Случай на улице: как поступить?

А если еще и ребенок особик которому ну никак не объяснишь, что нужно идти уже (домой, в машину и т.д)

ВСпомнила, как моя двойня внуков отвратительно вели себя в Кастораме, дрались из-за тележки с рулем, она была одна, орали, демонстративно падали на пол. Проходящий мимо мужик сказал что надо в опеку нас сдать( До сих пор не могу понять, что мы должны были с детьми сделать-то по его мнению.. правда у проходящих мимо и особенно мужиков вообще все с детьми просто)

Небось ребёнок орал и на хотел уходить ( уезжать) , отец выбесился. Не вижу драмы никакой. Ударил-не ударил толком не видели, а в полицию готовы бежать.
Дочь Ваша, наверно, не знает ещё как дети выводить могут ором своим и кризисами всякими.

А мне мимо проходящий человек помог сына с холодной осенней земли поднять.С Сынулей- роднулей возвращали из сада домой. На середине пути, как раз у ларька «Роспечати» он завалился в истерике , что я ему какую- то ерунду не купила и начал кататься по земле и истошно орать. Вставать ну ни в какую не хотел ни уговоры ни просьбы не помогли.Прохожий предложил такого замечательного ребёнка себе забрать.Как потом мальчонка бежал домой не оглядываясь, даже у любимой горки не остановился.

Аноним 740: Дочь хочет обратиться в полицию, чтобы с мужиком разобрались.

Аноним 453: Сразу надо было действовать: снять на телефон и оьратиться в полицию.

Как утомили такие неравнодушные граждане!
Снять, в сеть выложить, и типа г(х)Ерой!
А помочь, разобраться - это не-не-не.
Дочери скажите, чтобы в педагогический шла, училась, как детей успокаивать, потом будет мастер-классы давать на улицах.

Мамина тёма: Тож, бфло сыну 2 года, орал на улице как не нормальный, причину не помню, схватила его и несла домой молча, все смотрели, дома положила его, он продолжал орать, потом успокоился. Тоже наверно думали, что я горе мать.

Было дело. При чем кто пишет, что так никогда не делал, тому повезло со спокойными детьми. Мне с двумя повезло. А младшая даёт прикурить. Показательные истерики, падение на пол, махание руками, никто этому не учил, дети воспитываются одинаково.
Тоже хватаю подмышку и домой орущую иногда тащу. Интересно, когда на меня полицию вызовут ((((

Я думаю скоро ни в европах, ни у нас рожать не будут( так надоели эти псевдо помогаторы. Рожайте своих и воспитывайте как считаете нужным.

Если запомнили машину, номер или соседи обратитесь в опеку.

О, точно вспомнила эти детские истерики на улице/в магазине, ужас конечно. И особенно бесят в этот момент фыркающие и учащие воспитывать, проходящие мимо тетушки. Их вот точно прибить охота, они ж не мой ребёнок любимый, хоть и истерящий
Зато вот очень хорошо запомнила женщину, которая ребёнка моего за ручку взяла в момент такой истерики и сказала " плохо тебе с мамой, ну пошли со мной тогда", вот это надо было видеть глаза и скорость с которой он до меня бежал Всю истерику как ветром сдуло Я ей спасибо сказала Тоже наверное она в своё время натерпелась со своими пупсиками такого дурдома.

У меня младший когда переутомляется (дело было после садика летом вечером) начинает то вася то не вася. Это надо, даю это , это уже не надо и тому подобное, короче не пойми что надо, все будет не по его. Начал кричать на весь двор, я сколько смогла терпела. Потом просто под мышку его взяла и понесла домой, до самой квартиры орал. Соседка как всегда подумала что я над ребёнком издеваюсь и даже в глазок не поленилась выглянуть.

У меня сын в 7 лет закатил истерику, что в школу не хочет идти, муж уже ушел на работу, мне тоже на работу надо выходить и его по пути в школу увести. И вот он начинает реветь, что не пойдет, дальше по нарастающей. Я его уговариваю, успокаиваю всяко. И когда уже застегнула на нем куртку он убежал и закрылся в ванной, я ручку двери поворачиваю - не открывается, говорю ему: выходи, а он орет благим матом: "Мама, не надо, я тебя умоляю, пожалуйста, я прошу тебя, ааа" и так орал, что охрип. Пока я искала отмычку, чтобы дверь в ванной с обратной стороны открыть, он орал. Закончилось все тем, что к нам прибежали соседи-пенсионеры снизу, которые хотели вызвать полицию, т.к. думали, что я его убиваю И офигели, увидев мать в пальто и одном сапоге, пытающуюся открыть дверь и дико орущего в ванной одинокого ребенка. Когда узнали, что случилось стали вместе со мной уговаривать его пойти в школу. Успокоили его в итоге все вместе, в школу отвела ко 2 уроку и опоздала на работу. Очень благодарна своим соседям, что не стали вызывать полицию и осложнять мне и без того не доброе утро, а поднялись, чтобы выяснить, что происходит и помогли справиться с ситуацией.

Аноним 459: Мама, не надо, я тебя умоляю, пожалуйста, я прошу тебя, ааа" и так орал, что охрип.

Блин, ну явно плохо человеку, я б просто не повела в школу, сказались бы больными.

Пыль,
Точно, моя сиреной орала на улице минут по 15 по причине того что ей шарф не нравился - шея зимой должна быть голой, по ее мнению. В эти моменты мне самой хотелось лечь на тротуар и орать

Порой от истерики может спасти только хорошая « пощечина» а автор видимо спасительницы в белых

Аноним 720: ребёнка моего за ручку взяла в момент такой истерики и сказала " плохо тебе с мамой, ну пошли со мной тогда

а если бы ребенок согласился? Тогда что?
Как потом выходить из подобной ситуации?

Аноним 627: Остальное… ну да, детям будет лучше в дед доме

угу, когда состарятся

Аноним 740: Дочь хочет

Как правило на этом весь пыл и заканчивается.

Автор, недавно тема была, как девушка в лифте сделала мужчине замечание и получила удар по лицу. Вывод - не надо связываться с мужчинами, особенно в конфликтных ситуациях, если ты не можешь за себя постоять.
Второе - не надо указывать другим родителям, что делать с из детьми, если ситуация явно не угрожает жизни: швырнул в снег/стену, избивает прямо на ваших глазах и тд. Но тогда разговоры-то не помогут, надо или ребёнка отбирать/защищать или человека фиксировать.

Аноним 627: в дед доме

в этом доме дедов содержат?

Аноним 627: На курсы русского языка как минимум.

вам обязательно

Морозко: а если бы ребенок согласился? Тогда что?

Ну сказать например, хорошо, пойдем только домой вещи твои соберем, игрушку любимую которая там осталась и тп. Дальше по ситуации импровизировать Но такого бы не было 100%

Аноним 720: . И особенно бесят в этот момент фыркающие и учащие воспитывать, проходящие мимо тетушки.

Меня так одна отчитала, что я присела на корточки, схватила за плечи и очень очень строгим полицейским голосом объясняла сыну, чтобы он прибрал свои конечности и перестал так себя вести. Она орала на весь перекресток, что меня надо родительских прав лишить. Я ее сказала закрыть орало, развернуться и уйти, таким же строгим голосом. Трижды. Она видимо что-то увидела в моих глазах, что труханула и ушла. Я была готова убивать. Мой пупсик до этого опрокинул витрину в аптеке, потому что мама не купила витаминки, и потом на перекрестке ужом извернулся заблокировал колеса в коляске трости и я его чуть не опрокинула прямо на асфальт оживленного перекрестка, до этого оплатив витамины из-за разбитой банки и наведя порядок в аптеке.
Кто витамины ставит на открытых полках в зоне доступа детей?!?

Потом, остыв, кст мне так стыдно было, я в этой куртке на том перекрестке не появлялась, мне казалось все видели вопли этой ненормальной, как она в меня пальцем тыкала, что я плохая мать и у меня надо ребенка отобрать

Аноним 720: Но такого бы не было 100%

Не факт. В вашем случае могло бы не быть 100%. А если ребенка действительно бьют и тиранят в семье? Он возьмет и согласится пойти с доброй тетей(((
Моя свекровь любила пугать внука, что она его какому-нибудь дяденьке отдаст. Я ей категорически запретила это делать. Прям пугалась. Ребенку повторяла, что никогда никому его не отдам. Даже капризного, ревущего, кричащего … любого.

Морозко: если бы ребенок согласился? Тогда что?

Хм.
А дети почти Все соглашаются пойти с чужой тетей.
Вот , где основная проблема.
Не учат современные мамы, что с чужими не надо никуда никогда ходить.

Доверчиво берут твой палец, слезы тут же высыхают и довольный ребенок идёт , держа чужую тетю за палец .
....так и идём.
Мама впереди на пару шагов
Мы сзади.
Догоняем маму и радостно прощаемся .
И ребенок дальше идёт с мамой уже без всяких истерик.
Мамы ( все и всегда ) говорят спасибо .

Морозко: . А если ребенка действительно бьют и тиранят в семье? Он возьмет и согласится пойти с доброй тетей(((

Ну тогда это возможно и к лучшему, нет?
Я ж про своего ребёнка говорю, его никто не тиранил. Просто порция истерии уличной, с проверкой границ дозволенного и реакции мамы. То что не пошёл с чужой тетей хорошо, если бы пошёл надо было бы задуматься, где что не так у нас.
Специально пугать, что отдадим, выгоним и тп тоже считаю неправильным конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы