Случай на улице: как поступить?

Сегодня взрослая дочь с подругой на улице Заводской увидели, как маленький ребенок сидел без шапки и орал, а отец с другим сыном пытались отъехать на машине. Когда он за машиной побежал, то отец вышел и позвал его, но тот не пошёл. Тогда отец его схватил, матерясь, затащил в машину и там несколько раз на него замахивался (или ударил). Дочь хочет обратиться в полицию, чтобы с мужиком разобрались. Я говорю, что никто в полиции этим заниматься не будет. Что скажите? Не заступилась, говорит, потому что боялась.

После драки кулаками не машут. Сразу надо было действовать: снять на телефон и оьратиться в полицию.
Вообще, часто агрессию к детям вижу. Тоже теряюсь. Недавно вон многодетная мать в магазине унижала сына своего. Типа, из-за его тетрадки купленной они что-то там не купили. Это было очень в грубой форме сказано, прилюдно и громко.

Аноним 740: никто в полиции этим заниматься не будет.

Конечно.
В такие ситуации вмешиваться опасно для своего здоровья.

Аноним 453: снять на телефон

Не сняли. Только номер машины запомнили.

Один раз обижали человека средь бела дня, я заступилась.
Мне прилетело. Все люди проходили мимо, не заступился никто, когда пинали женщину
Больше я ни за кого заступаться не буду, люди это заслужили

ну зато мож мужик займется воспитанием, с чем она собралась идти, с надуманными замахнулся или ударил?.

Аноним 740: там несколько раз на него замахивался (или ударил)

Или жест показывал - указательный палец, попробуйте взмахните резко - учитывая, что дело происходило в машине, ограничивающей видимость, вполне можно за удар принять. Почему именно замахивался или бил по её мнению?

А это

Аноним 740: пытались отъехать на машине

Понятно же, что пустая угроза, никуда бы не уехали они. Бесит, когда так делают. Классика блин уже, сколько таких на улице - типа уходит, а ребёнок орёт от ужаса.

Аноним 740: Дочь хочет обратиться в полицию, чтобы с мужиком разобрались

В этом случае важно уже судьба вашей дочери. Если ниче6о не сделать, то это как бы урок равнодушия и черствости получится. Конечно у вашей дочери нет доказательств. Но она может сходить в орнаны опеки и там рассказать это. Конечно скорее всего ее тактично выслушают. Может и что-то на заметку возьмут. Пусть попробует. Органы опеки могуь в полицию сами дать сведения. Не знаю. Но если никуда не будете жаловаться, то просто объясните, что мужское воспитание иногда бывает жесткое.

Аноним 732: типа уходит, а ребёнок орёт от ужаса.

Они не от ужаса орут.
Не видели что ли никогда, когда детям надо: полежать в луже, залезть под машину, прыгать на люке колодца, погладить бездомную собачку, съесть что то с земли/песок/бычки. И вот когда им не разрешают - начинается истерика, которую никак не погасить. Ну НИКАК!!!
И не работают все эти советы про - "ой, смотри, птичка! ой, смотри, рыбка! Ах какая машиииина проехала!!!"
Остаётся только брать подмышку и тащить орущего ребёнка, или делать вид, что пошла домой, а ты "оставайся один".
Ах, да, за объятия тебя этот маленький орущий человечек испинает, исщипает, поколотит, башкой в челюсть врежет.....
От страха...... ну да, ну да...

Пыль:

+++++++

Какой ужас? Дети прощупывают как маникулировать можно, до того момента как научилсь говорить, на что родители реагировали? Правильно на ор. Значит, чтоб добиться своего надо орать и погромче. А вот , чтоб этого не было и надо показать, что все дитятко, это не работает, есть речь, которую мы понимаем и ты будь добр понимать, что не все можно и безопасно.

Пыль: Они не от ужаса орут.

Вы мне так пишете, будто у меня нет детей
))) Никогда не угрожала и не угрожаю своим детям тем, что ухожу. Считаю это недопустимым для себя.

Аноним 394: А вот , чтоб этого не было и надо показать, что все дитятко, это не работает, есть речь, которую мы понимаем и ты будь добр понимать, что не все можно и безопасно.

А что вы будете делать, когда ребёнок не среагирует на ваше воспитательное "а я ухожу"? Вопрос ко всем, кто это практикует)) Ответ один единственный, согласитесь, - сдадите свои позиции и вернетесь

Вот даже в истории автора, для чего отец это все проделал, какой был смысл (а на машине уезжать ещё и опасно для ребёнка может быть) ? Вот и на улице постоянно вижу подобное - возвращаются и тащат.

Хватит тыкать на минус, расскажите лучше, с чем не согласны - уйдёте что ли и не вернетесь? ))) Или будете сначала из-за угла подглядывать, как воспитание действует?

Помню как-то утром шла на работу, толпа пинала одного мужика, я позвонила в полицию тут же и сообщила о происходящем, свои данные называть отказалась, объяснив, что просто мимо прохожу. Надеюсь они среагировали.
Думаю в этом и состоит гражданский долг не равнодушных, лезть самому под горячую руку конечно не стоит, но реагировать звонком нужно

Аноним 740,

В таких случаях, пишу, повезло, что не в Европах это наблюдали.
Сделал бы он такое в Англии или ещё где!
Налолго бы застряли, что то доказывая.

Автор, только на фон снимать, как выше написали, если успеть. А вот дальше куда?

Дочери было три года. Гуляли в парке, увидела у кого-то пузыри мыльные. Вот вынь и полож. Началась истерика у неё, лежание в луже и битьё головой об асфальт. Я стояла рядом и ждала, не проходила истерика, я пошла. Мимо проходили бабули, которые мне начали предъявлять, что я нееудышная мать. Мои нервы были не приделе. А другой/ая бы схватила и потащила.

Как поступить? Объяснить дочери про недостатки воспитания и предостеречь от будущих ошибок. На этом всё.

TOD's: В таких случаях, пишу, повезло, что не в Европах это наблюдали.
Сделал бы он такое в Англии или ещё где!
Налолго бы застряли, что то доказывая.

Действительно. Повезло что мы не в «европах». Нам тут позволено над детьми изгаляться

Детская истерика трагедией и драмой может показаться со стороны.
По сути ничего дочь ваша не видела, что бы требовало обращения в какие-либо органы.
Истерил, вывел отца из себя, был засунут в машину, в машине мог отхватить оплеуху, а мог и не отхватить.
В сугроб его отец не бросал, в опасности не оставлял. Выдохнули и забыли. Бдительность - это хорошо, но не стоит энергию тратить на пустую охоту на ведьм.

Аноним 732: А что вы будете делать, когда ребёнок не среагирует на ваше воспитательное "а я ухожу"? Вопрос ко всем, кто это практикует

Я не практиковала, точнее дочь в принципе понимала русскую речь, а у сына своё мнение всегда было - например желание выбежать на дорогу.
Что делала при его истериках - садилась рядом и ждала, ну или стоя ждала. Как то повезло, и всегда мимопроходящие женщины меня успокаивали, что это возраст такой...

А, и главное - родители порой тоже не знают, как себя вести в той или иной ситуации.

А мой ребенок орал спасите-помогите, когда я его домой тащила.

Аноним 740: Что скажите?

На курсы русского языка как минимум.

Остальное… ну да, детям будет лучше в дед доме

Аноним 378: мой ребенок орал спасите-помогите, когда я его домой тащила.

Моя в ванной орала:папочка, пожалуйста, не надо. Да так и тошно и жалрстливо. Будь я соседкой, я б в опеку позвонила. А папа ей голову мыл в это время

Самой не лезть точно,
Год назад мужчина, отец 4-х детей заступился за женщину в магазине, ее супруг ему так вдарил, что 2 операции и пожизненная инвалидность, нарушена работа головного мозга, дети и жена остались с инвалидом.
Нафиг надо такое счастье.

Тож, бфло сыну 2 года, орал на улице как не нормальный, причину не помню, схватила его и несла домой молча, все смотрели, дома положила его, он продолжал орать, потом успокоился. Тоже наверно думали, что я горе мать.

Я как-то гуляла с коляской и старшим. Дорога была плохая узкая, сын шел впереди, я не рассчитала скорость и немножко коляской его подтолкнула (по ногам легонько ударила). Идем дальше, младшая начала истерить, я вся на нервах, сын впереди опять начинает замедлять шаг и я ему кричу (чтобы услышал впереди) - иди быстрее, а то опять ударю.
Мимо проходила люди и осуждающе на меня смотрели со стороны можно было подумать, что я избиваю сына, а я просто о нем беспокоилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы