Избавиться от абьюзера. Что стало вашей точкой невозврата/последней каплей?

А еще самое неприятное, сколько бы не было тем…. Женщины женщин-жертв всегда ненавидят и стебутся. Даже когда ушел, все равно колют: недостаточно быстро.
Внутри отношений все не так. Кажется вот он последний рубеж и будет счастье. При этом ты обработан, что за пределами отношений счастья нет в принципе. Выше очень хорошая статья, одна из самых лучших о природе этих отношений.
Когда уже вырвался ощущение от своих же рассказов и воспоминаний такое же как у всех: «Да как такое вообще возможно». Девочку-жертву всегда пойму, а вот помочь не смогу.

Аноним 592: а вы не задумывались, что это может быть психиатрия, я серьезн

Задумывалась в браке. А теперь, это не мои проблемы. Пусть мама с золовкой думают....

аранда: где ваши деньги, где ваше жилье, ваша работа

Покажите девушек, до раннего замужества успевших заработать на своё жильё. Единицы. Но на юмаме всё не так)) только всей семьёй в наследном или подаренном живут, ну какая разница, всё равно своё

201180: дети заняли папину сторону,

А сколько лет было детям, когда ушли и сколько им сейчас?

Аноним 897:

для своего сына, это уйти и стать счастливой. Тогда у него появится выбор.

А какой у сына появится выбор?

Аноним 202:
А сколько лет было детям, когда ушли и сколько им сейчас?

10,11,14 лет, ушла год назд
Так надеялась, что дети со мной уйдут, все условия есть, но нет

Хватило 4 месяца отношений, но мне было уже за 30 и я не переношу в свой адрес недостойного поведения и какого либо насилия.
Никаких общих детей, имущества и прочих вещей не завелось естественно за это время...хотя товарищ очень настаивал на продаже моей квартиры и переезда к нему) при первых же звоночках сбежала роняя тапки, даже объясняться с ним не стала. Он вернулся к бывшей, там классическая жертва тирана-арбузера приняла его радостно обратно, живут люди и радуются.
Из звоночков было поливание гэ своих бывших, манипуляции сексом, бытовое насилие (не так посуду моешь, не так свет выключаешь), нежелание обсуждать какие-то проблемы в отношениях, типо те, кто это обсуждают открыто и говорят, что не нравится у них проблемы с головой...а у меня не было проблем открыто сказать, что мне не нравится.

Вообщем если бы я была маленькая глупая шуганная деваха, которая ничего о себе не знала и не понимала, то могла и повестись на такого красавца мужчину.

201180: Так

А дети сами с вами добровольно общаются?
Я просто, если уйду, мой сын то же не пойдет со мной. Потому что ему с детства привито, что мама- "оборзевшая".

201180: какой у сына появится выбор?

Пересмотреть свое поведение.
Пока он копирует отца, мать его поддерживает в этом, шансов поменять в своей жизни что-то у него нет.

Аноним 897: Пересмотреть свое поведение.
Пока он копирует отца, мать его поддерживает в этом, шансов поменять в своей жизни что-то у него нет.

Ну если бы быдо так все просто и причинно-следственная связь сработала. На практике у мужиков такого типа ничего не срабатывает. Просто прявится еще один виноватый в их неудачах: сбежавшая мать и жена, свол..последняя. Абьюзеры они ведь такие. Все виноваты, да же погода у моего "сук...а задолбала". Дпвление в мм.рт.столба, которое на улице, то же виновато.

Rery:
Покажите девушек, до раннего замужества успевших заработать на своё жильё. Единицы. Но на юмаме всё не так)) только всей семьёй в наследном или подаренном живут, ну какая разница, всё равно своё

Слушьте, но если нет тыла в виде поддержи родителей как минимум или там своего жилья, если нет законченного образования, то ну нафига рожать то так рано, я не пойму.
А потом некуда уйти ой, он абъюзер,
Абъюзеры зачастую и абъюзят, если видят жертву.
А женщина без финансового подспорья, родившая в 20 лет непонятно на пуркуа, у которой родители в области в однушке ютятся, она вот и есть идеальная жертва.

Именно поэтому я своей дочери обеспечу квартиру, чтобы ей было куда уйти и при малейшем насилии не терпела бы. И дам образование, чтобы в любой ситуации смогла заработать сама.

От абъзера никто не застрахован, но девочки думающие ( а в 20 лет и такие есть и много) не стремятся рожать, будучи а приори в слабом положении.
Кстати, по моему опыту на такие ситуации натыкаются те, кто изначально ищет, за какого бы мужика богатого зацепиться. А потом сопли на кулак. Принц оказался Лешим ..

Аноним 846: Поделитесь, пожалуйста, что за терапия? Как вы давите на корню его выпады? Не нашла ничего лучше, чем в момент когда начинает гундеть и обесценивать, оскорблять - беру кастрюлю и прямо у его уха бью по кастрюле поварежкой

Нет, поварешка - это не катит. Будут повторы абьюза. И если Вы переводите это в шутку, то обесцениваете себя в его глазах. Да и как нарвешься, может и ответить на поварешку)
Жаль, что в личку нельзя анонимам списаться я бы всё подробно рассказала
Суть терапии - убрать жертву в отношениях, созависимые отношения.
Ну и не гонять мыслительную жевачку.
Я прохожу и по сей день. Эффект есть огромный. У меня аутоимунка и псориаз вышел на фоне нервяка, всё само собой ушло с терапией. Но тут есть обратный эффект-абьюзер начинает как бы чахнуть, тут главное не жалеть его, иначе опять скатитесь в спасателей и жертвы, со сменой ролей. А он наоборот потом будет на коне, а Вы - раздавлена. Думаете о себе, и о детях,если есть. Если нет, самое лёгкое - уйти и забыть как сон.
В моём случае не получится полностью не видеть его, так как у нас совсем маленький ребёнок. И он будет общаться с ним хочу я этого или нет. Таков закон. Мы пробовали общаться через третих лиц, с забираниями и отдачами назад малыша, не виделись месяцами.
Я развелась и поделила имущество, в худшую для меня материальную сторону, но теперь нет никакой зависимости и страхов, связанных с разводом и разделом.
Вы должны быть шеей, а он - головой. Всё зависит от Вас. Вы должны владеть ситуацией, держать её под контролем. Это очень большой минус. Гораздо легче жить не с абьюзером, с нормальным мужчиной. Не надо ничего контролировать. Вам конечно решать.
Без терапии, даже если и уйти от абьюзера, то остаёшься всё равно в его зависимости, гоняешь месяцами, а кто и годами мысли. А тут - я хозяйка и сама себе, и ситуации.
Для меня самое сложное - это эмоциональные качели. И когда абьюзер возносит тебя, ты просто королева, женщина всей его жизни, но как же больно падать). Я спокойно говорю ему сейчас - дорогой, я с качелей слезла, я не в жертве. Прежде всего я говорю это себе. Как мантру.

201180: Я ушла от гранд-абьюзер, дети заняли папину сторону, бывший практически не даёт общаться с детьми.
Не жалею что ушла

тут же еще главное, чтобы детям было хорошо с папой. Если он вовремя занимается их здоровьем, учебой, развивает, одевает и не портит психику-то и пофиг пусть с отцом будут.
Хотя детки уже не маленькие, время быстро летит, не долго наверное до совершеннолетия осталось?

Аноним 846: Хотется ваших реальных историй, волшебного пенделя...

моя история. жили на съеме. ребенку уже 3 года было. устала от пьянства, кулаков, ревности на пустом месте. мне на тот момент было 26. договорилась с крестной моей сестры в соседнем регионе, уехали к ней, втихушку, пока он был на работе. никому, даже родителям не говорила где я

Жили 12 лет. Терпела 9 лет бил раз в пол года, унижал. Детей бить стал. Собралась ушла в никуда без денег с работы уволилась ходила пешком, была ипотечная квартира. Прошло 6 лет. Дети счастливы, а он все ещё пытается мной командовать по телефону. Бесится, что я ушла, но е говорит, обзывается по телефону. Но его не слушает ни кто, не воспринимаем его в серьез. Мы счастливы. А если бы с ним жили забитые были бы.

Аноним 344,
Напишите, пожалуйста то что хотели написать в личку. Буду очень признательна

Аноним 553,
Вы вообще о чем? Когда моя дочь с ребёнком к нам приехала буквально в чем была, так как возникла угроза жизни, я что их должна была выгнать? Да, ошиблась в выборе, и что теперь жизнью расплачиваться? Приняли, помогли чем смогли. Сейчас слава богу все наладилось у них.

Аноним 202: А дети сами с вами добровольно общаются?

С детьми сама держу связь, пишу и звоню каждый день, по школе ориентирую, на соревнования вожу и раз в неделю когда у них нет 150ти репетиторов забираю к себе, с ночевой папа не пускает. Старшая после школы почти каждый день приходит.

Аноним 202: все просто

Конечно же все не просто. Очень не просто. Именно поэтому вы и должны не только уйти, но и стать счастливой.
Вот выше хорошо написано. Вы тоже в личку пообщайтесь. Надо опытом делиться и поддерживать друг друга.

Аноним 344: Суть терапии - убрать жертву в отношениях, созависимые отношения.

+++
Девочки, если не хотите светиться, напишите обе мне в личку, я вас свяжу.

Меня любит Я,
Пусковым механизмом моего ухода стало то, что дочь резаться стала, пошли к психиатру и там то мне мозги и вправили.
Уходила долго, 5 лет!!! Копила деньги и жильё купила, старшая со мной ушла, бывший детям сказал, что тот кто живёт с мамой я с ними не общаюсь и вообще мать к психиатру ходит и больна, оставайтесь с отцом, мать сама вернётся, со старшей год не общался и она очень скучала по нему и вернулась.
Были суды и весь его абьюз там проговаривался, после всеобщей огласки бывший конечно по другому себя ведёт. И я детям говорю всегда приходите ко мне, ключи есть, мой дом это и ваш дом.

Rery: Покажите девушек, до раннего замужества успевших заработать на своё жильё.

у нас свободная страна, никто не обязывает выбирать ранее замужество и материнство
но конечно, работать и зарабатывать, это же нужно какие-то усилия приложить, чтобы не просто родить, а попытаться обеспечить своему будущему ребенку минимальные нормальные условия для существования

Девушки с праведной критикой, вы сейчас сами ведете себя как абьюзеры. К чему эти добивания? Сделанного не воротишь.

Rery: Но на юмаме всё не так))

А еще на юмаме все умные и никогда не совершают ошибок.

ОlgaLov: А еще на юмаме все умные

а думать вообще полезно

ОlgaLov: и никогда не совершают ошибок

почему не совершают? совершают, вот только не такие фатальные, когда речь может идти о безопасности себя и ребенка
правильно тут выше про инстинкты самосохранения написали, у некоторых даже они не работают

ОlgaLov: А еще на юмаме все умные и никогда не совершают ошибок.

Все совершают, нет идеальных людей.
Но жертве абьюза иногда надо сказать правду грубо, не жалея жертву, чтобы открыть ей глаза, чтобы она разозлилась, вышла уже из жертвы и начала что-то делать, чтобы прекратить этот абьюз.

Меня любит Я: Напишите, пожалуйста то что хотели написать в личку. Буду очень признательна

Автор, милая, написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы