Что делать с бабушкой?

TOD's: Ей врач должен сказать, о её противопоказаниях, вас она слушать не будет.

Не факт что и врача послушает.
У нас дед очень хотел операцию на сердце, ему сразу же сказали что гарантий что он вернется с операции живым нет, уперся-надо и всё. К сожалению, с операции домой не вернулся

Леди на пледе: Когда я слышу подобные вопросы от родственников, становится даже чуточку неудобно, что спасли их пожилого родственника. Ощущение, что этим спасением мы усложнили всем жизнь.

какие?
Кого спасать надо?

hatahori: Можно взять отпуск на неделю, можно записаться в платные клиники на праздничные дни и сходить вместе с ней. Вариантов масса.

можно, оплачивает это всё кто?
Девочки спуститесь с небес на землю, платные клииники, врачи, сиделки, помощницы, уборщицы, за это за все надо платить, не у всех на это есть средства

Аноним 137: Да, с такой внучкой и врагов не надо, грустно

не судите

Lelkako: можно, оплачивает это всё кто?

Кому важно здоровье этой конкретной бабушки. А какие варианты?! Оставить без медпомощи? Ну сколько прием врача 2-3-5 тысяч, можно найти разово.
У меня не хватало денег нанять сделку или поместить маму в стационар, к тому же был грудничек на руках - сама за ней ходила, горшки выносила. Памперсы на авито покупала. По максимуму обследовали в поликлинике, даже направление на мрт гм выклянчила. К платным врачам обращались, если бесплатный был далеко или считал "ну это возраст, что поделаешь".

N L: Это вы не понимаете, что что в 80 лет они как дети малые и вы должны были по врачам ходить с ней, а не спрашивать у неё ну что там с врачом. Ещё и злитесь на неё, что она сама свои проблемы решает.

У меня папа в 81 год радостно сообщил мне по телефону, что заменил сустав. И рад. И быстро как-то, сам встал на очередь в поликлинике, никому не сказал. Быстро лёг в больницу Быстро заменили. Быстро на ноги встал. Несколько лет назад мы его возили туда-обратно, со вторым суставом сам на такси управился.
Не думала, что не в каждом городе делают такие операции...

Аноним 541: А я живу за 400 км от бабушки и воспитываю одна ребёнка. Мне нужно бросить все и ехать к ней? Она сама решила к этому врачу пойти, меня она не спрашивала.

Больше нет родственников?

Аноним 962: Кто назначил дату, она договаривалась с организацией где оперируют?

По ее словам врач договорился с клиникой и ее уже ждут там 16 марта. Проходит анализы.

hatahori: бабушки. А какие варианты?! Оставить без медпомощи? Ну сколько прием врача 2-3-5 тысяч, можно найти разово.

Она живет в небольшом городке. Две поликлиники и одни и те же врачи. Чтобы ехать на приём к другому врачу нужно ехать за 200 км.
И зачем нам другие врачи! Мы были уже у врача в другом городе

Chайkа: Больше нет родственников?

Близких нет

Господи. Ну пусть она едет на свою операцию вы в городе где будет она проходить найдите пансионат реабилитационный. И из больничке ее прямо туда.а там как ходить будет она сама быстрее до дому доберётся. Ну зачем всем и все усложнять и трепать нервы. Деменция там минимальная не деменция. Ну глупо полагать что у людей после 60 нет изменений в головном мозге ну все ведь взрослые понимают что со временем мозг разрушается, это ладно кто ещё в течении жизни как то профилактируюется. Антигипоксанты, сосудистые Ноотропы там. А тут ….. единицы здравые

Аноним 541,
Во-первых, я отвечала не вам, а на вопрос Lelkako.
Во-вторых, вам выше написали, что вы пустили ситуацию на самотёк. Бабушка делает, что считает нужным. Она хочет лечиться. Вы понимаете, что ей потребуется помощь после операции. Кроме вас некому. Это последствие того, что вы пустили на самотёк. Я могу понять ваши чувства - что все внезапно и надо менять планы. Но впереди 2 недели можно перестроиться.
П. С. Да, мы возили лежачую бабушку в областной центр за 150 км на консультацию по протезирование тбс.

Автор, а кардиолог-то дал допуск? Вы видели его заключение?

V.Pobeda,

И такое возможно.
В таком случае родные себя винить не будут.

Вы, для начала, успокойтесь. Если все-таки бабушке подпишут допуск и сделают операцию, то можно её на реабилитацию в другое учреждение положить. Тут уже писали об этом. Узнайте, может быть можно прямо в той клинике договориться.
Сейчас это все по телефону можно сделать, особенно если речь идёт о платной операции.

Гвоздика: Автор, а кардиолог-то дал допуск? Вы видели его заключение?

Да ни один не даст, рисковать своей профессией.
Автор про анализы вещает. Какие анализы, если там врачей нужно проходить.....

Гвоздика: Вы, для начала, успокойтесь. Если все-таки бабушке подпишут допуск и сделают операцию,

То автору нужно отдать деньги, которые требует отдать бабушка, которая забрала внучка и не хочет отдавать :)

Аноним 236,

Соседке на второй день сказали вставать и ходить, нет реабилитации, всё сам.
Правда она тазобедренный меняла.
Она не будет лежачей.
Вся реабилитация дома, ответственность на пациенте.
Нужно разрабатывать, а говорят, это очень больно.

Нужен тяни- толкай.

Аноним 962: Какие анализы, если там врачей нужно проходить.....

Анализы тоже нужны, но сначала вроде бы специалистов обходят. В первую очередь, по идее, человека с таким анамнезом должны были к кардиологу отправить, потом уже анализы. Причём штатный кардиолог вряд ли сам решится такое заключение дать (аритмия если особенно), а отправит на консультацию в профильное отделение или больницу.

hatahori: Кому важно здоровье этой конкретной бабушки. А какие варианты?! Оставить без медпомощи? Ну сколько прием врача 2-3-5 тысяч, можно найти разово.

бабушка не при смерти
Операцию возможно не перенесет, Разово это понятно, в случае автора, вообще не разово будет.
Нужно все риски учесть. Или бабушка живет, да с болями в коленях на уколах, либо в случае неудачной операции не живет.
В случае удачной операции, нужен уход, восстановление, возраст тут играет в минус к сожалению

hatahori: Кроме вас некому.

Есть кому, родная дочь есть

Аноним 541: Я уже тут создавала тему про желание бабушки в 80 лет сделать операцию на замену коленного сустава в декабре. С врачем дело не срослось, мне показался, что он навязчивей и торопит с операцией. Стоимость операции 200 тыс, если ждать квоту, то сроки ожидания около 3 лет

Все не читала, у нас знакомая 86 лет сделала замену сустава, в 88 в этом году бегала на лыжня России 2023

Так что выссказывания, что бабушка в деменциии много хочет - это дискриминация по возрасту и дебилизм.

Окксанна,
Да, но у неё тазобедренный.

Леди на пледе: Если у бабушки автора есть аритмия и давление, то необходим допуск - справка с фразой «на данный момент оперативное лечение не противопоказано» от врача кардиолога. Эту справку без обследования, которое возможно только при госпитализации в кардио отделение, получить невозможно, тк амбулаторно обследования не проводятся.

Папе 82 года, делали операцию, заключение кардиолога получали амбулаторно. Даже двух кардиологов - первый отказал, второй подписал разрешение.

Автор, понимаю вас, сама с больным папой ношусь. Упрямый - просто ужас. Регулярно уходит куда-нибудь, не предупредив меня, ему становится плохо, незнакомые люди его домой тащат. Что делать с этим - не знаю.

По вашей ситуации - отпустите ситуацию. Пусть ходит анализы сдает и специалистов проходит. 90%, что не пройдет с таким букетом. Если вдруг получит допуск к операции - возьмете отгул на пару дней, съездите с ней в Иваново. От вас не так уж далеко. Поживет у вас недельку после операции, если все ок - домой поедет.
Если есть силы и деньги - зовите её в Москву и походите с ней по врачам. Будете владеть ситуацией, а она получит квалифицированные рекомендации. А главное - не кипешите, ничего ужасного не происходит. Вы, конечно, на подстраховке, но пока это не ваша зона ответственности. Решение об операции принимают врачи, и бабушка вполне дееспособна.

Леди на пледе: бабушка должна собрать эти документы по месту жительства. И только потом с этими документами и квотой обратиться туда, куда квота оформлена. Врач смотрит документы (возможно дистанционно) и назначает дату операции

Кстати, сейчас родственник проходит обследования перед операцией. Все анализы можно сдать бесплатно ТОЛЬКО если назначена дата операции.

а почему по замене сустава бабушку так далеко посылают врачи? Чаклина наша не берет? Нижний тагил? Курган? все отказались ей замену сустава провести?

Анонимус: Даже двух кардиологов - первый отказал, второй подписал разрешение.

Второй взял на себя большую ответственность. Без обследования в 82 года, допуск, прям слабоумие и отвага. Но это еще не означает, что анестезиолог не развернет при явке на госпитализацию при регистрации экг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы