Что делать с бабушкой?

Аноним 541,

Конечно, лучше будет с вами.
Работа даст вам дни?
Ищите через агента, если нужно будет.

Аноним 541,
Скажу жёсткую вещь- бессмертных нет. Рано или поздно нас не будет. И никто не предскажет день час и причину. Потому тянем своих родных сколько можем -потом отпускаем

Lelkako: Её кто на это надоумил?

Ножки у неё болят! Плачет она каждый день. Все хрящи стёрты, ходить больно. Плюс ещё вчера на узи кисты на коленках обнаружены

N L: Я вообще не понимаю, почему она у вас в 80 лет сама по больницам ходит. Это вы должны ходить и с врачом всё решать

Э как Вы решили то с легкого плеча, кто что должен. И осудили уже. Молодцы какие.
А нече что автор живет за 400км и ребенка одна воспитывает. И судя по ее рассказам сама здоровьем не сильно блещет. Куда она должна с ней ходить каждый день? Бросить работу и ребенка и побежать с бабушкой няньчится, чтоб потом и себя угробить окончательно?
У нас поколение другое, нам и не дожить до этих возрастов, в 20 лет вон уже все больные. У нас в семье анализы у бабушки, лучше чем, у внуков

Аноним 548: Куда она должна с ней ходить каждый день? Бросить работу и ребенка и побежать с бабушкой няньчится, чтоб потом и себя угробить окончательно?

+так то у бабушки дочь есть, вот она ей и должна. А то что там взаимодействие не выстроено, автор точно не виновата.
В таком возрасте наркоз операция, опасно.
Может процедуры какие поделать можно?

Те ей уже дату назначили?
Позвоните в эту клинику и поговорите с врачом, узнайте, сколько бабушка там будет находиться, все подробно пусть расскажут, есть ли там реабилитация, какая реабилитация ждет в дальнейшем ее, какая помощь и когда потребуется от родственников, какие средства для реабилитации приобрести, может ходунки и тп.
Потом найдите перевозчика, кто занимается перевозкой лежачих, с ними поговорите, как это проходит, стоимость и тп.
Ищите помощницу, которая будет помогать бабушке у нее дома за денежку, соседку, сиделку.

Протезирование сустава относится у операциям с высоким риском. Поэтому перед оперативным лечением, всегда и везде, при наличии хронических заболеваний врач анестезиолог при допуске смотрит ряд документов - допуска к операции от смежных специалистов. Если у бабушки автора есть аритмия и давление, то необходим допуск - справка с фразой «на данный момент оперативное лечение не противопоказано» от врача кардиолога. Эту справку без обследования, которое возможно только при госпитализации в кардио отделение, получить невозможно, тк амбулаторно обследования не проводятся. Те бабушка должна собрать эти документы по месту жительства. И только потом с этими документами и квотой обратиться туда, куда квота оформлена. Врач смотрит документы (возможно дистанционно) и назначает дату операции. Все не просто на самом деле.

Леди на пледе: Те бабушка должна собрать эти документы по месту жительства. И только потом с этими документами и квотой обратиться туда, куда квота оформлена. Врач смотрит документы (возможно дистанционно) и назначает дату операции. Все не просто на самом деле.

Мама недавно в Курган собирала документы. Допуск от узких специалистов обязателен, плюс анализы с определённым сроком годности.

[cit]Аноним 541: Аноним 541,
вы можете сами позвонить в Иваново и узнать подробности? рассказать про бабушку - возраст, заболевания и пр? чтобы точно оценивать ситуацию.

Аноним 236: Ищите помощницу, которая будет помогать бабушке у нее дома за денежку, соседку, сиделку.

вот автор за 400км, как она пойдет это искать, кем это будет контролироваться, и самое главное кто за это всё будет платить

Lelkako: вот автор за 400км, как она пойдет это искать, кем это будет контролироваться, и самое главное кто за это всё будет платить

А какие у нее варианты, платить помощнице только, может у бабушки подружки есть, кто будет приходить, я общаюсь с одной бабулей, она ходит к своей подруге каждый день уже несколько месяцев после такой же операции.
В соцзащиту местную можно позвонить, узнать, какую они могут оказать помощь, и что для этого нужно.
Пойти она никуда конечно не пойдет, удаленно только. Да, придется пошевелиться, но я не указываю ведь автору, чтобы она так делала, предлагаю просто варианты, какой-то план составить.

Автор, ничего вы не сделаете и никак ее не вразумите.
Моя 4 года назад отчебучила, решила переехать ко мне, за 2500 тыс. километров. Я только "за", но попросила подождать 2 недели, т к. Была в командировке неделю и нужно было спальное место ей купить.
Итог-сама села в поезд, до поезда, если что 200 км на маршрутке и за 2.5 суток прикатила. Ей 91 год тогда был. Глаза не видят, ноги плохо ходят, но гордая и самостоятельная маленький, капризный ребенок.
Так же назад ехала, спустя 2 года. Вот сию секунду ей нужно обратно, благо у меня работодатель очень хороший и понимающий. Отвезла ее сама.
Здесь сделали операцию на глаза и она вообще себя супергероем почувствовала ,везде сама ходила, и в магазин и гулять. Терялась, пару раз, но ее это не остановило.
Дополню. На родине у нее 4 внука, все совершеннолетние, 4 правнука и дочь. Никому не сказала ничего, точнее сказала что собирается, там ее то же просили немного подождать, что бы кто-то смог взять отпуск, билеты и отвезти... Но нет
Первые признаки деменции начались года 3 назад, после сильной простуды или короны. Сейчас чудит осенью и весной, в остальное время нормальная, адекватная старушка.

Аноним 541: А вы мне предлагаете, что сделать?

Можно взять отпуск на неделю, можно записаться в платные клиники на праздничные дни и сходить вместе с ней. Вариантов масса.
Она сейчас проходит обследования для операции? Без них её никто не возьмётся оперировать.

Lelkako: вот автор за 400км, как она пойдет это искать, кем это будет контролироваться, и самое главное кто за это всё будет платить

Когда я слышу подобные вопросы от родственников, становится даже чуточку неудобно, что спасли их пожилого родственника. Ощущение, что этим спасением мы усложнили всем жизнь.

Аноним 541: Все у неё нормально с головой. Но упрямая до жути.

Ну, и все. Сама пусть справляется.

Аноним 541:
И ведь бабушка не понимает, что за ней нужен уход после операции и тд.

Аноним 541: Она начала плакать

Аноним 541: была не приклонна!

Некритичность, ранимость, упрямство - признаки деменции.

Оставьте бабку в покое раз не можете взять на себя заботы.

Леди на пледе: И только потом с этими документами и квотой обратиться туда, куда квота оформлена. Врач смотрит документы (возможно дистанционно) и назначает дату операции. Все не просто на самом деле.

А ей уже назначили дату операции, без анализов.
Анализы она только собирает.

Автор вы совершили большую ошибку взяв в своё время деньги, теперь вы как бы должны. Если бы денег не брали вы бы с легкостью сообщили бабшки что у неё есть дочь( да у них плохие отношения) ну что теперь и намекнули бы что нужно всё-таки им договориться. У вас два выхода теперь выплатить долг деньгами или так сказать «натурой» вы чувствуете свой долг поэтому беситесь, я вот с одним палиативщиком парализованным намучалась. Знаю что это такое не понаслышке. Сейчас мне тоже подобная «вашей бабушке»;600 тышь предлагает ну типа из доброго ко мне отношения. И как бы мне не хотелось этой суммы, у меня тоже дети ипотеки все дела. Но я знаю что мне предстоит в моральном плане и отказываюсь от денег. Ссылаюсь на то что там есть дочь и отношения нужно как то наладить, но это не значит что я бабушке этой никогда ни в чем не помогу. Конечно сделаю если нужно что могу. Но брать моральную ответственность в полном объёме как у меняуже было я точно не готова больше

hatahori: Она сейчас проходит обследования для операции? Без них её никто не возьмётся оперировать.

Ей назначили дату операции. Анализы только вчера начала сдавать
Все это очень странно.

Аноним 541: Что мне делать, чтоб не быть инфантилом, по вашему?

Для начала отдать деньги бабушке.

Аноним 541: Ей назначили дату операции. Анализы только вчера начала сдавать
Все это очень странно.

Ну видимо предварительно дату. Если анализы не подойдут, просто в это время другого прооперируют, время точно не аропадет.

Аноним 541: Ей назначили дату операции.

Свяжитесь с врачом и задайте все вопросы. Развели нюни на две темы, реальных действий никаких.

Аноним 541: А ей уже назначили дату операции, без анализов.
Анализы она только собирает.

Аноним 541: Ей назначили дату операции. Анализы только вчера начала сдавать

Какие анализы какая дата, ну что за бред.
Для такой операции нужно всех узких специалистов пройти, в частности кардиолога, который при её заболевании ничего не подпишет, как может назначаться дата если у неё нет заключения?
Кто назначил дату, она договаривалась с организацией где оперируют?

Да, с такой внучкой и врагов не надо, грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы