это очень неприятное ощущение, понимаю вас автор, дружить с таким человеком противно, я бы послала, она не поменяется

Странно, что вы общаетесь с такими "подругами" и терпите такое отношение и такие комментарии ..зачем они вам? Задумайтесь - если бы было незачем - перестали бы давно общаться.

Мои подруги и даже знакомые после одного подобного комментария улетают в игнор. Не люблю токсичных людей, от которых портится настроение.

С такими подругами надо либо поддакивать и быть с ними на одной волне - вроде даааа, как все дорого, ужас, а это… , а то…! При этом молчать о своих «успехах», восхваляя только их.
Или рубить правду с плеча и сразу выяснять для себя неприятные вопросы, чтобы не быть в таком подвешенном состоянии как вы сейчас. Но тогда подруг становится резко меньше 😂
Мне первый вариант надоел - выбрала второй.
Мне так комфортно.

Аноним 759: ты живешь материально лучше нас, шикуешь и тд

Почему вам стыдно жить лучше других ?
Что там в детстве говорили и транслировали родители?
Надо жить скромно, не выделяться ..
не жили богато, нечего начинать ..
Быть богатым плохо, богатые - жулики ..
Например

Надежда,
Так я так и сделала. Только уже даже ответа не могу вспомнить ее.

Аноним 580,
Состояние здоровья мужа афишировать не хочу. Муж первой (хорошей моей) подруги помогал колёса менять (доставал их из места хранения), так как муж не мог по состоянию здоровья в тот момент. Выручил нас.

Аноним 103,
В детстве выживали как могли. Благодаря пенсии бабушки- дедушки. У мамы задержка зп на работе на полгода и больше, зп выдавали продукцией, которую потом надо продавать на рынке. Отца не было. Помните детское тоже копейки и задерживали.

Но я этого не ощущала. Жила не хуже других.

Не было Барби настоящей с домом- трейлером, как у подружки с папой предпринимателем). А так все хорошо было.

Мама хотела лучшей доли для меня.

Богатого мужа и улететь куда подальше)).

По теме- в междусобойчике нас 3, одна моя очень любимая подруга, к ней нет вопросов.

Вторая - изначально подруга той любимой.

Просто вот заобщались вместе.

И все высказывания со стороны неблизкой подруги.

С близкой у нас встречи - поездки и тд, дети общаются иногда, со второй - чисто голосовой мессенджер.

Привет, как дела, что нового в жизни))

Зачем мне это… хороший вопрос.

Не сильно большой круг общения наверное.

Заполнить пустоту?

Аноним 759: И все высказывания со стороны неблизкой подруги.

Другие вам могут говорить что угодно. Дело не в этой подруге, дело в вас - почему вас это задевает?
Вы испытываете стыд, вину?
Что будет с вами , если вы будете жить финансово лучше чем эта подруга ?

Похоже, я начинаю понимать ваших подруг…
Гордыня - вот вам имя.
Что за подруги такие и зачем они вам, если вы с ними вообще ничем не делитесь?.. Ни горестями, ни радостями.
Про отпуск не говорю, про здоровье не говорю…

Аноним 759: Вторая - изначально подруга той любимой.

И ревность банальная, до кучи)))

Кажется мне, что вы друг друга стоите. У каждой свой камушек запазухой.

Странные у вас разговоры. Ваша дружба на каких интересах началась?
Кроме цен и подарков что то общее есть?
Книги обсуждаете? Вместе чем то увлекаетесь? Спорт, болеете за какую то команду, сами занимаетесь( не имею ввиду фитнес-зал)? Вышивка, вязание, макраме. Ну хоть что то

Аноним 103: почему вас это задевает?

Предположу потому, что это несправедливо, а это всегда задевает

Аноним 883: , а это всегда задевает

Задевает только то, что болит.
У автора болит.
И она тут оправдывается без конца.
Если бы реально не задевало, то и темы бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы