Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не понимаю, как знакомиться с людьми

А у меня обратная проблема - со мной все хотят знакомиться, очень утомляюсь от этого. Везде, просто везде люди! Нам, интровертам, это весьма напряжно. Но я располагаю, что ли... Не знаю... Улыбнулась и вокруг куча народа. Вот на прошлой неделе в аэропорту с женщиной познакомилась, пока рейсы ждали. Она сразу меня в соцсетях задружила Ну вот как от этого спастись?

Из трамвая: это не приятели вам, просто знакомые.

Нет. Со знакомыми я просто здороваюсь, но не веду беседы. Это именно типа консъерж.

А с приятелем я могу разговаривать, выпить кофе , обсудить общие увлечения, даже на мероприятие съездить по общим интересам.
Вокруг хобби именно как раз такое общение идет.

Аноним 447, ну вот пришли Вы на фитнес, а эти две девочки решили в другой центр ходить. Вы будете с ними поддерживать отношения? Или даже грубо говоря не заметите их отсутствие в Вашей жизни? То есть они по сути для Вас пустое место, как личности. Потому что Вы пришли, а вместо них другая девочка и Вы и с ней начнете также ни о чем болтать. Поэтому это знакомые и не более.

Аноним 447: Нет. Со знакомыми я просто здороваюсь, но не веду беседы. Это именно типа консъерж.

ну это ваши загоны. люди приятельствуют не только на тему привязки, это общение вне хобби, залов и прочего.
у вас просто знакомые. знакомые на фитнесе, на хобби.
разговаривать и вести беседы можно с незнакомыми людьми.

Аноним 201: ну вот пришли Вы на фитнес, а эти две девочки решили в другой центр ходить. Вы будете с ними поддерживать отношения? Или даже грубо говоря не заметите их отсутствие в Вашей жизни?

Скорее всего общение постепенно сойдет на нет, если они бросят фитнес вообще. Ведь тема фитнеса была образующая в нашем общении.
Так часто бывает - декретницы общаются с декретницами, беременные с беременными, геймеры с геймерами, собаководы с собаководами... Именно по клубу единомышленников. Автоклуб, мотоклуб, яхтклуб, роллерклуб... Это новость для вас?)

Аноним 201: То есть они по сути для Вас пустое место, как личности.

Ой, всё🤦‍♀️

Из трамвая: ну это ваши загоны.

Нет, милейшая женщина, "Загоны" - это как раз именно про вашу часть - вот эта ваша уверенность, что на земле есть только 2 точки зрения - ваша и неправильная.
Точка зрения другого человека для вас как красная тряпка для быка.😃

Из трамвая: разговаривать и вести беседы можно с незнакомыми людьми.

Можно. Но в кафешку я с незнакомым человеком не пойду.
Еще есть приятели по другому хобби. После выездного мероприятия мы всегда идем в бар. И всегда поздравляем друг друга с днем рождения, скидываемся на подарок, собираемся. Но они мне не друзья, а именно приятели. Связующее между нами -наше общее увлечение. Если именно это увлечение мне наскучит, скорей всего мои встречи с этими людьми сведутся на нет.

Аноним 372,
Сообществ сейчас очень много )
Женские клубы
Походы
Семейный выезды
Чего-то только нет))
Кто ищет , тот найдёт

Фигура речи: Зачем ей представляться полным именем или давать свой телефон?

Потому что я мииииилая :)
Да это вообще не проблема.

Надежда: за 5 лет невозможно их растерять

Вы сидели когда - нибудь дома 5 лет?
Я за 8 лет из экстраверта превратилась в социофобушку
Помогло участие в родкоме в школе у ребёнка

Аноним 201: Вы сидели когда - нибудь дома 5 лет?

нет, бог миловал
но когда сидела в декрете, общение все же было: с мамами на площадках, подруги приезжали, сестра, родственники, муж наконец такого, что бы одичать до состояния "как заговорить с человеком" не было
хотя я не экстраверт ни разу

Надежда: такого, что бы одичать до состояния "как заговорить с человеком" не было

Оно не сразу наступает
Я очень общительная, хоть с незнакомыми, хоть со знакомыми... Но после пандемии от людей отвыкла так, что чуть не шарахалась, если кто-то со мной заговаривал на улице. Два года муж работал из дома, сын неделю в садике, месяц дома...

Сначала я очень страдала без общения. Потом не очень, сейчас вообще посторонние не нужны.
Прикатились, называется.
Общаюсь с одной подругой в инете и всее.

зачем вам знакомиться с людьми? что это изменит в вашей жизни?
у кого такая потребность есть - у тех есть друзья.
как получилось, что подруги только из университета? вы сразу ушли на удаленку?
кто реально хочет знакомиться - то знает, куда пойти. возможностей масса. клубы по интересам, тот же Тепло. на юмаме периодически народ собирается. люди везде... если они нужны

Аноним 201: Поэтому это знакомые и не более.

да какая вообще разница, как это называется?
у человека потребность в необременительном общении - есть круг лиц, которые эту потребность закрывают. все. не будет их - будут другие

Аноним 201: Вы сидели когда - нибудь дома 5 лет?

вас там замуровали?
я с 17 года на удаленке. за это время не растеряла друзей/знакомых. да, с некоторыми в пандемию отдалились, сейчас опять возобновили общение. еще и новая компания появилась.
сейчас вот обучение проходила - со многими приятельствуем онлайн. скоро в отпуск поеду - с одной девушкой лично встретимся.
плюс в клуб вступила - возможно, и там найду приятельниц, но цели такой нет.

С кем и для чего вы хотите познакомиться? От этого и отталкивайтесь.
В чем проблема общаться с бездетными однокурсницами, я не поняла. Или вы постоянно всем о своём реьенке рассказать хотите?

Тактичная Козаполянская: С кем и для чего вы хотите познакомиться?

ключевое здесь.
Зачем?

Аноним 791: кто реально хочет знакомиться - то знает, куда пойти. возможностей масса.

Убедилась на опыте, что кому надо имеют и друзей и товарищей. А у кого их нет, значит просто не нужны. Понять и принять

Аноним 372,
Вы в каком районе живете?

Аноним 372,
Вот у людей проблемы(
Я с любым человеком на светофоре , в магазине, на заправке поговорить могу, как будто знакомы. Убирайте зажатость, проще к этому относитесь.

Фигура речи: Почему вы даёте свой телефон человеку?

Я не даю свой телефон, с чего вы взяли? Страницу в соцсетях только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы