Как " быть толстокожей"?

Научите не принимать все близко к сердцу. Меня все очень сильно ранит. Думаю долго о чем-то, прокручиваю ситуацию вновь и вновь. Говорю об этом подруге, она говорит я бы даже внимание на это не обратила. У меня синдром отличницы. Я жду от людей правильных поступков, думаю что все вокруг должны жить по совести. Знаю это загоны. Может ест такие же люди как и я? Как забить на все и не докапываться до самой себя?

Понимаю, у меня еще проблема, не умею говорить"нет" И всегда считаю себя виноватой если что то случилось

Наращивайте броню по чуть чуть. Для начала начните говорить НЕТ и похвалить себя,а не грызите и совесть не мучайте.
Будет сложно, очень сложно, многие " друзья" и коллеги отвернутся и вам будет жалко и вы будете винить себя во всех смертных грехах. Но со временем поймёте как вас использовали, потому что вы удобная.
Я второй год себя переделываю и слой брони пока нарос маленький, могу разреветься, но теперь не на людях как раньше.
Когда говорю НЕТ,всегда хвалю себя и сразу кажется,что лучше становится внутри.

Аноним 706: . Я жду от людей правильных поступков, думаю что все вокруг должны жить по совести

Это гордыня. Почему-то вы решили, что ваше мнение - эталон. Зачем другим жить по вашей совести и делать правильные для вас вещи?

Аноним 625: Будет сложно, очень сложно, многие " друзья" и коллеги отвернутся

У меня даже дети не рады переменам, хотят прежнюю удобную маму

Аноним 706: У меня синдром отличницы. Я жду от людей

Не ждите ничего. Так проще жить и меньше разочарований.

Ещё, наверное, хотите контролировать ситуацию? А жизнь и люди непредсказуемы, у них свои сценарии в голове. Могут ляпнуть, что захотят, могут нагадить. Не ждите идеального сценария, его не будет.

Яблоко,
Да не гордыня это. Например, сделал человек плохой поступок, намеренно сделал гадость , я бы извинилась,если я знаю ,что человек пострадал из-за меня. Но нет человек просто сделает вид,что ничего не случилось и опять будет делать гадости.

Аноним 706: Я жду от людей правильных поступков, думаю что все вокруг должны жить по совести.

Вам лет-то сколько? От каких людей вы чего то ждете?
А то у меня подруга бывшая все не понимает почему я перестала с ней общаться. А она же такая вся дружливая, так много от меня ждала.
А у меня не времени с ней нет каждую неделю общаться. раз в месяц договоришься на встречу - она уже предварительно обижена, что так редко могу.
И кафе то не в это она хотела бы (так забронируй сама, позови куда хочешь, в чем проблема, то??).
И приходит вся надутая, что не звоню, не пишу ей первая. У нее вечные два состояния - или она обижена, или вот-вот готова на что то там обидеться.
Перестала общаться, как камень с души упал.
Вот все себя спрашиваю на фиг я ее терпела столько лет.

Аноним 706: Например, сделал человек плохой поступок, намеренно сделал гадость

Все приехали, вычеркиваем человека из круга общения. Мало того что гадость сделал, так еще и намерено.
Вы бы так не сделали, вы молодец.
Чего там еще плодить сущности вокруг этого

Аноним 706: У меня синдром отличницы.

Вот кстати не приплетайте этот синдром сюда. У меня как у типичной отличницы этот синдром. И все вопросы и претензии у меня к себе, а не к людям. Делать что-то так идеально.
На других вообще по фиг.

Конечно анонимно,
Ну как не приплетать-то? Я на работе веду свою деятельность в связке с другими людьми. Допустим трехступенчатый контроль . Я на верху этой ступени. 1. Сделали как попало, вторые на основании этого не поняли что им нужно сделать и выдали мне кривой проект. В итоге я же должна это отдать в срок высшему начальству, мне говорят, да они же дураки, а ты умница. Сделай все сама. И я думаю да, надо мне стараться и как вол работать. А надо лишь во время со своей шеи сбрасывать ленивых людей и не делать работу за них

Поймите, что не все чёрное или белое. Есть конечно прям плохие поступки, после которых человека надо вычеркнуть из своей жизни. Но, ведь это редкость. В основном, все не так критично. Может человек отказал в помощи, потому что реально занят и не может. Разные мотивы могут быть и не все все озвучивают.

Аноним 706: Я на верху этой ступени. 1. Сделали как попало, вторые на основании этого не поняли что им нужно сделать и выдали мне кривой проект.
Вернули обратно и сказали, что ещё один косяк и минус премия!
В итоге я же должна это отдать в срок высшему начальству, мне говорят, да они же дураки, а ты умница. Сделай все сама.

Нет и ещё раз нет,каждый делает свою работу.

Аноним 706: на работе

Работа это отдельный вопрос. Скажите начальству, что требуется исправление.

201180: дети не рады переменам, хотят прежнюю удобную маму

Здесь всё просто, четко сказать, лафа закончилась- ручки,ножки,голова -есть,взяли и сделали. И маме приятно и самостоятельность развили.

У вас какие то завышенные ожидания. Я с годами поняла, что ни от кого ничего ждать не стоит. А для себя и семьи надо делать хорошо, то, что важно. А то, что важно вам, может быть не важно мужу итд. У всех свои ценности и приоритеты. И да, если человек мне не приятен, не нравятся поступки, минимизирую общение. И не бойтесь не нравиться, отказать итд

Автор, в Вас это заложили давно и теперь это правило вашей жизни. Страдаю от этого очень сильно, поэтому нет подруг - столько раз страдала, отсутствие приглашений на свадьбу, др, просто потребительское отношение и тд Про работу молчу, уходила даже в спину говорили, что не жди от мира справедливости, некоторые борьбу за правду считали капризами и тд Я пыталась менять себя, не вышло, теперь когда сильная рефлексия, просто пережидаю как бурю эти моменты

Аноним 400,
вы меня понимаете на 100%.

Года три как поменяла отношение к себе, к окружающим. Научилась говорить «нет», перестала давать деньги в долг, не нахожусь там, где мне не комфортно и с теми, с кем плохо. Живу по своим правилам, я неудобная, вредная для мужчин в особенности. Я всегда стала говорить в лоб и сразу, что мне не нравится, и от чего я восхищена. Я такая какая есть, у меня много минусов и много плюсов, у меня все по полочкам и также есть приступы чего то неординарного, например, внезапно уехать в отпуск, благо, могу себе позволить. И мне все рано кто, что скажет. Раньше я была слабой, наивной, рохлей.
Но также я стала чувствовать себя одиноко. Стало очень мало друзей и подруг, я так увлеклась, что стало тяжело терпеть чужие недостатки.
Вывод: полюбите себя, живите для себя, и сразу все поменяется. Лучшие останутся, худшие уйдут. Но не увлекайтесь, как я😅

Аноним 501,
Да , думаю копнуть в сторону любви к себе....думаю в этом тоже кроется причина

Аноним 706,

А вы много в своей жизни, встречали извиняющихся?
Если раньше в школе, саду учили извиняться, а сейчас кто?
Я серьезно.
Не могу вспомнить..., нет, не помню.
Не все так воспитанны, как вы.

Аноним 706: Я на верху этой ступени. 1. Сделали как попало, вторые на основании этого не поняли что им нужно сделать и выдали мне кривой проект. В итоге я же должна это отдать в срок высшему начальству, мне говорят, да они же дураки, а ты умница. Сделай все сама. И я думаю да, надо мне стараться и как вол работать.

Чет совсем грустно.
Вы, простите, из колыбели на работе оказались? Совсем никакой закалки нет?

1. Тем, кто внизу говорите спокойно - коллеги, вы допустили кучу ошибок. Из за вас я не хочу выглядеть идиоткой, поэтому вынуждена доложить на верх, что требуется сдвиг сроков работы, так как ее надо довести до ума. Не брать на себя вину ни при каким обстоятельствах, если ее там не было.
    2 Тем, кто наверху говорите спокойно, что на таких то этапах допущены косяки. Потому что Вася вот тут накосячил, а Маша тут. Ага, прям с именами и фамилиями. Главное, спокойно, не истерично. Могу их исправить: для этого требуется столько то времени, и разумеется премии-денег.. что там у вас.

Чет грубовато я автор написала, простите.
Сама сегодня в похожей ситуации, косяки подчиненные навертели 😂
Пришлось и на них наехать, и руководству опять прямо сказать, чтоб их протеже работали, коль скоро они их мне засунули, как «способных ребят».
Так что, конечно, не у всех все гладко.
Но вы не молчите и не кивайте безвольно. Это вообще тупик. Верьте мне, знаю что говорю :)

TOD's,
Я отношусь к людям так , как хочу чтобы относились ко мне. Поэтому если обидела, всегда это признаю. Мне не стыдно сказать прости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы