Как " быть толстокожей"?

Конечно анонимно,
Просто может быть слишком молода для своей должности, набиваю шишки, учусь. делегировать, тоже надо уметь. Проще же самой сделать , однако это не правильно

Аноним 706: Я отношусь к людям так , как хочу чтобы относились ко мне. Поэтому если обидела, всегда это признаю. Мне не стыдно сказать прости.

офонареть, какая гордыня. Прямо ангел во плоти. Все гады вокруг, мир не совершенен и не извиняется за это.
Вы там не мерзнете? На вершинах ваших моральных устоев? (c)
Вот бывают же такие люди, как рыбий жир. Вроде, все правильно. Но до чего противно... (с)

РыбкаЗолотая,
Спасибо и вам за ваше мнение. Учту.

Аноним 706: Спасибо и вам за ваше мнение. Учту.

ну, простите, если резко. Мне тоже не в лом. Но, елки-палки, то, что вы пишете ужасно, а вы даже не замечаете этого. Знаете, я с людьми работаю. Мы... разные очень. Попробуйте в людях хорошее видеть. Оно есть. Глядишь, и жизнь заиграет другими красками.

РыбкаЗолотая,
Скажите пожалуйста, что я написала ужасного? Я правда не понимаю. Я без обид, специально создала тему.

Аноним 706: Скажите пожалуйста, что я написала ужасного? Я правда не понимаю. Я без обид, специально создала тему.

вы поливаете грязью людей вокруг себя и возопляете "как жить?"Люди ужасны, косячат на работе, делают специально гадости, да еще и не извиняются. Вас это выводит из душевного равновесия. Вы выглядите нежной фиалкой на залитом солнцем гадами склоне. Вы не думали, что у этих же самых людей есть и прекрасные качества. И они их проявляют. Например, в семье своей. Не у всех работа - центр жизни и мир вокруг вас не вертится. Но это хорошее в людях вы не видите и никогда не увидите. Вы так смотрите. Через себя, да еще и с осуждением.

Аноним 706: вы меня понимаете на 100%.

Я всю сознательную жизнь искала справедливости. Думала, что она есть. Нет. Ну просто нет ее.
Верю в бумеранги, но уже не так яростно.
Просто переформатировалась в нынешнюю реальность.
Стало проще жить. Ничего не жду от людей. По работе четкое разделение: в рабочее время - рабочий функционал, в нерабочее - друзья/приятели. Я руководитель. Вопросов ко мне нет, все привыкли, что по работе спрашиваю и в хвост, и в гриву. А вечером можем в клубе тусоваться.
Но на это нужно время и желание измениться.

РыбкаЗолотая, вы, к моему сожалению ,правы. Мне это мешает жить. А бороться с этим я не умею. Иногда саму от себя подташнинивает.

Аноним 706,
жизнь научит. И очень быстро. Люди неидеальны, они такие какие есть. И вы с этим ничего не сможете сделать. И про гордыню правильно написали. Это она и есть. Я тут такая вся хорошая, и вы должны быть такими. Но господь создал всех разными и так было и будет

Аноним 706: А бороться с этим я не умею

да не надо с этим бороться. Надо другим заняться. Посмотреть на мир, на людей вокруг. Кто-то добрый, кто-то красивый, кто-то интересный собеседник, кто-то любит свою кошку, кто-то злой, как собака, но всех своих родных вытянет, если нужно будет. Кто-то матом кроет, но профессионал хороший. Вы вот нытик, но умница! Просто надо поверить, что хорошее есть. Пока не поверите - не найдете, все гадости застят.

Аноним 706, я вот тоже бы хотела потолще шкурку себе , но с предыдущем оратором согласна, в словах ваших- гордыня, все имхо , могу ошибаться конечно.

Аноним 706: амеренно сделал гадость , я бы извинилась,если я знаю ,что человек пострадал из-за меня

ну смотрите. Он сделал гадость специально. Ну нелогично, что он будет извиняться, с чего. Он же хотел это сделать и ему извиняться не за что. Извиняются когда сделали что-то случайно и не желали, чтобы человек пострадал

Расслабленной.
Чтобы отвязаться от себя и от других нужно стать расслабленной. А для этого проделать огромную работу, узнать свои желания, научиться брать от жизни только желаемое и подходящее, исключать ненужное и токсичное. Стать гурманом в жизни, пускать в неё только то, что нравится, что любите, что придает ей желаемый вкус. Тогда научитесь видеть и чувствовать свои границы, беречь их, уважать чужие границы, позволите людям быть самими собой, и отвяжетесь от них и от себя со своими нормами и требованиями

Аноним 706,
Да это- то понятно.
я о людях, у которых другое видение.

Аноним 706,
У вас случайно не тираническая мать была? Мне кажется, невротиками вырастают дети у матерей, которые постоянно контролируют своих детей и требуют от них выполнения каких-то своих из пальца насосанных законов и правил. А потом дети оказываются в реальном мире и хотят, чтобы по таким законам жили все. А на фига, если эти законы какая-то полоумная дамочка придумала? И фырканье, что все вокруг - говно, а я несчастная конфетка, высокомерие, ощущение своей исключительности и избранности оттуда же.

Аноним 857,
Я ребёнок 90-х, мама и папа впахивали на 2-х работах. Все детство была предоставлена сама себе. Обязанности по дому были, но без тотального контроля.

Аноним 706,
Тирании не было?

знаете..вам повезло с вашей особенностью..и то что вы ее сохранили. поймите,толстокожесть,хладнокровность это не здОрово и не здорОво.опустошение,отстутствие эмоций..поверьте,это ужасно. и ,к сожалению,именно у таких сердечных,как вы,рано или поздно сердце замерзает. и они больше не чувствуют ничего. жизнь дает урок,ведь только после этого можно понять ценность человеческой грусти и радости..

Lilend,
Да не знаю что лучше,каждый день на износ живу. Борюсь ,борюсь, а ведь моя борьба никому не нужна. Коллегам доставляю дискомфорт своей тиранией,дома борюсь за порядок , друзьям говорю как лучше жить. К вечеру валюсь от усталости. Потому что днем растратила себя на пустую суету.Я ведь реально невротик.

Аноним 706: Да не знаю что лучше,каждый день на износ живу. Борюсь ,борюсь, а ведь моя борьба никому не нужна. Коллегам доставляю дискомфорт своей тиранией,дома борюсь за порядок , друзьям говорю как лучше жить. К вечеру валюсь от усталости. Потому что днем растратила себя на пустую суету.Я ведь реально невротик.

я то думала что у вас эмоции через край..и слова других неосторожные вас ранят..это другое немного.
если так..разрешите,в-первую очередь себе, пожить спокойно..для себя. хотя бы ради эксперимента..и если хочется поспать подольше..спите. если хочется весь выходной на диване лежать..отдыхайте.. и если бокал игристого под вечер будний захотелось..разрешите себе. поживите немного для себя..потом привыкните)и увидите,что толком то ничего не поменялось. результаты все те же..нервы только на месте.

Аноним 706: слишком молода для своей должности, набиваю шишки, учусь

Вот и советую Вам, как опытная и немолодая :)
Выбирайтесь из мира фей и бабочек. Я научу, сейчас в аэропорту сижу, делать нечего ))))
Следите за моими руками.

1. Делегировать, но проверять. Тщательно проверять. Подставят в какой-нибудь момент, если расслабитесь и начнете доверять.
  2. Косяки разовые подчиненных разбирать детально. Не поняли, систематически косячат - избавляйтесь, на фиг с пляжа. Даже можете особо не вникать, тупой или безответственный, или звезды не так сошлись. Все это неважно. Это не лечится.
  3. Если в ошибке нет вашей вины - доносите это до руководства спокойно и четко. Не надо блеять робко, что «мы доработаем». Никаких мы, если косяк не по вашей вине.
  4. Забудьте про то, что кто то чего то должен делать честно, быстро и безошибочно. Чушь полная, убирайте иллюзии. Люди болеют, ленятся, выгораживают себя, и еще тупо врут.
  5. С начальством занимайте позицию «не спорить, не критиковать их мысли и идеи, быть уверенной, профессионально». Даже если категорично с ними не согласны, кивайте, берите паузу, думайте над аргументами. Преподнести желательно нужный вектор так, чтоб они решили, что это они сами такие молодцы.
  6. Всегда помните, что работа - это про деньги. Всякие бредни про «мы команда», «семья» (бгггг, ага -ага), саморазвитие - мимо пропускайте. Мало платят - прокачивайте себя, набирайтесь навыков в профессии, и дальше - туда где платят.

Аноним 706: друзьям говорю как лучше жить

Ой, вот это вообще не надо. Все, что нужно друзьям, чтоб их выслушали. Жизнь у всех разная. Нужно просто поддержать.
Повеселиться, или обнять и погрустить, или денег занять - в зависимости от ситуации.
Это ж друзья. Пусть чувствуют, что любите и рядом.
А жить учить не надо.
Свою бы жизнь прожить так, чтоб по всем фронтам спокойно было.

Аноним 706: Борюсь ,борюсь, а ведь моя борьба никому не нужна. Коллегам доставляю дискомфорт своей тиранией,дома борюсь за порядок , друзьям говорю как лучше жить.

а зачем? что вам дает война со всеми? Зачем вы учите жизни друзей? вы считаете они глупее вас? Неправильно все делают?

Аноним 706: сделал человек плохой поступок, намеренно сделал гадость , я бы извинилась,если я знаю ,что человек пострадал из-за меня.

А человек знает, что вы из-за него пострадали? Вы ему об этом сказали? Каждый человек живет свою дизнь и гоняет своих тараканов

Аноним 706,
Вам необходимо, чтобы люди поступали правильно
Когда они поступают неправильно, то вы чувствуете свою уязвимость, то есть мозг посылает сигнал - здесь опасно
Поэтому вы их и тираните

Вам бы к специалисту и всё нормализуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы