Про финансы и подруг и свои чувства

Предложу общаться в личке вдвоем с хорошей подругой, а не тройничком

Ну это так… на самом деле подруга больше все в деньги конвертирует.
А я за ней следом повторяю))

Аноним 759: Вы про психолога?

лучше коуча - избавитесь от стыда быстрее

Аноним 759: Может, посоветуете, что почитать или посмотреть на эту тему?

Могу дать практику работы с негативными убеждениями. Потому что вот это негативное убеждение
"Неудобно было в такой в гости идти к той же подруге, у которой шубы нет."

Стыд прорабатывается по той же схеме

Аноним 759: Неудобно было в такой в гости идти к той же подруге, у которой шубы нет.

Это сейчас дружбой называется? По мне. так это не дружба, а дурдом какой то......у меня подруги настоящие 50 лет вместе, мне ПОФИГ в чем они ходят, в том, в чем могут, в чем удобно. даже мыслей таких не было никогда......Боже...какой же бред я прочла.....

У меня есть подруга намного богаче меня. Я только отмечаю-вот еще одну квартиру купили, вот коттедж купили. Она не работает, я жду пенсии)). Но, если что, какие жизненные встряски, бежим к друг другу делиться. Хоть я и могу ей сказать "Ну вот не вызывает у меня сочувствия человек, купивший очередную квартиру". Посмеемся и дальше каждый жить свою жизнь

Душноватые отношения и подруги. А самое интересное, что Вы воспринимаете это как норму. Зависть, меркантильность, бесконечные сравнения.. зачем это Вам всё? У каждого своя жизнь, свои возможности, свой путь.

Это не близкие отношения. А раз не близкие, значит, не берите близко к сердцу. Воспринимайте отстранённо.
Еще. подумалось, что Вы даже не сталкивались с хорошими добрыми подругами и людьми, раз ожидаете подвоха

Аноним 759: типа живу хорошо - помоги подругам, оплати за них счёт в кафе и тд

Вы чо хоть, автор?)))
Чо ещё за них оплатить?))))

У нас веселее,дружим семьями 10 лет уже, у нас денег особо не было,жилья не было,машина старая, у второй семьи средний достаток всегда был,квартира в ипотеку, третья семья для меня казалась богачами,две машины грузовые,водитель,отпуск за границей.
Сейчас муж заработал-в коттеджном посёлке дом купили в ипотеку,джип, денежка свободная есть, если собираемся вместе, то алкашка на нас всегда, так как любят качественные виски/ром пить.
Вторая семья все стабильно.
А вот третья семья- одна машина грузовая осталась,работы на ней мало, жене пришлось на работу устроиться. И выпить они любят не по-детски, до блевоты,до крушения всего вокруг случайно. А мы в коттедже на ремонте и мебели не экономили, и я сказала, что в нашем доме мы так бухать не будем,как они у себя любят, раньше то в старый дом их не звала, так как одного раза хватило, когда мне мой белоснежный диван пивом залили.
И все, оказывается деньги людей испортили,в гости их не зовут, потому что там все новое и бла-бла-бла. Один раз все-таки собрались у нас ,мужики выпили бутылку рома на троих, я больше не дала-сколько я в свой адрес услышала

А зачем вы общаетесь с человеком, с которым вам некомфортно? Прекратили общение и дальше живите

Аноним 759,
я бы с вами не дружила ни за что на свете

Аноним 759,
Автор, вашей дружбе по сути уже пришёл конец, раз "подруги" так усердно подсчитывают ваши доходы. Прекращайте общение и на будущее, с новыми подругами, усвойте правило - материальные вопросы ни с кем не обсуждать, это вам же потом выйдет боком. Максимум выслушать.

Аноним 759: Что думаете?

Не интересное общение у вас. Приземленное. И бестактное.

Вы слишком много думаете о том, кто и что о вас думает. А так, в целом, у вас там у всех денег немного, лучше б усилия на работу направили.
Перебираете чушь какую-то: цветы, ипотеки, шубы

Есть люди по натуре своей завистники. Вам чего так беспокойно? Ну считает, что вы живете лучше, ну и пусть. Меня другое бы волновало, что ваша подруга и она ( приятельница) у вас за спиной обсуждали ваш кошелёк.

Ну мы и с другими друзьями не на возвышенные темы общаемся- все банально, делимся впечатлениями от поездок, обсуждаем детей, хобби и успехи.

Сто лет назад была подруга, которая часами мне рассказывала о «банках»- гели, шампуни и прочее. И долго, и часто. Других тем мало было.
От банок я устала). Общение сошло на нет.

Помощь в текущем варианте- в советах, словах наверное больше.

Ну вот сегодня было сообщение от подруги, что очки хотела по Акции купить, а вышло дороже, чем в рекламе.
Ну я ответила- что так всегда, не ведись на рекламу.

Magicienne,

Вы психолог или коуч?

Мне было бы интересно узнать практику.

Аноним 101,
Моя близкая подруга вроде спокойнее относится к деньгам. Чужим по крайней мере. Она помогает не только советом. Но и делом. На неё могу положиться.

Приятельница- это она скорее … заводит тему материальную.

Аноним 759,
Я коуч
Вы аноним, поэтому не могу вам написать
Напишите мне в личку

Все не прочитала. В моем кругу общения
Во-первых, не принято обсуждать стоимость покупок, если ты, например, тоже не собираешься купить такое пальто, путёвку и т.д.
Во-вторых, не стыдно хорошо жить и хорошо зарабатывать.
Я лично для себя давно решила и очень искренне, что деньги это ресурс, хорошо, когда этого ресурса достаточно. Чтобы жить и радоваться жизни. Хорошо зарабатывать и тратить на полезное и приятное - хорошо.
А если друзья зарабатывают больше, то радуюсь за них и смотрю, как им это удаётся.
У меня есть подруги, уровень жизни которых выше, мы можем вместе куда-то поехать или пойти, но так, чтобы всем было по карману.
А есть примерно с таким же уровнем дохода, но с другими приоритетами по тратам. Вот да, я например, люблю одежду и косметику покупать, ездить в отпуск. А они на квартиру копят. Или машину. Ну и молодцы. И они, и мы. Мы же взрослые люди, понимаем, что у всех свои приоритеты.
Безусловно, комфортнее общаться с людьми близкого достатка, но в первую очередь друзья - люди, близкие по духу.
И да, окружение нас определяет в том числе. Поэтому лучше общаться с теми, с кем вы становитесь лучше

Аноним 691,
Мне нравится ваше восприятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы