Избавиться от абьюзера. Что стало вашей точкой невозврата/последней каплей?

Аноним 202: Т.е внутренние цепи, изготовленные в детстве.

Аноним 202: сейчас я должна да же в таких условиях сделать все возможное для формирования в сыне хоть минимальных навыков для взрослой жизни, навыков тех, которые еще не поздно привить

так вы ему куете те же самые цепи...
заводите на привычный себе сценарий....

MariО: Или вы полагаете, что родители рады, что дочь где-то мучается

Нет, не рады конечно. Но как бы все могут спрогнозировать, что проблем при переезде в крохотное жильё будет не меньше. Просто они будут другого характера

аранда: А где ваши деньги, где ваше жилье, ваша работа? Он вас что ли на улице подобрал?

У вас все это в 20 лет было? Подобрал в институте, если прям это важно

Аноним 553: У вас все это в 20 лет было? Подобрал в институте, если прям это важно

Ну так, рожая в 20 лет, надо как минимум тылы в виде родителей иметь, раз такая прямо потребность возникла, ребенка в таком возрасте

аранда: Ну так, рожая в 20 лет, надо как минимум тылы в виде родителей иметь, раз такая прямо потребность возникла, ребенка в таком возрасте

Ну вот как то мозгов не хватило в этом возрасте) и в принципе ещё жизнь плохо знаешь. Думаешь же, что он самый родной и это навсегда. Цинизм и практичность развиваются с возрастом

В ссоре швырнул на пол сильно. Прожила после этого полгода с ним ещё. Составила четкий план и готовилась как съехать и развестись. Зависела тогда от него, доучивалась, не работала. Родители далеко и папа сильно болел, решила их не привлекать. Хорошо, детей не было, молодая была, 22 года. Глупая, поэтому и попалась в лапы. Хороший урок на всю жизнь, хоть и жестокий.

Аноним 553: Читаю тут, встать и уйти, ничего не мешает. Ага. Без денег и помощи родителей. На вокзал?

Есть кризисные центы.

Анапаследок я скажу: Просто утром встала и подумала, что в суд надо сгонять. Оделась и пошла.

И что дальше?
Ну оформили развод и он такой тут же ретировался?
Скажет: пофиг какой статус, не уеду из совместной квартиры!

Аноним 195: где жить стали?
На улице?

Да, да. Те же вопросы. А то звучит то как красиво: "уехала вникуда, без денег"

Последней каплей? Не знаю. наверное, в какой-то момент почувствовала себя сильной. Это если о моменте. А в целом мысль пришла, когда задумалась о ребенке, и даже о беременности, что не смогу беременной это все терпеть и небезопасно для малыша. Плюс накопила денег, актив. Не тайком, просто так получилось, что примерно 1/2 средств (не денег, деньги у него остались) оказалась в моих руках. Ну и встретила мужчину (не спонсора, спонсором скорее я могла стать), "перевлюбилась" и глаза открылись.
Что мешало до всего этого? Банально, некуда. Да, я вылупилась (родители 1000 км, без денег не доехать), никаких кризисных центров не было, как и интернета вообще. Эпоха кнопочных телефонов (благо были), и газеты "Из рук, в руки", "Курьер". Кризисные центры были бы спасением тогда для меня.
Ночевала на вокзале, научилась избегать охранников (в зале нельзя, там только с билетами). На вокзал можно было доехать зайцем. Было что забиралась на чердак соседской бани, и грелась у трубы зимой. Возраст с 17-28 лет. Но первые годы очень радужные, улетные. Казался очень необычным человеком.

Сейчас намного проще. Есть интернет, телефоны, центры эти....

Ушла просто. Просто вышла и не вернулась. Сначала на автобус, уехала к родителям. Потом приехала в Екат. сняла квартиру, и все... Работы не было, но было свое дело, подгадала, что все на мне числится (поэтому смогла уйти без денег, взяла из оборота). Никто с собаками меня не разыскивал, как я боялась.

MariО: Ппц у нас женщины терпеливые

Так о тож... нот если бы и руками махал или бухал запоями, может раньше бы вытолкала... С виду приличный семьянин, работает, в танки не играет, любовниц не было и до сих пор нет, с дочкой отличные отношения и по сей день. Но вот, совсем деревянный попался. Ни поговорить нормально, ни поспать, ни попросить ни о чем. Даже скорую мне с матершиной вызывал, мол, побеспокоила, собака женского пола... Но вызывал, со мной ездил, при этом вёл себя по идиотски. Упросить его что то сделать, это вселенский скандал. Потом делал радостный. Чисто позлить,что ли? Вампир энергетический? Псих? У меня с ним Вечно было чувство испанского стыда... Вечно какой то на нервяках, на людях душа человек. Абьюз в чистом виде.

Из примеров, вот, ближайшие пара случаев. Поехали с дочкой на чебурашку в т. ц. Но ему срочно понадобилось купить ей куртку на другом конце города. Вызванивает ее, до сеанса еще время есть. Прилетает, забирает нас на машине, едем смотреть куртку. Пулей проносится по магазину, хватает эту куртку, надевает на дочь. Я говорю, зачем, она же ей огромная! Он орет при продавца, мол, совсем куку за съехала, не твое дело, мы же растем!... Я говорю, может, посмотрим другую какую то? Отвали, мне некогда, овца... Ухожу на улицу. Он покупает куртку. В итоге он на следующий день ее сдал, потому что реально, большая. И так во всем и всегда.

Аноним 27: Да, да. Те же вопросы. А то звучит то как красиво: "уехала вникуда, без денег

Вот поэтому и не хочется отвечать таким как вы, все вывернут и изгадят… конечно, откуда вам знать, как это, когда забираешь ребёнка из садика и не знаешь куда тебе идти ночевать! Когда у тебя забирают все, реально все, когда на тебя травят органы опеки… так было в моей жизни, хорошо что уже все хорошо, и забылось как страшный сон. А рассказывать как ты после этого встаёшь на ноги и начинаешь жить, не буду! Всегда найдутся такие как вы, со словами, не верю, так не бывает! Я всего лишь хочу поддержать автора, чтобы она не совершала ошибок и не портила себе жизнь! Если Вы не сталкивались никогда с такой ситуацией в жизни, то лучше мимо проходите! И да, такие мужчины не всегда маргиналы, пьяницы и всякий сброд, зачастую они очень умело маскируются и на людях заботливые мужья и успешные руководители…зачем вы в эту тему зашли, посмаковать, потешиться или для чего?

MariО:
Всегда и с радостью нормальные родители готовы принять своих детей с внуками, а не заставлять свою дочь мучиться

MariО: В подъезде. Ходила дама с ребёнком по всём, пока кто-то не пустил пожить. А родители богатые к себе дочь с внучкой обратно не брали

По-разному бывает.

Анапаследок я скажу: Но вот, совсем деревянный попался

Вы его в лотерею что ли выиграли? Или вас родители ему отдали? Как то ведь даже дочь от него родили...

Аноним 727: Всегда найдутся такие как вы, со словами, не верю, так не бывает!

Не было и в мыслях, а уж на словах тем более.
Мне именно техническая сторона этого вопроса интересна. А не то как дойти умом до расставания с абьюзером. Ведь такая ситуация, жизненная, и свои лайфхаки тут наверняка тоже есть.
Пока в большинстве своем один только совет - обращение в кризисный центр

Аноним 727: Если Вы не сталкивались никогда с такой ситуацией в жизни, то лучше мимо проходите!

А не думали, что вы ошиблись с выводом и гоните человека, нуждающегося в помощи?

Аноним 344,
Поделитесь, пожалуйста, что за терапия? Как вы давите на корню его выпады? Не нашла ничего лучше, чем в момент когда начинает гундеть и обесценивать, оскорблять - беру кастрюлю и прямо у его уха бью по кастрюле поварежкой

Аноним 846: беру кастрюлю и прямо у его уха бью по кастрюле поварежкой

А он что? Мой бы обьюзер в драку полез, охре..нев. Вообще рукоприклалства нет у нас. Но на всякое действие-есть противодействие. Если он у вас не отвечает за поварежку, то он милейший мужчинка, по сравнению с настоящим абьюзом

Аноним 202,
Я ушла от гранд-абьюзер, дети заняли папину сторону, бывший практически не даёт общаться с детьми.
Не жалею что ушла

Аноним 727:
Вот поэтому и не хочется отвечать таким как вы, все вывернут и изгадят

И что вывернули?
Вам конкретно задали вопрос:

Куда вы делись : вникуда, без денег ,?

Аноним 27: . А то звучит то как красиво: "уехала вникуда, без денег

Темари: Вы его в лотерею что ли выиграли

Да вот, тогда казалось, что в лотерею. Был змачательным, родила быстро. Возраст, хотела ребенка. Дура, че.

Аноним 120: Ночевала на вокзале, научилась избегать охранников (в зале нельзя, там только с билетами). На вокзал можно было доехать зайцем. Было что забиралась на чердак соседской бани, и грелась у трубы зимой. Возраст с 17-28 лет. Но первые годы очень радужные, улетные. Казался очень необычным человеком.

чет у вас инстинкты самосохранения-то вообще походу отсутствовали

Анапаследок я скажу: Но ему срочно понадобилось купить ей куртку на другом конце города. Вызванивает ее, до сеанса еще время есть. Прилетает, забирает нас на машине, едем смотреть куртку. Пулей проносится по магазину, хватает эту куртку, надевает на дочь. Я говорю, зачем, она же ей огромная! Он орет при продавца, мол, совсем куку за съехала, не твое дело, мы же растем!... Я говорю, может, посмотрим другую какую то? Отвали, мне некогда, овца... Ухожу на улицу.

а вы не задумывались, что это может быть психиатрия, я серьезно? нестабильность-то точно имеется
нормальный взрослый мужчина так себя не ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы