Что за приговор 40 лет?

Навеяно темами про жилье в брежневке после 40 и поиска работы экономистом в 40? Девчат, ну вы чего? Почему к себе такое отношение? Мне 39 будет, ребенка родила только в 35 первого. Что через год себя в старухи записывать? Да, здоровье уже дает о себе знать, ребенок маленький много сил отнимает? Но что за стререотипы? В 40 с ребёнком, да еще и разведеная если женщина, вообще крест на себе ставить?

Так это не мы, это общество.

Аноним 121,
А общество из кого состоит?

Olga_v_ekb2: А общестао из кого состоит?

Из молодых да резвых. Но если честно, то да, отношение такое сейчас, особенно у работодателей. Может не с 40, чуть больше, но 50 летние для эйчаров чаще всего ветошь, даже наверное лет в 45....проблемы с работой автоматически ведут к проблемам с деньгами и вот она, печаль. Есть исключения.

Аноним 949: Да, здоровье уже дает о себе

Вот в 39 ещё нормально было, а ровно в 40 здоровье начало подводить, сразу краски жизни другие стали. И я от многих это слышу. Ну и в моей профессии с каждым годом сложнее и сложнее работать, это даже не зависит от работодателя, сама чувствую. До 40 могла на двух работах смены брать, а сейчас 6 часов и всё, отдыхать хочу. 44 мне.

Аноним 949: Мне 39 будет

1. Очень хочется через 10 лет Ваше мнение услышать.

2. У всех разный потенциал и запас прочности.

Поэтому, если в 40 лет «Бобик сдох...» , то и реанимация не поможет. Да, так бывает.

Ваше удивление понятно. Пока не столкнёшься, не поймёшь.

Вам одно желаю - не столкнуться!

Аноним 724: Вот в 39 ещё нормально было, а ровно в 40 здоровье начало подводить, сразу краски жизни другие стали. И я от многих это слышу.

Вы не там слушаете, на юмаме - 40 это молодость и самое время рожать первенца.

Мне было 43 когда Я закрыла свой бизнес. Всё это время жила и не тужила и не думала что у меня какой-то такой не такой возраст. Пока подруга не сказала мне что нашла новую работу, а ей к слову было тогда уже 45. И добавила мол в нашем возрасте это уже сложно берут или на руководящую или никуда. Я та́ааааак удивилась. Видимо находясь вне вот этого поля поиска работы я даже не думала о том что после сорока могут быть какие-то сложности. Сейчас периодически я беру проекты на подработку. И действительно сталкиваюсь с тем что говорят нам бы кого-нибудь помоложе желательно до 40 хотя ничего там такого чтобы можно было не сделать после сорока нет особенно учитывая наш опыт.

Аноним 214,
Странно, чему удивляться? Эйджизм в России - всем известный факт

Аноним 718: 1. Очень хочется через 10 лет Ваше мнение услышать.

1. У всех разный потенциал и запас прочности.

Поэтому, если в 40 лет «Бобик сдох...» , то и реанимация не поможет. Да, так бывает.

Ваше удивление понятно. Пока не столкнёшься, не поймёшь.

Вам одно желаю - не столкнуться!

Да вы невнимательно читали, пишу, что материнство дается тяжело в первые годы ребёнка, тоже не могу на 2 работах работать, 5/2 + садик и я выжатый лимон. Но неприятно, что так относятся к женщинам.

Аноним 724: Вот в 39 ещё нормально было, а ровно в 40 здоровье начало подводить, сразу краски жизни другие стали.

++++
Подписываюсь под каждым словом.
Сама родила в 39,год от скакала аки лань, ровно в 40 как выключатель повернули.
Самое главное здоровье полетело, как карточный домик. Болезни всё какие-то экзотические, и "ничто не предвещало".
От работы устаю, дома устаю. Смотрю уже в сторону всяких методик оздоровления, изучаю тему протезирования , хотя ещё год назад меня этот вопрос не заботил и т. Д.
Короче, в бабки себя не записываю, но начинаю завидовать молодым

Аноним 949: Да вы невнимательно читали,

А Вы пишите прямо, а не вопросами. Никто Ваш скрытый смысл искать не должен. И додумывать, что Вы имели ввиду.

Только здесь это встречаю. Честно. Мне давно за сорок. Не совсем понимаю проблему эту. В 40 лет можно и нужно выглядеть прекрасно, молодо и жизнеутверждающе. Думаю, что все идет из внутреннего пространства, можно и в 30 выглядеть полным УГ, а можно в 50 плюс огурцом.

Аноним 949: Навеяно темами про жилье в брежневке после 40 и поиска работы экономистом в 40? Девчат, ну вы чего?

Мне один из кадровиков знакомый сказал, что требования работодателя к персоналу молодеет. Если раньше возраст уходил на второй план, то сейчас возраст выходит практически на первый. Многие даже не рассматривают кандидатов на должность после 35. Кто-то открыто это говорит, а кто-то умалчивает.

AshatanSity: Мне один из кадровиков знакомый сказал, что требования работодателя к персоналу молодеет

А это кадровик всея Руси? У меня есть знакомый руководитель, который считает, что после 35 лет у людей идет нарушение нейронных связей, но он дурак и его слушать можно только для того, чтоб потом поржать.

Эх, где мои 40?! Сейчас 46 "бобик "совсем даже не сдох, но стал плавнее и ленивее. Ваша старость у вас в голове в первую очередь начинается, кто в 40 заводит такие темы

В 40 лет мне даже в голову мысль такая не приходила, поликлинику посещала только детскую, вечно куда то неслась, идей и дел дофига, юбка короткая была

AshatanSity: Мне один из кадровиков знакомый сказал, что требования работодателя к персоналу молодеет. Если раньше возраст уходил на второй план, то сейчас возраст выходит практически на первый. Многие даже не рассматривают кандидатов на должность после 35. Кто-то открыто это говорит, а кто-то умалчивает

У нас тоже директор так считал. Ему при этом самому 70 . Типа он рассматривает только моложе 40 , а вот уже у нас в коллективе 52 девушка появилась и норм мало, что они там мечтают. Будет очень надо любому рады будут кто может работать.
Подрабатываю иногда, аутсорсинг, в магазине одной известной марки условие появилось , что не старше 45. Удивили, но потом отменили. Молодые не особенно и хотят как видно.

Нам с мужем 39, просит ребёнка ещё🙈 и вроде хочется) но страшно именно по здоровью, по деньгам все ок, от старших много чего осталось из вещей….. работа стабильная хорошо оплачиваемая но фиг знает через два три года уже 42-43 и ты такая из декрета 😂 но ребёнок же этого стоит🙏 Попробуем, а вы говорите старость

Аноним 949: Что через год себя в старухи записывать?

зачем? Это внутреннее мироощущение.
Ну и традиция, "пятый десяток", все дела, пора в саван заворачиваться...
Вот перейдете Вы эту незримую черту и поймете - ничего не изменилось. Но безусловно, есть люди, для которых в этом возрасте все меняется. Как есть люди, для которых в 35 закончилась молодость, а вместе с ней и жизнь. И т.п.
Мы очень разные и имхо как раз сейчас 40 перестало быть каким-то приговором и ужасом. Но до этого веками было. 40 - это бабушка, 40 - это платочек на голову...
Я 40 проскочила, этого не поняв. Ни в бабушки не собиралась, ни платочки на голову надевать, ни юбки в пол удлинять... У меня был милый подросток с подростковщиной, а потом еще ляля, ну и что-то как-то особо некогда рефлексировать было.

Аноним 949: Но что за стререотипы?

Потому что у большинства в 40 копеечная зп, нежелание что-то менять, на шее дети и условный муж в галстуке, скорее всего алкаш или просто не желающий работать. Тут конечно

Аноним 718: Бобик сдох..

Аноним 121: Так это не мы, это общество.

Очень удобно переть все на общество))

Аноним 212: 52 девушка

Смешно

Фигура речи: Тема про работу.

вроде нет :) про работу только один из примеров автора.

ЯVedma: Очень удобно переть все на общество))

Если бы переть....мне в душе "17 и я помешанная", но отношение этого самого общества говорит другое. Хотя бобик реанимирован.

У нас hr говорят о кризисе кадровом и голоде. У нас большинству специалистов и руководителей среднего звена за 40. Директору по продажам 48, директору региона 45. Молодые и резвые на полевых должностях хороши. А когда нужна ответсвенность, у них этого нет. Нет понятия субординации. Так что, я в свои 42 года для работодателя пока ещё привлекательна. Если что, работодатель мой -крупнейший производитель в РФ, лидер рынка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы