Жалею о втором декрете

Незапланированная вторая беременность, долго сомневалась, так как не планировала второго ребенка по многим причинам, в том числе финансовым. Решили с мужем, что раз так получилось то пусть будет еще ребенок.
И вот меня сейчас переклинило, что лучше бы я дальше работала чем опять эти пеленки, сопли, вопли. Старший ребенок уже большой и мне настолько было сложно опять во все это снова окунаться. В финансовом плане стало также сложнее, на старшего ребёнка выросли расходы и на младшего докупать многое приходится. Знаю, что сама виновата во всем. А сейчас ни работы нормальной, ни доходов, выкраиваю свои копейки на детей, на себя почти не остаётся. Нет энергии уже со вторым. Муж продукты покупает, коммуналку платит, иногда только что то для детей покупает, но я стараюсь у него не просить.

Лучше было БЫ...
У вас случилось по- другому.
И вы БЫ и это и то, и Турцию на море, и много ещё чего.

Это БЫ , было давно.

Что у вас в голове?

Знаете, главное мысли формировать правильно, а то ведь вселенная может исполнить желание.

Аноним 762: Решили с мужем, что раз так получилось то пусть будет еще ребенок.

Ииии

Аноним 762: но я стараюсь у него не просить

Какой то бред . Удивляюсь таким женщинам, зачем рожать от мужчины у которого нужно просить

Аноним 762: но я стараюсь у него не просить.

Странная, логика.
Дети общие, игрища какие то глупые.
Мат кап есть. Пособие оформляйте.
С мужем вместе выгребайте.

Аноним 924,
Плюсую. Не гневите Бога. Молодость скортечна. Скоро время помчится... А у вас двое!!! Самых родных людей. Потом офигеете от этих своих мыслей, и это вам кажется, что до этого потом ещё далеко...

Аноним 762: я стараюсь у него не просить

почему? Вы не обсуждаете вместе планы, потребности детей, траты? Разве это все не общее дело и бюджет?

Аноним 405,
И не факт что они родниться будут между собой

Аноним 924,
Да я согласна с вами, просто не могу никак свыкнуться, что уже совсем всё по другому и про себя уже вообще можно забыть.

Аноним 762,
Я когда была молодой ровно также рассуждала. Карьера, деньги, жизнь вокруг играет красками, так много упускаю.. Вы потом поймёте о чем я. И будете себе благодарны. Не грызите себя ни за что, вы не малодушничаете-вы устали. А вот мужика можно и поднапрячь.

А мужик вам зачем?

Назад-то уже не отмотать, автор. Настраивайтесь на позитив - ребенок скоро подрастет, из декрета выйдете на работу, денег больше станет, повеселее будет. Дети быстро растут.

Послеродовая депрессия, вот и всё. Вывозите, автор, выруливайте из этого состояния. Потому что это замкнутый круг: зачем мне это всё надо, ведь было лучше, а потом - я ужасная никудышная мать, и по новой. Почитайте правильные книги, подумайте правильные мысли, потому что иначе это болото засосет вас надолго, а фарш хоть как назад не прокрутить уже. Надо выгребать.

Аноним 762: Муж продукты покупает, коммуналку платит, иногда только что то для детей покупает, но я стараюсь у него не просить.

у Вас дети будто от другого мужика. Ничего, что муж обязан содержать жену в декрете. Детей-само собой.

Аноним 762,
Сколько ребёнку? Декрет не вечен, снова на работу выдете скоро. Ребёнок - это ваше общее с мужем решение, раз решили родить, пусть пока поднапряжется. Какие-то траты можно пересмотреть пока. А вы хоть понаслаждайтесь декретом, лялькой, уйдёт время, жалеть будете.

Плохо конечно, что не запланированный. Я вот тоже второго не планировала и не планирую. Но вот он у вас есть уже. Перестроиться надо и не думать абы да кабы.

Аноним 360: А вы хоть понаслаждайтесь декретом, лялькой, уйдёт время, жалеть будете.

Чтобв в полной мере наслаждаться деньги нужны. У автора в этом затык я поняла, всё в деньги упирается.

Что значит, стараюсь не просить? Вы семья или что? Если у него есть, то надо брать. Ладно бы у обоих не было денег. Дети вообще то общие, а не только ваши, а он такой великодушный поделился одним сперматозоидом с вами

Аноним 762: Решили с мужем, что раз так получилось то пусть будет еще ребенок

Аноним 762: Муж продукты покупает, коммуналку платит, иногда только что то для детей покупает, но я стараюсь у него не просить.

Я вот чего-то не поняла. Решили с мужем. Т.е., его решение тоже. Так он почему детей-то не содержит тогда?!

Автор у меня трое. И было время, когда с деньгами было плохо. И я помню, иду я в собес пособия оформлять и думаю, блин, мои подруги, знакомые никто не скатывался до того, чтоб ходить и оформлять пособия и ГСП. У многих по несколько квартир от бабушек, дедушек. Дачи, машины. А у меня пособия да дети. Любой сбор денег в школе или садике , а я не знаю где денег взять.
И муж из сил выбивается, чтоб заработать.
Все со временем наладилось. Когда вышла на работу, стало значительно легче с деньгами.
Теперь у меня уже квартиры, дачи, машины и трое детей.

Аноним 762: стараюсь у него не просить.

Дети от соседа? Иначе не понимаю этой бабской логики. Муж вам и детям должен, потому что мужчина в семье он. Точка.

Ну вы же не вернитесь в прошлое, чтобы отмотать. Все. Двое. Точка. Как данность принимайте. Денег просить однозначно и побоооооольше..

Автор. Все пройдет. декрет скоро закончиться.
У нас все было хуже.
Я ОЧЕНЬ сильно жалела о втором ребенке. Мне было очень тяжело. В декрете был муж. Я на работе. Работа руководящая - ответственная. Старшему ребенку уделить внимание- что бы не было ревности. Скачущие гармоны. Вечером еще приготовить надо (муж молодец, все делал сам - кроме готовки. Он готовит - но.. не так). Пока кормила - (где то до полугода) - постоянно сцеживалась - ночью кормила и т.д. Через год у меня практически нервный срыв был. Денег не хватало ни на что. Не помогал никто. Видимо у меня психика закрылась от ребенка - что бы с ума не сойти.
И началось - у меня ребенок где то в год начал травмироваться постоянно. На ровном месте. Если упадет - то обязательно все в кровь. да - это было его привлечение внимание матери. Как только я полностью приняла младшего (так же сильно стала любить как старшего ребенка) - ушил все эти травмы.
Дети у меня золотые - очень ответственные и самостоятельные. Но младшему я не додала той самой любви- которая нужна в младенчестве. Он прямо ОЧЕНЬ сильно привязан ко мне. Сегодня утром собираюсь на работу - он мне с собой фрукты положил и печенья - что бы мама позавтракала. В школу вышел и пошел вместе со мной (в 6,50) - что бы еще 5 минут со мной побыть - пока иду до машины. Хотя внешне этого всего не видно - самая большая его любовь и авторитет - старший ребенок. Но вот эти мелочи - они на подсознании считываются.
Потерпите чуток, все пройдет. Выйдете из декрета - станет легче.
Главное примите ребенка и не жалейте что родили.

Аноним 109:

очень правильно сказали.
Все в жизни проходящее. выйдите из этой ситуации, получите бесценный опыт. Вам плохо здесь и сейчас, но не успеете оглянуться и декрет пройдет. Наслаждайтесь каждым моментом, у вас последний декрет и последний ребенок, больше не будет.
Понятно, что плохо с деньгами, но, сейчас у всех так. Только здесь я читаю о машинах-квартирах и зп по 100 тыс, а посмотришь вокруг - люди живут достаточно скромно. Круг общения у меня достаточно не бедные люди, но, точно так же с деньгами туго. Одни ипотеки за дом платят, другие деньги в бизнес вкладывают, третьи от налоговых отбиваются.
Просто по приходу и расход. Пройдет у вас этот период, и достаточно быстрее, чем вам кажется.....

И что? Обратно засунете теперь?
Вы,взрослый человек, для рождения этого ребёнка дважды сделали выбор.
Сидеть жалеть себя непродуктивно, ищите плюсы в ситуации, так лучше, для психики будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы