Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не понимаю, как знакомиться с людьми

Я работаю из дома. Работа с людьми, но онлайн. До этого была в декрете, то есть в таком режиме уже 5 лет. Общения ужасно не хватает.
Поначалу было нормально, пока ребенок был лялькой, а сейчас чувствую себя как будто в изоляции от всего мира. Я была бы рада хоть знакомствам на детских площадках, но жили в старом районе с одними бабулями и мам вокруг не было. Сейчас переехали, но уже на площадки не ходим почти. Подруги университетские есть, но они бездетные, иногда с ними встречаемся, но как будто бы не на одной волне.
Тут поняла, что мне стало очень сложно стало общаться в реальности, заводить новые знакомства, просто "сцепиться с кем-то языком". Чувствую, что скажу какую-нибудь ересь, не понимаю, о чем вообще можно говорить, очень напряженно себя чувствую.
Где и как можно найти людей для общения на своей волне? Может, бывают какие-то сообщества (оффлайн). Или может быть мне нужно что-то поменять в своем поведении, чтобы проще было в общении.

А сколько лет ребенку раз вы почти не ходите на детские площадки?
Но куда то же вы с ним ходите - досуговые заведения, кружки, секции?

ну вообще коммуникативные навыки люди с детства осваивают. начиная с садика, потом школа, лагеря, кружки.
за 5 лет невозможно их растерять

В кружки ребенок ходит?
У меня было много хороших знакомых пока дети ходили и мы их провожали/ ждали.
Приглашали на ДР, на прогулки, в театры вместе ходили.

Обязательно празднуйте ДР ребенка. Приглашайте с родителями. Кто- то придет, кто- то не придет. Но пообщаетесь, потом будете ближе, позовите вместе прогуляться в выходной.
Из садика забираете, на убегайте сразу. Погуляйте на площадке там же, тоже знакомьтесь.
Дети одногодки и с общими интересами ( кружки или садик), потом родителям и детям интереснее будет время вместе поводить.

Аноним 372,
Я ни в коем разе не навязываю свою точку зрения.
Но вот смотрите. Ребёнку 5 лет, самое время для полировки попой горок и лазанья по лесенкам. Вы ходите только на одну площадку. Но, гипотетически, могли бы и другие разведать. Да и ребёнку хоть какое то разнообразие.
Имеете право не хотеть совершать вояж по дворам. Но чего тогда говорить, что

Аноним 372: но уже на площадки не ходим почти

А когда на них ходить, как не сейчас. Ближе к школе уже и сам не захочет.

А что на счет вашего досуга, то есть с кем ребенка оставить? Это, имхо, главная препона выйти в люди.
В наше время интересов кругом масса.
Вот я, к примеру, уже почти 20 лет занимаюсь одним видом танцев. Шью для него костюмы на заказ.
Одно время выступала по конкурсам, потом охотку сбила. Да и недешевое это удовольствие звездить на сцене)
Теперь, к тому же побывав в двух декретах, преподаю.
Да, больше для души, чем для финансов.
Но мне нравится.
И вы даже не представляете, сколько народу приходило ко мне со словами "Я таааак давно мечтала танцевать этот вид танцев".
Кто то реально за 10-15 лет дойти не ближайшего фитнес клуба не может.
И вот пришли они ко мне. Естественно, за одно занятие у взрослого человека ничего и не выходит. Это нормально.
Я бы удивилась, если бы по другому было.
И все, первое занятие стало последним.
Как сказала мне одна дама, лет так 35. "А я всегда на одно занятие схожу, а больше и не прихожу".
И это один из вариантов досуга.
Я еще вышивальщица матерая, ходила на встречи с такими же адептами)
Еще в возрасте 30+ пошла учиться играть на арабском барабане. Жаль препод год назад уехал, а я ушла в декрет.
Да хоть волонтерством заниматься - общения за глаза)

Надежда,

: за 5 лет невозможно их растерять

Я вот изначально социофоб и очень тяжело знакомлюсь и схожусь с людьми, поэтому за 5 лет мне легко все растерять.
Но компания все равно нужна мне, общение.

К сожалению чужие люди в жизнь приходят только со своими проблемами, запросами, просьбами, обидами. Поэтому искренне не понимаю, зачем этот геморрой себе искать еще и дополнительно. Лично моего жизненного ресурса хватает только на родных. С ними и все личное общение.
Тем и хороша юмама. Пообщался, крестик нажал и никому ничего не должен.

самое просто - общение на профильных ресурсах и все там на твоей волне.
вообще тут можно найти себе подруг.
но вы же даже такую плевую тему анонимно пишите.

Леди на пледе: чужие люди в жизнь приходят только со своими проблемами, запросами, просьбами, обидами. Поэтому искренне не понимаю, зачем этот геморрой себе искать еще и дополнительно.

дружить-это труд
надо быть постоянно на связи, готовым слушать, помогать. иногда в ущерб себе и своей семье. надо подстраиваться, ходить в гости, приглашать к себе. знакомить мужей, детей (а с этим могут быть проблемы).
это очень сложно, такое можно простить подруге детства. а вот готова ли я ради чужой тети, на вот это вот все
это про близких подруг.
приятельниц можно найти где угодно, у меня куча таких знакомых с работы. работа меняется иногда, знакомые остаются в моей жизни

Метаморфоза,
Где вы берете информацию о мероприятиях?

Ejidze: А при чем тут детность/бездетность в контексте дружбы?

Тот же вопрос.

Аноним 372: Может, бывают какие-то сообщества (оффлайн).

А какие у вас интересы кроме "детской тематики"?

Фигура речи: Поэтому проголосуем за приятельство.

это тоже требует усилий. любое поддержание отношений длительно - определенные навыки.
это прежде давать и уже потом получать. умение радоваться чужим успехам даже на фоне жопы в своей жизни. умение поддержать и слушать.

Из трамвая: это тоже требует усилий

Приятельствование-то каких усилий требует?
Прихожу на фитнес, там пока занимаюсь разговариваю с двумя девочками.
Прихожу на работу -там в соседнем отделе есть хороший накомый, с которым нас хобби пересекаются, поэтому часто обсуждаем его на обеде.
Никто ни к кому в личное не лезет, и в гости не ходит. А общение приятное 😊

Аноним 447: Приятельствование-то каких усилий требует?
Прихожу на фитнес, там пока занимаюсь разговариваю с двумя девочками.
Прихожу на работу -там в соседнем отделе есть хороший накомый, с которым нас хобби пересекаются, поэтому часто обсуждаем его на обеде.
Никто ни к кому в личное не лезет, и в гости не ходит. А общение приятное 😊

это не приятели вам, просто знакомые. с тем же уровнем общения консъерж и коллеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы