Сад родителей. Как мне лучше поступить

Аноним 1: Но родители нам помогали с детьми. Мы много работали всегда, они встречали забирали, на лето брали

Теперь вы помогите с садом, раз в неделю вас не напряжет, а им радость и помощь и общение.

Аноним 307: Как сократить урожай яблок?

А зачем их собирать? Упадут, сгниют или лопатой на перегной. Другое дело, если все нужны.

mari 83: Теперь вы помогите с садом, раз в неделю вас не напряжет, а им радость и помощь и общение.

Главное, чтобы урожай нужен был. А если потом половину раздавать кому-то или выкидывать… то лучше время потратить на обычное общение, прогулку, отдых.

Помощь в саду родителям всегда заключалась приехать пару раз - один раз чтобы вскопать грядки , второй раз чтоб смородину и огурцы собрать. Чего вы там напрягаете , живите уже своей жизнью!
Мне моя мама наоборот два раза в год приезжает чтоб мне помочь в саду. Ей почти 70. Меня вот вообще по поводу своего дома и огорода не напрягает. Максимум что я сделала в прошлом году , это рассадила перцы из плошки в стаканчики, когда была у нее в гостях.

Аноним 1: Как лучше поступить?

Нанимать помощников
Вскопать весной, выкопать осенью
Дом после зимы и самим, наверное, можно приехать на день разобрать
Как-то помочь с автоматизацией того же полива, чтобы лейки не таскать
И т п
То есть финансы, финансы...
Мои родители хоть и моложе, но постепенно поняли, что уже не хватает здоровья копать, да и не так уж нужна эта картошка. Постепенно уменьшили количество грядок

Аноним 1: лучше поступить?

Пока родители оба живы оставить сад, немного помогать, нанять работника, раз в месяц семейные посиделки там устраивать в сезон. Когда кто-то один из них останется - сам будет согласен ездить в ваш загородный дом.

Извините, но родители должны понимать, что у вас своя жизнь и вы не можете разорваться на две дачи
Зачем им сейчас такие плантации? Кто голодает? Для себя достаточно двух грядок огурцов и помидор
Надо сажать столько, сколько смогут обработать
Понимаю, что старикам бесполезно объяснять, у меня свекры тоже сажали плантации, а потом убивались над этим урожаем, но они и нас никогда не трогали, ни разу в жизни мы ничего не делали в их саду
А отцу когда стало тяжело сажать, так и сказал - все, я больше не могу, или занимайтесь сами или продаем. Я отказалась, мне эти грядки нафиг не нужны, хоть и дачи своей нет, вот будем продавать

Деньги, грядки и т.п. это понятно всё.
На первом месте у родителей понимание, что их " дело жизни" ( сад) никому больше не нужен. У автора печаль- вина, что не может ( и не хочет) сохранять то место, где ей было когда то хорошо. Нести тяжело, а бросить жалко .
Я вас очень понимаю
Когда родительский дом продавали, было подобное состояние.
Это жизнь. Вам много правильного посоветовали.

mari 83: Теперь вы помогите с садом, раз в неделю вас не напряжет, а им радость и помощь и общение

Но если автор работает, то «раз в неделю» еще как напряжет, этот единственный раз она хочет на своей даче отдохнуть

Parabens: Какой бред. Ну ладно, когда голод был, можно понять. Но сейчас загонять себя в рабство...не понять. Ещё и чувство вины какое-то на себя вешать..

Это не бред. Это разница между советским и капиталистическим строем. А кто вам сказал, сто советский строй хуже? Вопрос филосовский, не связан с возрастом не вашим не моим. Люди так жили, так было и у их родителей. Но вот в наше время резко мир поменялся, быстрее, чем менялся в поколениях наших мам и бабушек.
И послать нах..ен 75-летних родителей- это невозможно для автора, не знаю, а вы бы смогли послать своих родителей в 75 лет?

kapачка: . Ей почти 70.

Молодуха. Моя в 85 готова все лето на грядках быть. Но ей одной жить на неделе страшно. Ездит с нами в субботу. Мне то же этот сад и грядки в тягость. Но у меня муж "садовник", поэтому сад и держим. Маме повезло моей, если бы не муж, давно бы уже газон был.

Аноним 354: И послать нах..ен

Где я это предлагала? Я про сад писала.

Ну и я была бы только рада саду. Это прекрасно.
Но у нас дачи стоят космос.

родители не вечные, когда до вас это дойдет, тогда и сад родителей не будет напрягать. Сад для них отдушина, не ради овощей, просто они так привыкли.

ПрипевочкаХ: Извините, но родители должны понимать, что у вас своя жизнь и вы не можете разорваться на две дачи

согласна. у меня ситуация с садом один в один как у автора. Разница только в том, что мама прекрасно понимает, что я не буду там пахать, как она с бабушкой и никаких обид по этому поводу не испытывает.
У автора мама тоже может и не обижается вовсе, но у нее уже чувство вины какое-то выплыло) хотя никто и не винил

Аноним 1: Но всё равно работы там навалом. Даже дом отмыть после зимы.

подруга на той неделе подарила бабушке робот пылесос в сад
вы знаете та довольна очень

Продать? Их возить к себе отдыхать?

Аноним 1: Для них сад это жизнь.

Ну так, а вы то при чём? Это их жизнь. У моих тоже огородище, теплицы и мной сразу обозначено давным давно: батрачить я и моя семья там не будем. Каждый год этот ужас куда деть помидоры, орурцы, кабачки...и каждый год клятвенное обещание, что больше мы не садим...и опять по кругу. Но это их решение и желание

Kor.ka,
Это наихудший вариант. Отобрать у них свое и предоставить отдых в чужом месте, где ничего нельзя и все не так

Аноним 1: Ну они мне в свое время не сказали, что дети это моя проблема.

И опять же это их желание. Автор, у вас совсем что ли нет личной жизни? Вы как хвост у родителей

Аноним 1: У нас в семье вообще принято поддерживать друг друга
модератору

у нас тоже, а у вас подмена понятий какая-то и какой-то вечно не отданный долг родителям. проработать это надо и найти корни

Аноним 1,
И вас когда то будет не орава. Автор, это нормально. Найдите какой то график. Вы к ним, они пару раз за лето к вам. На самом деле пожилые люди не выдержат каждый день гомон и шум, хоть и скучают. У них тоже свой ритм. Вы эту жалость убирайте, ещё не время. Они вдвоем, у них интерес общий, силы ещё есть какие то. Ни в коем случае не пытайтесь забрать у них все заботы. Их агрофитнес это их таблетка

Аноним 1: Но грустно им там стало вдвоём. Всё время орава нас, а тут вдвоём

Дети вырастают покидают родительские дома. Был полный дом, а остались вдвоем. У вас так с садом. Родителям надо отпускать выросших детей в свою жизнь, детям - жить своей взрослой жизнью. У вас как будто не пройден процесс детстко-родительской сепарации.
Ищите возможности обустроить быт родителей в этом саду - клининг, наемные работники, доставка продуктов. Это то, чем вы можете помочь. Жить их садом вы не хотите и не должны, это не ваш сад, не ваша жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы