Про слово "папа"

В моей семье были такие отношения, что я отца никогда папой не называла, ну может в детстве. Но сейчас уже не помню. Мама называла отца "папашкой". Я до сих пор его не могу папой назвать, у меня просто язык не поворачивается это ему сказать или про него. За глаза его отцом зову, но при маме просто говорю "он". Вот такой затык...
Сейчас у меня сыну 6 месяцев и я и мужа не могу папой называть. Называю его так только, если сыну говорю "папа то-то...". Но и то редко это делаю. Но ведь сейчас вообще надо его всегда папой называть, а не по имени, даже если я у нему при ребенке обращаюсь? Вот как себя перебороть?

Аноним 211,
Он Вам муж, называйте "любимый", "дорогой" или по имени, он же Вам не отец, ну может я в шутку иногда "папусом", "отцом семейства" называют, но не ежедневно же.
Ребёнок и без Вас спокойно будет своего папу называть папой. Создайте в своей семье спокойную атмосферу семейную, а не как было у Вас.
А вот Вы своего папу, можете теперь "деда" называть или "дедуля", "дедан", "дедулидзе"...

Аноним 211: . Но ведь сейчас вообще надо его всегда папой называть, а не по имени, даже если я у нему при ребенке обращаюсь? Вот как себя перебороть?

Зачем?
Мне странно, когда муж и жена друг друга называют мама и папа.
Мы зовем по имени друг друга, и ребёнок тоже нас зовёт по имени. Прикол у него такой

Вам он не папа, вам он Муж! Вот и называйте его по имени, или муж, или как вы его там до родительства называли.
Вот это название мужа «папой» оч портит отношения.
Ну ребенку да, «где папа?», «папа с работы придет»

Аноним 544: Мы зовем по имени друг друга, и ребёнок тоже нас зовёт по имени. Прикол у него такой

Я не хочу, чтобы ребёнок по имени звал. И муж хочет папа услышать, а не имя.

Аноним 211: Вот как себя перебороть

Привыкните . Мне сложно первое время было с первым ребёнком ,папа, мужа называть, а сейчас легко

Аноним 544: Мы зовем по имени друг друга, и ребёнок тоже нас зовёт по имени. Прикол у него такой

Мы такие же

Про мужа ребенку говорить "папа", при обращении к мужу при ребенке по имени, конечно, или ещё как, но точно не папа.

Аноним 211: Но ведь сейчас вообще надо его всегда папой называть, а не по имени, даже если я у нему при ребенке обращаюсь? Вот как себя перебороть?

Он вас усыновил? 🧐
Если вам он все ещё муж, то только ребёнку указывая на него говорите "папа"
Те где папа возьми у папы, иди к /с папой.

Аноним 211: Но ведь сейчас вообще надо его всегда папой называть, а не по имени, даже если я у нему при ребенке обращаюсь?

С чего бы вдруг? Вы для ребенка мама и папа, а не друг для друга. Называли до рождения ребенка мужа по имени, вот по имени и зовите, вам о не папа, а муж.

ЗЫ родители всегда друг друга по имени звали, а вот друзья их мамой-папой друг друга называли, нас детей это очень удивляло тогда, мы даже спрашивали почему они так себя называют

Ясно. Я была уверена, что всегда нужно папой называть, чтобы мелкий запомнил.

Я не называла папу папой с 12 лет. Поссорились сильно, он мне сказал " Всё раз я тебе не указ, я к тебе не лезу сама- сама" Не сказал что типа " Ты мне не дочь " , но я как то так это это поняла тогда, и перестала называть его папой.
Сама страда от этого очень, ждала его каких то шагов на встречу, он ждал что я сломаюсь видимо.
В общем считаю, что не прав был больше он в той ситуации, всё таки он взрослый человек.
Короче, сначала я страдала, потом привыкла. Общались с ним, и даже временами нормально, но папой назвать не могла, затык какой то, просто говорила " Ты ", у тебя и тд. Он тоже переживал, но первый раз дал это понять только где то в 17лет мои ( и потом несколько раз )говорил, " Придумай мне хоть прозвище тогда, раз отцом не называешь, как то хоть назови, не тыкай " Конечно ждал что папа скажу и ни какие прозвище придумывать не буду, а я не могла, вообще, не знаю почему, детская обида видимо засела в башке и стопорила. Хотела, но не могла. Общалась, отцом считала, слушалась( ну как ,не всегда конечно), но назвать папой не могла.
Когда родила ребёнка, приходили к ним в гости, говорила,что то типа, " Пойдём посморим что там дедушка делает, дедушка как дела? И тп в общем стара папу называть сначала дедушкой, после 10 лет тыканья, какое никакое а обращение появилось, потом как то перешла на папу обратно. Последние 10 лет его жизни он снова был папой мне.
Умер когла мне было 35,а папой был первые 12 лет и последние 10.Грустно сейчас от этого очень, но назад не отмотать.

Аноним 211: Но ведь сейчас вообще надо его всегда папой называть, а не по имени, даже если я у нему при ребенке обращаюсь?

Это зачем?

Играйте с ребенком: Где папа? Вот папа!
Вам называть мужа папой не нужно. По имени. Дети ваши итак поймут кто тут папа, кто мама. Нам стало через 15 лет лень называть друг друга по имени или еще как то,зовём друг друга зай . Ну так себе конечно, но мы уже не замечаем. Старшая дочь поинтересовалась, что это у нас отношения такие хорошие стали. У самой дочки, она подросток, папа в телефоне записан как Батя, хотя так в семье вообще никто не говорит. Называет всегда пааап, папендр папенций и прочие названия

Мужа зову по имени, любименький, дорогой, пупс, котик, зай.
Ребёнок при этом зовёт папой, папочкой, папулечкой, отцом, батяней, батей, dad. Разобрался сам. Когда с ребёнком между собой о муже говорим, конечно, папой называю.

Аноним 211: Я была уверена, что всегда нужно папой называть, чтобы мелкий запомнил.

Дочь начала когда говорить стала мужа не папой, а по имени называть как я… поэтому на время взросления пришлось папа мне говорить…все индивидуально, а то тут злыдни сейчас Вам наговорят.

Аноним 211: Я не хочу, чтобы ребёнок по имени звал

У меня сыну 8 лет, он сам так решил Поди его переубеди

Такая же ситуация. Мне 38 лет. Не могу называть отца папой. Выгнал меня из дома, когда мне 18 лет было, он тогда пил, мамы не было. Ушла жить к парню и вот с того момента прям язык не поворачивается папой назвать. 20 лет прошло, многое прошло, нет злости, обида где-то далеко осталась, врать не буду, хотя общаемся. Но назвать папой не могу, не обращаюсь никак. Где-то в глубине души понимаю, что все прошло, перемололось, и обращается он ко мне дочь и т.д., но язык не может и даже стыдно за это. Но отец никогда не задавал мне вопросов, почему я к нему никак не обращаюсь, может и не замечает, я не единственный ребенок.

Аноним 211: была уверена, что всегда нужно папой называть, чтобы мелкий запомнил

Ребенок не дурак, запомнит, не переживайте. Период попыток называтьапу по имени есть, наверное, у всех в какой-то момент. У нас было, быстро пресекли, объяснив ребенку кто есть кто. Есть у дочки друг, который папу зовет по имени, ему разрешили, у них это прикол такой. В общем, тут кому как нравится в итоге. Но это позже возникает. А сейчас ребенок прекрасно поймет, что вы его мама, а дядя, по вечерам домой приходящий - папа А проблему понимаю, кстати, я родителей не могу называть мамой и папой, как своих так и мужа, сейчас радуюсь, что можно звать бабушкой и дедушкой.

Аноним 211: не хочу, чтобы ребёнок по имени звал

Ребенок у вас еще мал, только учится говорить, изучает новые слова. Даже если назовет только по имени хоть Вас хоть мужа, абсолютно ничего страшного. Он учится. Он не будет называть так когда подрастет. А сейчас дайте ему спокойно изучать слова, имена без ваших хочу не хочу.
У вас повышенный уровень тревожности?

Аноним 211: Я до сих пор его не могу папой назвать, у меня просто язык не поворачивается это ему сказать или про него.

Вы хотите свои обиды передать ребенку? Что бы он тоже не мог называть папой?

Аноним 211: Я не хочу, чтобы ребёнок по имени звал. И муж хочет папа услышать, а не имя.

Вы мне открыли Америку, что если мужа не звать "папой", то ребенок будет его Евгений Петрович звать Я к мужу никогда "папа" не обращалась, а дети таки его "папой" зовут, вундеркинды, видимо

Аноним 211,
С чего ради вы теперь должны мужа папой звать? Он вам не папа. Он папа ребёнку. Ребёнок его и будет звать папой. Сам. А ваш заты называть отца папой связан исключительно с тем, что мать ваша мужа своего терпеть не могла, что вам и транслировала

Ой автор, это сейчас вы не названое , а потом автоматом вылетать будет

С точки зрения психологии у вас системная лояльность к женщинам по роде
Т.е. вы идете по материнской судьбе
И с этим стоит в анализе трезво взвесить все за и против

Аноним 211: Мама называла отца "папашкой".

Аноним 211: я отца никогда папой не называла

Почему? Он вас бил? Пил? Или это все таки его отношения с матерью
вообще вы в слиянии с фигурой матери в этом вопросе

Аноним 211: Я до сих пор его не могу папой назвать

Аноним 211: Сейчас у меня сыну 6 месяцев и я и мужа не могу папой называть

а вот это уже перенос
т.е вы перенесли эмоции вашей матери к мужчине сначала на себя, потом на своего мужа
ваш муж вообще имеет отношение к той ситуации при которой ваша мать так начала отца называть?
поотвечаайте себе осмысленно и разграничьтесь
и начинайте по другому
достаточно ребенку своему начать говорить по другому: тебе так с папочкой повезло! я старалась, выбирала получше

Вам пора вырасти из девочки, автор...

Аноним 544: Мне странно, когда муж и жена друг друга называют мама и папа.

То есть если в третьем лице о нем говорите , то вы ребёнку говорите об его отце по имени?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы