Что делать с бабушкой?

Гвоздика: Автор, а кардиолог-то дал допуск? Вы видели его заключение?

Про кардиолога она ничего не говорила

Гвоздика: Причём штатный кардиолог вряд ли сам решится такое заключение дать (аритмия если особенно), а отправит на консультацию в профильное отделение или больницу.

У неё давление высокое плюс аритмия. После приступа в январе мы решили, что операцию делать не будем. А она пошла в местную поликлинику и ей нашли спонсоров которые готовы прооперировать по квоте

Аноним 541: мы решили, что операцию делать не будем. А она пошла в местную поликлинику и ей нашли спонсоров которые готовы прооперировать по квоте

Не понимаю что вы пишете, какие спонсоры? Если есть показания то можете получить квоту. Всё через поликлинику по месту жительства (регистрации).

Юллия: Не понимаю что вы пишете, какие спонсоры?

Врач так бабушке сказал. Буду искать спонсоров, какая больница возьмёт вас по квоте. Предложил три варианта, бабушка выбрала в Москве. Но на следующий приём врач сказал, что в Москве такие операции не делают, что записал ее на операцию в Иваново. Вот подходи анализы.

Аноним 541: Вот подходи анализы.

В таком случае пусть проходит специалистов и сдаёт анализы. Всё делается по ОМС, но дело не быстрое. Возможно что то будет проще платно сдать. Там уже по ситуации решить вопрос с доставкой домой после операции и уходом. Знаю людей которые через неделю после замены коленного сустава достаточно бодро передвигались с тросточкой.

Аноним 541: Но я все же хотела поехать с ней. И со мной нужно было согласовать дату этой операции

Для этого вам нужно было придти на прием вместе. Или как вы себе это представляете? Врач назначает время, а бабушка такая, подождите, я с внучкой согласую?

Автор, не кипишите. Это ей травматолог пока выкатил список анализов, особо в её сердечные дела не вникая. Сейчас начнет обследоваться, не терапевт, так кардиолог развернет, 2 раза перенесут, на третий отменят. Никому не нужны проблемы при плановой операции. Расслабьтесь

Автор, а какой был план до этого? Что операцию делают в Москве и бабушка у вас дома восстанавливается?

Аноним 628: Для этого вам нужно было придти на прием вместе. Или как вы себе это представляете? Врач назначает время, а бабушка такая, подождите, я с внучкой согласую?

Для этого мне надо было отпрашиваться с работы на каждый ее приём? Верно?

Юллия: Не понимаю что вы пишете, какие спонсоры?

Спонсоры равно та больница которая ее взяла по квоте.

Аноним 236: Автор, а какой был план до этого? Что операцию делают в Москве и бабушка у вас дома восстанавливается?

В январе решили, что операцию делать не будем. Так как сердце и ещё куча противопоказаний. Сделали два укола в коленку, 40 тыс в трубу. Не считая моих поездок и ее в больницу
Потом она пошла к местному травматологу, тот ей сразу пообещал найти спонсора клинику которая возьмёт бабушку по квоте. Предложил ей три города на выбор, она выбрала Москву. На следующий приём он сказал, что в Москве нет таких больниц. Предложил Иваново. Отправил на анализы.
Сказал 16 надо быть в Иваново. Все

Аноним 493: у нас знакомая 86 лет сделала замену сустава, в 88 в этом году бегала на лыжня России 2023 круто, ещё и выиграла, наверное, в своей возрастной категории
Аноним 541: Про кардиолога она ничего не говорила она анализы сдаст, придет к терапевту за заключением, он ее и развернет. Сейчас она у ревматолога наблюдается и он отправил анализы сдавать?
Аноним 541: она пошла в местную поликлинику и ей нашли спонсоров которые готовы прооперировать по квоте не спонсоры, а просто клиника, которая операции по ОМС делает.

Olla: Сейчас она у ревматолога наблюдается и он отправил анализы сдавать?

Да, верно

Аноним 541: Для этого мне надо было отпрашиваться с работы на каждый ее приём? Верно

Верно. Тогда и не надо предъявлять претензии, что бабушка не согласовала с вами время операции.

Аноним 628: Верно. Тогда и не надо предъявлять претензии, что бабушка не согласовала с вами время операции.

Для этого нужно уйти с работы. Чтобы с ней ходить по больницам, я за 400 КМ от неё

Аноним 541: Для этого нужно уйти с работы. Чтобы с ней ходить по больницам, я за 400 КМ от неё

В вашем присутствии нет необходимости. Если она получила квоту, то пройдёт специалистов, сдаст анализы и будет принято окончательное решение об операции. Это всё по ОМС. Что конкретно вас не устраивает?

Zeeee: Бабушка в соцзащиту по месту жительства со справкой после операции пусть обращается. За примерно 500 руб в мем выделят ей соцработника, будет прибирать, готовить, в магазин ходить

Не выделят.
Моей уже 95 лет. Соцработник за 500 рэ, готова ходить-никогда. За 1800-2500-раз в 2 недели. И то не факт. Т.к. соцработников 2 чел, а бабушек, на город в 40 тыс. населения, только тех, кто подал заявление, больше 170 чел.
Поэтому живёт с внучкой и платной приходяшей сиделкой, пока внучка с мужем на работе

Аноним 962, ее направил врач, квота видимо выделена, назначается дата и высылается пакет документов, что нужно иметь. Ты идешь и все проходишь. Если все дали разрешение,
после этого с пакетом документов едешь на операцию.
Автор, скажите бабушке, что из больницы ей только на костылях и минимум 2-3 месяца. Сначала сделает одно колено, а другое минимум через год.

Аноним 541, за 10 дней до операции анализы все, заключения специалистов, узи, действительно месяц.

Zeeee: Бабушка в соцзащиту по месту жительства со справкой после операции пусть обращается. За примерно 500 руб в мем выделят ей соцработника, будет прибирать, готовить, в магазин ходить

Сказочница....

Аноним 541,
Ей надо пусть едет. Она с вами не считается, вы не считайтесь с ней. По другому с такими людьми никак . Которые не хотят воспринимать аргументы других. Поступайте аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы