Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместная поездка и жена друга

Аноним 836: 5 тысяч рублей с человека и 2 дня отпуска

6 же вас человек?
То есть 30 тыс и 12 человеко-дней у уставших друзей отнять из-за васиного желания? Он точно вам друг?

А ваши договорённости с работой и пристроем детей, например? И планы европейского друга? 2 дня тут тоже надо всем как-то перепланировать срочно?
Считаю, что причина того не стоит

Аноним 836: Мой муж думает поддержать Васю, но это не у него не было классного отпуска уже лет 5, а сплошной декрет

Вот вас от этого, наверное, ещё бомбит. Потому что Васе нормально, что всё должны подстроиться под встречу его жены, а вашему мужу нормально, что жена везде сама-сама и без отпуска 5 лет.
Хотя я лично согласна, что жена Васи охренеашая в данном конкретном случае, а Вася странный.

Автор, переживаем за ваш отпуск! Отпишитесь как решите.

AliseAlise: Вы приехали из командировки, а Ваш муж в отпуске на 2 недели? Просто хочет мужик побыть со своей женой.

Ну вот пусть и будет с женой, остальные 6 то причем
Вы и вы так пишите будто там годовая командировка у жены была. Смешно прямо.

Аноним 836: Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется. Типа нам всего по пятёрке, а ему либо трансфер на одного докупать за даже не знаю сколько, за дорого, либо терять долгожданный отпуск.

Ну да, брачные игры дело дорогое. Может вопросы жене своей задать?
Вы причём???

Аноним 860: Хотя я лично согласна, что жена Васи охренеашая, а Вася странный.

Жена Васи нормальная, Вася охреневший.
Свои семейные проблемы надо решать самому

Аноним 836: Но потом узнали, почему он не успевает на самолёт!

А если всё-таки вы не знаете реальной причины, почему Вася не успевает?
Назвал первую попавшуюся. Дурацкую.

Реальный случай в нашей компании друзей - в приватной беседе выяснилось, что у человека был важный прием у врача, но распространяться об этом не желал.

Автор, вы только не пропадайте. Очень интересно, как все в итоге сложилось, как договорились, не развелся ли Вася, не рухнула ли 15-летняя дружба?

И восхищаюсь женой Васи! Надо же так отдрессировать мужика, что готов кинуть всех друзей ради своей единственной

Аноним 836: Если мы не перенесём всё

Совсем неверная формулировка причины, почему Василий не может поехать вместе с вами. Правильная и единственно верная формулировка- потому, что его жена отказывается вызвать себе такси.
И оправдываться вам не в чем.

Аноним 836: Друг очень хороший, дружим давно, всегда выручаем друг друга.
Если бы заболел кто-то у него в семье, ребёнок остался бы один, то есть серьёзная причина, мы бы расстроились, но поехали вместе с Васей.
Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется. Типа нам всего по пятёрке, а ему либо трансфер на одного докупать за даже не знаю сколько, за дорого, либо терять долгожданный отпуск.

с одной стороны дружба. Но, почему-то, дружба только с вашей стороны. Почему быВасе не поговорить с женой. Если не любит такси, то договориться,что б забрали. Просто жена не хочет друзей мужа видеть, не хочет, что б он отдыхал с вами. Она хочет Васю под боком

Жена васи может доехать и на такси, ничего страшного. Ну и Вася сам тогда организует свой трансфер. Зачем всей компании менять из-за одного товарища планы? глупо.

Аноним 816: А если всё-таки вы не знаете реальной причины, почему Вася не успевает?
Назвал первую попавшуюся. Дурацкую.

Вообще все равно какая причина. Люди на отпуск иногда полгода-год копят. Тут помимо 5ти тысяч люди еще и 2х дней отпуска лишаются. И Вася эти 2 дня никак не вернет.

Если там у Васи что-то серьёзное, то пусть сидит дома и занимается этом. Ну или едет с друзьями, но своим ходом. Билеты покупали заранее и изначально Васю все устраивало.

С таким же успехом жена Васи может просто прилететь на 2 дня раньше. Возможно ее билет стоит дешевле 100тыс

Аноним 836,

Автор, предложите этот вариант Васе

Аноним 232: Представьте, Вы все переносите, перекраиваете, а самолёт жены задерживается??? Ну случается же иногда такое. Ваши действия?

Автор , ответите на вопрос?

Или все же кто-то развлекался вчера на ночь глядя?

Семеро одного не ждут. Не зря же такая поговорка есть.
Если у Васи какая угодно причина, почему он решил переложить ее на других? Он либо решает сам, либо не едет. При чем тут остальные? В конце концов это банальный эгоизм, типа а четакова. Действительно 5 тыщ копейки какие то, два дня отпуска тоже тьфу. Ну что за детский сад? Ещё и обидки, великовозрастный инфантил.

Да врёт Вася, надо напрямую звонить его жене и выяснится что она ни причём

Аноним 232: Или все же кто-то развлекался вчера на ночь глядя?

Нет, спать тоже иногда надо)
У жены командировка на неделю, детей нет.
Написали с утра в общем чате, что ничего переносить не будем, извини, Вася, он психанул и решил не ехать.
Думаю, тему можно закрывать.
Как дальше будем с Васей общаться, даже и не знаю, время покажет

Аноним 836: Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется

Дак пусть едет, это его выбор, у него нет препятствующих обстоятельств, его причины- это блажь, подстраиваться под которую глупость, и он сам должен это понимать, пока не потерял уважение друзей и самих друзей

Аноним 836: Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется. Типа нам всего по пятёрке, а ему либо трансфер на одного докупать за даже не знаю сколько, за дорого, либо терять долгожданный отпуск.

Так он может ничего не терять, если поедет с вами, это уже его вопрос приоритетов потерять 100 тысяч, но встретить жену.

я поняла так.
для Васи важно по убывающей: отношения с женой, отношения с друзьями, 100 тысяч
для вас важно по убывающей : отпуск, 5000,отношения с Васей.
у Васи выбор между отпуском и женой-он выбирает жену.
у вас выбор между отпуском и Васей, для вас отпуск важнее.
из этого следует что вы готовы закончить или испортить отношения с Васей ради отпуска.А Вася с вами ради жены.

Аноним 836,
Вася ваш, простите, дурак и друг не очень. Из-за такой ерунды подставлять друзей, когда уже все куплено и договорено. Я бы вобще Васю вычеркнула из списка. Пусть с женой дома посидят.

Что было ранее организованно отпуск или командировка?
Если отпуск, то коммандировка :форс мажор" - и ответственность и головняки Васи и его жены...
Темболее жена в любом случае ехать не собиралась и на Ваши и Васины приоритеты ей чхать...
А что так ему и сказать она выбрала работу,а ты отпуск- все пусть жена в следующий раз думает, она "за мужем": или так..... бежит рядом..
Еслиб она с Вами ехала, взяла бы отпуск на эти дни и не отправили бы ее в командировку- короче она во всем и виновата пусть и мучается-успокаивает всю неделю Васю нервного, непоехавшего в отпуск -это их выбор- а вы успокаивайтесь в своем отпуске !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы