Про слово "папа"

svetlonio: С чего ради вы теперь должны мужа папой звать

Не звать, а называть, в третьем лице, когда его нет рядом.
Люди, вы чего

Аноним 211: Называю его так только, если сыну говорю "папа то-то

А по другому и незачем.
Вы же не станете мужу говорить"папа " в обращении к нему?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Вам надо разобраться, что там со своим папой и почему обиды к нему.
Мужа папой называть вообще не обязательно. Потом обратно придется переучиваться и не называть.

А ребенка вы тоже по рангу называете? По имени же. Почему надо детям запрещать называть родителей по имени??? Что такого случится то??? Имя для того и существует. Тогда и ребенка не зовите по имени! Ишь ты выдумали что)

Тоже подобная проблема (((
Только немного сложнее((
Маму и папу спокойно называю мамой и папой, а вот себя мамой или мужа папой - никак. Совсем. Ребёнку уже 1,5 года, тоже при нём в основном употребляем "он", "она", а папа-мама как-то не поворачивается язык. Много раз это обсуждали с мужем, что ребёнок должен слышать и понимать эти слова, но... Никак. Психологически никак. Причём у обоих. Тоже не знаю что с этим делать, очень переживаю(
Все вокруг спрашивают, говорит ли ребёнок мама-папа, а он не говорит, и не потому, что с ним что-то не так, а потому, что не слышит этих слов от нас..

Автор, а муж вас мамой называет?
Извините, просто я никогда не слышала, что после рождения детей нужно называть др др мама и папа)
Конечно, я говорю детям, сейчас папа придет, спросите папу и т д, но к мужу не обращаюсь "папа".

Аноним 23: если в третьем лице

Я так поняла, автор хочет обращаться к мужу "папа"

Аноним 270: называть др др мама и папа)

Читаю и поражаюсь. А как вы называете друг друга в третьем лице. Из серии говорите ребёнку:" позови Аню"?

Лампа: Вы же не станете мужу говорить"папа " в обращении к нему?

В некоторых семьях слышала, как муж обращается к жене: "Мама, принеси ложки!"
Ну странное

Аноним 544: так поняла, автор хочет обращаться к мужу "папа"

Вообще она не может его назвать "папа", в любом смысле, в том числе в 3м лице.
Конечно друг друга никто не называет мамой /папой, но ребёнку говорят, используя "мама или папа", а не Ваня, Саня, Люба

Аноним 865,
Может ноги у проблемы аот откуда растут- мы с детства привыкли, что мама, папа это взрослые, люди старше нас. Статус зрелого человека. Мы вырастает, стали сами родителями. Но внутренне боимся ассоциироваться себя с этим статусом, ведь это в нашем сознании переход и типа что, молодость кончилась что ли. И начинается избегание слова в обращении и самоназвании. Будто боишься, что назвав себя или мужа мама папа, приобретешь статус скучной тётки и дядьки.. и уйдёшь в мир, где нет секса, романтики, дурачеств, а есть только разговоры о цене картошки и где купить дешевле мясо. Ну как вариант

Аноним 23,
Так я и пишу, в третьем лице, мы называем др папа и мама, когда говорим детям : папа скоро придет, или мама ушла.
Но я не говорю мужу:папа, сходи в магазин или папа, ты поел? Я говорю: Вася, сходи в магазин или как еще мужа называю, но я не обращаюсь к нему Папа

Аноним 270: Так я и пишу, в третьем лице, мы называем др папа и мама, когда говорим детям : папа скоро придет, или мама ушла.

А автор не может. И другие в теме возмущаются, что им и в голову не приходит называть мужа папой. Вот и интересно, а как ребёнку называет его папу -Геной ?))

svetlonio: Может ноги у проблемы аот откуда растут- мы с детства привыкли, что мама, папа это взрослые, люди старше нас. Статус зрелого человека. Мы вырастает, стали сами родителями. Но внутренне боимся ассоциироваться себя с этим статусом, ведь это в нашем сознании переход и типа что, молодость кончилась что ли. И начинается избегание слова в обращении и самоназвании. Будто боишься, что назвав себя или мужа мама папа, приобретешь статус скучной тётки и дядьки.. и уйдёшь в мир, где нет секса, романтики, дурачеств, а есть только разговоры о цене картошки и где купить дешевле мясо. Ну как вариант

Может и так...
Я уже давно хочу тему тут создать, но боюсь, что тапками закидают)
К психологу тоже были мысли обратиться, но пока как-то не дошли

У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем

Капец у людей тараканов

Какая интересная тема. Никогда бы не подумала, что многие родных отцов папами не могут называть
У меня отчим, с 6 лет (отец погиб) - вот его я папой так и не смогла называть, только «за глаза». Трудно, да было постоянно тыкать, но даже в моей детской голове не укладывалось, как не папу можно папой называть. Помню, он один раз спросил, почему не называю - я замялась и ничего не ответила.
Облегчение пришло, когда у меня дочка родилась - стала называть его дедой/дедушкой)))

у меня такое куку на слово Муж)) вслух до сих пор не могу произносить, письменно тоже долго настраивалась)
и слово жена тоже смущает, мне не нравится, когда так меня называют лучше по имени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы