Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

Delenn: Поэтому их лучше закрыть автору поскорее.

Однозначно, кредитки нужно закрывать в первую очередь.

Kanye: Иногда просто не могу встать с кровати,

Ну этим делу не поможешь.
Вам главное нужно увидеть, что процесс пошел и есть результат.
Ко мне с подобными историями про кредиты и кредитки несколько раз уже приходили сотрудники.
Все решаемо.
1) закрыть нужно Тиньков. Это самый противный банк для должников. Но скорее всего, у вас по нему залочена возможность трат. Обычно они такое практикуют. Если же нет, то обязательно уменьшайте лимит. Вот внесли 6500, из них тыс 4-5 ушло на %. На балансе осталась 1-2 тыс. Сразу пишите заявку на уменьшение кредитного лимита.

• вы не потратите эту тыщу в период отчаяния
  • вы уменьшите % за страховку задолженности.
    В идеале, вам бы отключить эту страховку, но не знаю можно ли это сделать в вашей ситуации.

Kanye: Эту кредитку я уже несколько раз закрывала, обещала себе больше не прикасаться к ней, но опять все по кругу((((

Надо не обещать. Надо ее закрыть. Вот погасили и сразу же, в ту же минуту, заявку на закрытие в приложении.

Kanye: что придут приставы.

Куда они придут?
Не хотите так, подавайте на банкротство, если долг до 500 тыс, то упрощенная процедура через МФЦ.
У вас еще не так страшно все, 40% от зп на обязательства по кредитам. Найдите подработку хоть на 10 тыс в месяц. И то вперед

Kanye: Первая кредитка была взята в Сбере на сумму 20 тыс. Это было 4 года назад. Затем, через пару месяцев, нужны были срочно деньги и я взяла ещё один кредит в Альфа банке на сумму 40 тыс.

То есть 4 г назад вы решили влезть в долги а виновата

Kanye: До всей этой ситуации в мире у меня все было хорошо и с доходом и была уверенность в своих финансовых возможностях.

Ситуация в мире? Так если до СВО с доходом было окей, зачем было брать кредитку на сумму меньше чем зпл?

В чем конец света платить 20 из 50 и жить на 30, перестав брать кредиты?

orhidey: Не умеет жить по средствам!

Вот похоже именно так и есть.
Доход просел, а желание красивой жизни осталось.

V.Pobeda,
Да, так было год назад и раньше. Я отлично зарабатывала, платила по кредитам. У меня нет машины тк водить я не хочу, это не моё. Всё было отлично, понимаете? Я не езжу на автобусах никогда! Если поездка, то только такси и только комфорт! или не еду вовсе. Сейчас конечно ситуация изменилась((( Но отказывать себе во всем для меня мучение и я сразу же ухожу в депрессию, а у меня дочь, которая ещё даёт силы жить....

СветланкаЯ,
Взяла эту проклятую кредитку в Тиньков по своей тупости т.к поехали в отпуск на море, а кредитку взяла просто на "всякий случай". Понемногу начала ей пользоваться уже в конце отпуска ну и пошло поехало((( Понимаете, была полная уверенность в том, что я её легко закрою!((

Kanye: меня больше всего беспокоит кредит в Тинькове т.к они нагло звонят моим родственникам!

Это незаконно и лечится заявлением на сайте ФССП, они по таким звонкам охотно отрабатывают.
Сейчас вы платите в никуда, кредитная история и так испорчена. Про максимальную накрутку почитайте сами, она установлена даже для микрозаймов - например, при долге в 10 тысяч максимум присудят 25. По картам тоже свои ограничения.
Ваш выход - просудить все долги.

Kanye: Раньше доход составлял от 150 тыс.

Когда было это раньше? У вас 4 года проблемным кредитам.

orhidey,

ну, хорошо когда у Вас доход позволяет закрывать все базовые потребности, не у всех так, особенно у приезжих.
Да, и инфляция. которая происходит последние 1,5-2 года абсолютно не равна повышению заработной платы.
Ситуация бывают разные. но. я за разумный подход. берешь кредиты - думай как отдавать.

Международный бизнес на 20 тысяч, неверю...

Kanye: Всё было отлично, понимаете? Я не езжу на автобусах никогда! Если поездка, то только такси или не еду вовсе.

Ну ОТ не такой уж и ужасный. Тем более вы на себя работаете, это получается редко, не час пик.
Вам нужно собрать себя в кучку, посчитать все обязательные расходы, но обязательные, это без которых никак не обойтись, это типа коммунальные, связь, еда своего приготовления, школа ребёнка и там всякие принадлежности, кредит, и потом из этого исходить вообще, что-то останется или нет. Если остаётся, то на это на вторичное необходимое обувь и одежду ребёнку, бытовую химию, если еще остаётся после такого, то в коробочку. Пару месяцев посчитаете, там поймете, можно или нет вообще

Если не можешь зарабатывать больше, то логично, что надо тратить меньше. А вас ломает на ОТ пересесть. Надо наверно пересмотреть эти моменты?
Продавайте на авито ненужное. Берите какую-то доп. работу.
Иначе в вашей теме только номера карты или телефона не хватает, как говорится, с миру по нитке, голому - рубаха.

Kanye: Я не езжу на автобусах никогда! Если поездка, то только такси

у Вас всё хорошо. Нет причин для страданий.

Kanye: Но отказывать себе во всем для меня мучение

Ну а какие могут быть тогда варианты?
Форум то чем поможет?
Не утверждаю, но более чем уверена что да, это на всю жизнь, выберетесь из одной ямы, прыгнете в другую. С таким мышлением

Kanye: не езжу на автобусах никогда! Если поездка, то только такси

Kanye: только такси

Kanye: в отпуск на море

Через год будет уже 10 кредиток. Это не лечится.

SмоРодина: друзей

Так они и разбежались что-то гасить. А у мамы у самой может денег не быть. Ч о за мода надеяться,что за тебя кто-то будет выкручиваться?

Kanye: отказывать себе во всем для меня мучение и

Значит, у вас все хорошо. Было бы плохо, вы бы не ездили на такси, а ходили бы пешком.
На 30 тысяч вдвоём прожить можно. Да, трудно и в режиме экономии, но можно. Траты расписать по максимуму и стараться не выходить за них.

SмоРодина: помогли ему закрыть пару кредиток безвозмездно

Вы наверное самый настоящий друг 😅
Я б, честно, такую подругу послала, те попрыгунья Стрекоза, лето красное пропела а я сейчас буду ее удовольствия закрывать, еще и безвозмездно

Фофновая_Фыфечка,
Так и есть к сожалению. Так и есть. Когда родилась дочка у меня возникло очень сильное желание, возможно это глупо, сделать так, чтобы она ни с чем не нуждалась. Никогда. Я просто ночами не спала, лишь бы у неё было все и она никогда не почувствовала себя так, как чувствовала себя я все детство. И у меня получалось, одна ее фраза "мама, у меня все есть, мне ничего не нужно", вызывала во мне ощущение сданного экзамена на 5+! И на море каждый год обязательно. Моя дочь не знает лета без моря, в то время как я поехала на наш юг впервые только в 30 лет...Конечно, я понимаю, что что-бы мне рассчитаться со всеми этими долгами, я должна лишить её в первую очередь всей той жизни к которой она привыкла, это для меня самое тяжёлое, самое((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы