Благодарность врачам за операцию

Кто недавно делал плановую операцию в Москве, бесплатно.
Когда вы благодарите врача?
У меня будет операция одного дня. Бесплатная. Госпитализация, на следующий день операция, и вроде как отпускают домой.
Стоит ли благодарить, как-то намекать?
Напомнить, чтобы сделали красивые швы и т.д.

Аноним 991,
Автор, вы что?
Специалистам напомнить о их работе, красивые швы?
Если вы не верите, то не ходите.
Вы встаньте на место хирурга, у которого сотни операций.

Аноним 991: Стоит ли благодарить

Хотите - благодарите, благодарность у нас - дело добровольное, я благодарю всегда. Ни разу никто не отказался.

Ваше дело, конечно
Но если какая то серьезная клиника в Мск, то ваши конфеты-коньяки или 5 тыщ в конверте им нафиг не сдались
У них зп шикарные
Муж делал операцию в ведущем институте страны, операцию делал профессор, его по телику часто показывают, муж не благодарил, говорит, это смешно, что он ему даст? Профессор на последнем Крузаке приехал,

Аноним 991,
Лежала в склифе в 2014, операция, привезли по скорой. Там принято было тогда благодарить врачей, в основном деньгами. Дала по 3 тысячи оперирующему и лечащему врачу, деньги были под коробкой конфет после операции перед выпиской, там везде камеры, кто его знает. Но все и до этого было на высшем уровне, приехала без подготовки - побрили, врачу сказала боюсь - провела беседу, успокоила. Когда пришла к врачу с благодарностью, сказала отдать той, которая оперировала, как узнала, что я ее уже отблагодарила, все приняла, еще провела консультацию по интересующим вопросам, а через 5 дней сняла швы. Очень приятные впечатления от врачей и персонала!

Аноним 991: Напомнить, чтобы сделали красивые швы

я бы просто обозначила врачу что меня волнует эстетика
.....и если возможно доктор, я вам была бы крайне признательна вспоминать вас добрым словом, глядя на шрам..очень переживаю на счет вида....
Врачи все понимают
Они такие же люди...

Все это на « взятки» тянет.(Деньги засовывать в конфеты.Со мной в институте училась девица и к экзамену была не готова.Пришла на экзамен с коробкой конфет в пакете ,вручив ее преподавателю.Преподователь конфеты достал и увидел деньги в пакете.Его действия :девицу выгнал с экзамена, пакет с содержимым выбросил у всех на глазах.

Аноним 608: Ваш муж-жмот. От хороших конфет, коньяка ещё никто не отказывался.

А продавцов в магазине надо благодарить? А водителей автобуса? А пилота самолёта? Тоже ведь важные профессии или они не заслужили "подгон" за работу, а врачи заслужили?
За то что человек нормально отнёсся и, о боже ">Аноним 405: провела беседу " надо падать ниц и обычное спасибо от пациента расценивается как жлобство?

После операции когда уже приходила за выпиской и результатами, заказала большой пирог, принесла еще горячим, купила большую банку хорошего кофе, - всё это в ординаторскую. И знаете, до сих пор помню, какие они были радостные, как дружно потянулись в комнату отдыха. Ну мне кажется, им коньяков и конфет хватает, у них уже изжога от этого, помню, знакомый невролог про это же говорила. Мне бы говорит, лучше б банку вкусных соленых огурцов..
Чего-то теплого, человеческого, а не вот эти дежурные бутылки, коробки.

Наверное, смешно выглядит, что я тут написала, ну извините, я так чувствую.

СнежнаяKоролева:
да все верно. Последняя операция застала меня не в регионе проживания, да и время было...ну короче, снабжение больниц было не ахти. После выписки вернулась, купив все, до чего могла дотянуться рука со склада аптекарского...Сейчас не актуально...надеюсь
А в Москве когда оперировалась, так даже и не думала что-то там покупать - у них на простой консультации кофе лювак и свежевыжатые соки в зоне ожидания, палата платная с бельем, которого у меня дома нет и не будет. Нет, устные благодарности, письменные отзывы это всегда и с душой, рекомендации, а что-то большее....не нуждаются они с таком

СнежнаяKоролева: Чего-то теплого, человеческого

Очень "правильно" выразились, именно то чувствую, когда пациенты дарят подарки.
Очень приятна искренняя благодарность, даже простое "спасибо" бывает очень разным - когда его приходит своими ногами сказать человек, про которого ещё недавно ты не знал- выживет или нет, оно очень ценное и нужное мне, как врачу неотложной медицины. А сколько раз шоколадка, скромно протянутая бабулей на частном приёме была единственным моим обедом в этот день...
А лучшим моим новогодним подарком в этот НГ было потрясающе вкусное печенье из фирменного магазина в красивом контейнере и набор бальзамов в коробке из дерева. На первый взгляд, ничего особенного, обычный презент. Обычный, если не знать, сколько достижений моей пациентки в нем. Эту женщину 77 лет привели ко мне на приём после перенесеных инфаркта и инсульта. Ходила только с помощью, кружилась голова, очень плохо соображала, практически не могла себя обслуживать, беспокоила одышка, ноги были в отеках, что не могла обувь одевать.
Стабилизация шла очень медленно. Потом откат на фоне ковида, лечение пневмонии ковидной дома, без госпитализации(отказалась), родственники чётко выполняли инструкции, в том числе кислородоконцентратор был...вытянули. Снова коррекция лечения, реабилитация. И вот она в последние числа декабря пришла на приём, уже своими ногами, без поддержки, бодрая, в хорошем настроении - рассказывала, как сама ходила за подарками, выбирала, надеется, что мне понравится...Стоит ли говорить, что это печенье было вкуснее многих деликатесов в то вечернее чаепитие дома (про эту пациентку знала вся моя семья, так как за прпшествующие 2 года она была самой сложной и требовала внимания во внерабочее время, в том числе во время отпуска) и сколько было достижений наших совместных в этих дарах!

Еж в тумане: надо благодарить?

Конечно надо благодарить всех, кто встречается у вас на пути, если вы действительно благодарны им
Ну, и если персонал магазина или какого-то другого заведения проникается вашей ситуацией так, как настоящий Врач - знает досконально всё о вас, включая ежедневные проблемы, переживания, в курсе отношений с мужем/женой/матерью/детьми, думает о вас по дороге с работы, отвечает на ваши звонки в нерабочее время и тд..., то несомненно все они заслуживают особой благодарности.

Еж в тумане: "подгон" за работу

А от людей, употребляющих такие выражения не нужно даже:

Еж в тумане: обычное спасибо

Проходите мимо и не задевайте

Аноним 991: Напомнить, чтобы сделали красивые швы и т.д

Вспомнила, как меня после рождения второго ребенка зашивали. Я с акушеркой шутила. Она шьет, а я ей - узелки не делайте, мне бантики красивые, пожалуйста

анониммм: (учитель зарплату поучает хорошую )

это вы погорячились. сильно так

Летом экстренно попала на операцию. Отношение после было очень хорошее. Не смогла отблагодарить. Заказала большой вкусный торт. Просто очень хотелось сделать приятное мед. персоналу.

АААААААААА: А от людей, употребляющих такие выражения не нужно даже:

Заметьте, я отвечала той, кто назвал человека без подарка жмотом.
А вы уже разобижались на моё мнение, что сотруднику за работу достаточно слов благодарности. К чему бы это?

Еж в тумане, у нас в монетке супермилая продавец, хочу ей просто шоколадку подарить на 8 марта. И да я считаю, что доброе слово/благодарность и кошке приятно. Если есть возможность, то можно благодарить, мы в суматохе и бесконечных проблемах забываем просто говорить "спасибо", а потом удивляемся почему наши дети жестокие и нас не слышат. Все идет от нас
По теме. Автор если есть возможность, то благодарите за операцию, вам уже накидали вариантов как это сделать

Еж в тумане,
Нет конечно. Можно было не благодарить, это было сделано в день выписки.
Просто порадовало хорошее человеческое отношение!

Larubia: я бы просто обозначила врачу что меня волнует эстетика
.....и если возможно доктор, я вам была бы крайне признательна вспоминать вас добрым словом, глядя на шрам..очень переживаю на счет вида....
:

А мне на это было сказано "у нас не пластическая хирургия" (операция была на груди, мне тогда было меньше 30, оперировал молодой хирург) и попросили доплатить за косметический шов на руки.

Еж в тумане: А продавцов в магазине надо благодарить? А водителей автобуса? А пилота самолёта? Тоже ведь важные профессии или они не заслужили "подгон" за работу, а врачи заслужили?
За то что человек нормально отнёсся и, о боже "

+++
Надо как-то отходить от этой системы "благодарностей", сейчас не голодные 90-е, сейчас врачи получают прилично, тем более в крупных или частных клиниках. Еще мед сестру, нянечку можно отблагодарить.
А они (многие) тоже обнаглели, внаглую, не стесняются не просто брать, а просить деньги мимо кассы.
Недавно удаляли ребенку зуб мудрости, зуб был сложный, направили в челюстно-лицевое отделение больницы, записались через регистратуру, сначала на платный прием, врач назначил операцию и говорит приходить сразу в отделение, не в регистратуру, т.к. не известно, насколько сложная будет операция и оплата по факту.
Сделали операцию, он меня вызывает в кабинет, пишет назначения и говорит - с вас 8 тысяч. Я даю, думаю, что сейчас квитанцию выпишет, а он мне - всего хорошего! Я обалдела.
Так вот посчитайте, даже если он человека 3 в день так примет, это 24000 в день. Умножьте минимум на 20 раб. дней. Не хило так!!!
Самая большая наглость в том, что уж если ты берешь мимо кассы, то хоть имей совесть брать меньше, чем в прейскуранте клиники. Мне какой интерес тебе платить столько же? Через кассу я хоть подоходный потом получу.

анониммм: .В Мск все зарплаты можно отмсмотреть.Наример наша классная 100 т получает.

сколько у нее ставок? давайте в часах.
и сколько при этом квартира в москве стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы