Как " быть толстокожей"?

Конечно анонимно,
Начала понимать свои ошибки, спасибо что не пожалели своего времени и разложили все по полочкам

Аноним 706: Коллегам доставляю дискомфорт своей тиранией,дома борюсь за порядок , друзьям говорю как лучше жить.

Ох... у меня свекровь такая всю жизнь. Сейчас ей 65, на пенсию рано вышла, друзей нет, родственники свели общение к минимуму. Я сама с ней уже несколько лет вижусь только на праздники, так как невозможно стало нормально общаться, с каждым годом всё хуже - и хозяйка я никудышная, и детей воспитывать не умею, и вообще все вокруг дураки, ничего не понимают и не умеют.
Сама она всегда в какиех-то никому не нужных делах, от них же устает, не умеет распределять силы, не умеет спокойно отдыхать, всегда всем недовольна и постоянно критикует всех, обзывая лентяями.
Очень сложно рядом с таким человеком.
Но я бы как раз назвала её толстокожей, как и вас, уж извините.
Так как нет никакой эмпатии к людям, сочувствия. Она не признает никаких границ, везде лезет, постоянно воспитывает всех, даже своего мужа которому уже 70. Все должны делать только то, что она хочет, и как она считает нужным. Это я долго к наращивала броню, чтобы не расстраиваться и не реветь после каждого общения с ней. Как бы я не старалась быть хорошей невесткой, всё равно одна критика и недовольство. Поэтому просто максимально сократила с ней общение

Аноним 706: Но нет человек просто сделает вид,что ничего не случилось и опять будет делать гадости.

Научиться принимать людей такими, какие они есть, а не такими, как вы их хотите видеть. Ну вот он такой. Он так мыслит и не считает себя виноватым. Просто проходить мимо и не подпускать с себе близко. А если подпускаешь - значит хорошо помнить, что в любой момент он может поступить исходя из собственных интересов. Так гораздо легче и проще.

Конечно анонимно: Преподнести желательно нужный вектор так, чтоб они решили, что это они сами такие молодцы.

Вы все очень хорошо написали , кроме этого.

Преподносить надо всегда так, чтобы начальник даже не сомневался и был уверен, что с ним работают Умные подчинённые, на которых можно положиться.
Имхо.

Аноним 388,
Вот поэтому задумалась, именно такое будущее меня может ждать,если я не начну меняться.

Да никак. Вы либо толстокожая либо нет.
Можно только молча это все мусолить и людей не доставать

У меня такая броня наростилась только с возрастом. Причина -организм устал постоянно пребывать в стрессе и начал экономить ресурсы. В целом организм не дурак и всегда так поступает, защищая то место, куда идет болезненное воздействие. Это знаете, как у проф. пловцов и бегунов, - увеличенное сердце. И это не является патологией. Ему приходится много гонять кислорода, таким образом сердце адаптировалось.

Раньше за все переживала. Кто что мне обидное сказал или сделал. Остро чужую боль переживала.
Сейчас на многие вещи смотрю "сквозь пальцы". Замечаю и отмечаю всегда, но мозг не муссирует это, тут же вылетает из головы и все. Вот реально, - мозг будто отказывается об этом прокручивать, перескакивает на другие мысли. Здоровый пофигизм выработался 😊 Многое, что раньше задевало, теперь кажется каким-то не важным.

Аноним 188: броня наростилась только с возрастом

как то так

Аноним 188: пофигизм выработолся

+

Беседа:
Преподносить надо всегда так, чтобы начальник даже не сомневался и был уверен, что с ним работают Умные подчинённые, на которых можно положиться.

Понимаете, одно ведь не исключает другое. Сложно в общих фразах описать шаблон верного поведения. Его нет по сути. Так как нюансы очень важны.
Преподнести здравую идею нужно всегда так, чтоб было очевидно, что вы умный, но и начальство не тупое, потому и прислушивается к аргументам профессионала.
Если мысль доносится в кругу еще более высокого начальства (одновременно несколько уровней сидит), тут можно и даже нужно чуть более на себя одеяло потянуть. Но тонко понимать, что никаких «прыжков через голову», прям чувствовать за какие нити тянуть.
Я 20 лет в этих корпоративных играх, можно сказать преуспела даже в чем-то, но и без шишек не обошлось.
Это плохая история, когда начальство чувствует сильную конкуренцию. Уберут именно потому что слишком профессиональны, не нужный фон создаете.

А в целом вся суть моих советов ведь сводится к одному - развивать свой профессионализм, почти не обращая внимания на других. Оглядываться немного лишь по сторонам, чтоб оценить обстановку.
И постоянно развиваться. Всегда есть чему учиться в профессии.
Бороться нужно только с собой)) со своей ленью)))

Можно называть красиво :"синдром отличницы", "перфекционистка" .А можно просто "тревожный невротик"

Аноним 706: опять будет делать гадости.

Если человек постоянно делает гадости может просто не общаться с ним.

Конечно анонимно: постоянно развиваться. Всегда есть чему учиться в профессии.
Бороться нужно только с собой)) со своей ленью)))

Это да.с собой надо бороться всегда .
Но и с балластом тоже.
Один злобный непрофи весь коллектив влегкую отравит.

Если с ним не бороться, другие оч быстро сделают вывод : итаксойдёт.

Толстокожесть приходит с жизненным опытом.
Когда многое познал, прочувствовал, увидел.
Когда похоронил родителей, когда карабкался от онкологии, когда поднимал на ноги ребенка-особика, когда ежевечерне разговариваешь с родней с украины, которая сидит в погребе и пережидает бомбежку... Разве уже важно, кто и что о тебе подумает? Важно как на тебя посмотрит сосед в лифте? С какой интонацией тебе ответит начальник? Многое становится не важным

Аноним 706: Как забить на все и не докапываться до самой себя?

Никак. Это ваша природа, это данность. Нужно не избавляться, а научиться с этим жить и примиряться.
Умом можно всё понять, и открытий чудных рациональных сделать много, но есть заложенная глубоко в каждом основа, вот она и дает эти реакции. И её так просто не переделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы