Сад родителей. Как мне лучше поступить

МамаДома: Это наихудший вариант.

Люди привыкли всю жизнь впахивать. Через силу. Не взирая на здоровье. Им уже тяжело. Но долг тянет. Может показать что можно и по другому отдыхать?

Аноним 1: Папа сделал им там дом на дереве, у них отдельная комната, вся оборудованая для внуков. Теннисный стол, качели, шведская, стенка.

Предположу, что им самим это нравилось. Присутствие внуков и вас в их жизни так близко и так тесно. Всем было хорошо, сплошной профит. А теперь нехорошо вам. Как вы можете заполнить их пустоту и одиночество, если вас тянет в свой дом, к своей семье? Никак. Просто будете продолжать испытывать чувство вины.

Аноним 1: родители нам помогали с детьми. Мы много работали всегда, они встречали забирали, на лето брали. Я не могу их бросить с садом.

Ну дак помощь с детьми и ваша работа - это необходимость. Если бы они не помогали, вы бы нанимали няню. А у них огород - это не такая уж необходимость. Если и вправду необходимость, то надо по аналогии - нанять человека.

Аноним 1: Даже дом отмыть после зимы

Можно раз в год хоть клининг нанять, помогите им в этом.
Остальное их решение.

У нач немного другая история. Сад родителей мужа+дом от нас в 800 км, приезжать модем максимум в отпуск раз в год. Дом огроменный, строить они его начали 30 назад и в расчете, что и муж и его брат с семьями туда переедут. Он уже давно готов. Но у всех работа в других городах и никто туда не переезжает, работу трудновато найти и место специфическое. Никто нитна кого не в обиде. Ничего не сделаешь. Жили бы в 200-100 км думаю ничего бы не поменялось. Они по мере сил занимаются, возраст как у ваших. Есть силы за животными ухаживать - заводят, нет денег и сил- забивают. Так же и с посадками. Если бы мы предложили свою помощь и переехать к ним- с радостью, а так нет.
Я думаю, они не столько вашей помощи ждут, на сколько вы загоняетесь.

Аноним 1: они правда мне в своём время очень помогли у вас дружная, добрая семья, вам очень повезло и конечно оставить сейчас родителей "живите как хотите" - это будет неправильно. Может вам в сезон ездить одни выходные к ним, другие - у себя в доме? ничего другого на ум не приходит. ну я бы наверное так сделала, но у нас другая ситуация, наоборот отец не допускал никого до своего сада, всегда все сам, все 45 лет и вот прошлой весной продали, когда уже совсем сил не стало у него там работать. А мне наоборот хотелось бы сад, и чтоб вместе там все делать и чтоб и дети там бегали играли, но нет, не было такого, а у вас есть - цените это, это очень важно и ценно и понимаешь это, когда этого нет((((

Мари55: Помогайте меру возможностей
У меня у свекрови был сад она им жила
Потом диабет
Ногу ампутировали
Она и 2 месяца не прожила
Плакала все время как я садить буду ....

не очень поняла, как история с вашей свекровью относится к теме.
вообще, намного раньше должна была произойти сепарация. у родителей своя жизнь, а детей своя. есть возможность помочь - ок, нет возможности - ищем выход.
не должны взрослые дети жить жизнью и капризами родителей. это никакого отношения к любви не имеет.

aloevera: думаю, они не столько вашей помощи ждут, на сколько вы загоняетесь.

Поддерживаю. Автор, все у вас хорошо. Вы умница, родители молодцы. Все решите и обо всем договоритесь. Помогайте им по мере возможности, без самопожертвований. Ваши родители не эгоисты и вам добра желают.
А кто про сепарации пишет, у вас родителям по 75? Они- родители старенькие уже, тут уже за взрослых и старших взрослые дети.
И постаревших ослабевших родителей обижать и изо всех сил сепарироваться это подростковое поведение, а не взрослых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы