А вы верите, что всё в вашей жизни зависит только от вас?

Конечно не всё зависит от нас. История любого человека - это смесь того, что дано нам изначально, что мы не можем изменить (в какой семье родился и т.д), каких-то случайных возможностей (для которых мы не прилагали никаких усилий, повезло так сказать) и наших непосредственно действий. И тут никакой справедливости нет, кому-то часто везет, кто-то пашет, и толку особо нет. Такова жизнь

Марго не королева,
Вот поэтому мы с мужем решили купить каждому ребенку по 1 комнатной квартире для старта.

Не все бывает в жизни, как мы хотим . У меня полно примеров , когда все на мази, а в последний момент облом . И ничего не предвещало.
Но что точно, надо очутиться в нужное время в нужном месте и удача целует в засос !

кто живет хорошо - у того все зависит от него. кто живет плохо - у того на все воля судьбы....

Аноним 513: Но что точно, надо очутиться в нужное время в нужном месте

надо еще суметь увидеть возможность и правильно ею воспользоваться. сколько тут тем про выбор и про синицу в руках

Аноним 953: надо еще суметь увидеть возможность

Для этого нужно иметь острый, шустрый ум. Он откуда берётся? От природы дают или развивать нужно? Зависит ли это от меня?
Ну вот у меня нет такого ума и я не умею "видеть возможность", я просто ...башу как умею.
И на выходе это не миллионы, к сожалению.

Аноним 679: Зависит ли это от меня?

зависит. не всем нужны миллионы - это тоже надо понимать.

Аноним 679: и я не умею "видеть возможность", я просто ...башу как умею.

это ваш выбор

Нет, не верю. Проблемы со здоровьем, другими людьми и стихийные бедствия -это "игры с природой".
Считаю, надо делать, что можешь делать, и молиться. Здоровья вам! Если его не будет, детей к морю везти будет некому.

Как правило люди, которые не могут прыгнуть выше в их же голове установленного потолка, не достаточно вкладывают в свое развитие- сил, времени и денег. Чтоб был высокий доход, нужно быть востребованным, найти ту нишу, в которой вы АС и где вам готовы платить кучу денег. Можно убиться вкалывая на рядовой специальности и все равно оставаться с доходом с малым количеством нулей. В общем, в принципе не важно что у вас есть на старте-даже блага, которые свалились с неба в виде помощи родителей и тд при неумелом подходе можно профукать и ничего не добиться, кучу примеров таких знаю. А кто с нулевым стартом, тот пашет сильнее и ищет любую возможность чтоб выбраться наверх. И да, все зависит от вас, психология жертвы ( виноваты обстоятельства, я рыбка в потоке, и тд)- это стопорит любой рост

Аноним 953: это ваш выбор

Поясните подробнее.

ZUMBA: Чтоб был высокий доход, нужно быть востребованным, найти ту нишу, в которой вы АС и где вам готовы платить кучу денег

ZUMBA: убиться вкалывая на рядовой специальности

Ну вот я считаю, что я на своём месте. Я в профессии востребована и реализована. Но в этой сфере есть и другие хорошие специалисты, я не одна. И сфера деятельности эта не такая уж доходная, хотя я профи однозначно. Просто это не те деньги в любом случае...

Ну, к примеру, я учитель музыки или ветеринар. Чтобы заработать больше, я беру больше учеников/смен в клинике.
Что нужно сделать ещё? Какой выбор сделать? Нужно открыть свою личную музыкальную школу/собачью клинику?
На это надо какой-то другой мозг, наверное, иметь. Просто потому, что мне нужны деньги, от одного желания, я не смогу стать умным предпринимателем или тп, "видеть возможности" и "делать выбор".

ZUMBA: все зависит от вас, психология жертвы ( виноваты обстоятельства, я рыбка в поток

С этим не согласна. Нет у меня психологии жертвы. Обстоятельства не виню.
Просто нет уверенности, что всё зависит от меня. Есть ещё "мои способности", которые даны, наверное, от рождения. Нет семи пядей во лбу, чтобы видеть место, где зарыт миллион.

Аноним 679: Поясните подробнее.

Вы выбираете, работать с мышлением или нет. И так далее. По опыту знаю. Это не по щелчку происходит.
Наша жизнь это следствие наших решений и выборов

Не все от нас зависит, но многое.
Мы так с мужем 4-5 лет хреначили сутками.
Свое здоровье подорвали, но дочь вытащили максимально.
Моё имхо когда ты в рамках и тебе надо заработать , ты зашорен, загнан. Не видишь возможностей смотреть шире. Ты просто остановиться оглянуться не можешь.

И да и нет. С одной стороны если бездействовать, то точно ничего не произойдет. Но если действовать, то тоже не 100 процентов.
Был у меня случай, я тоже решила заработать.
Просто чтобы не терять уровень жизни после развода. Ну а чего не заработать и я как давай ...башить на 7 работах с 3 детьми, младшему из которых 1,5
Не удивительно, что за два месяц я, конечно заработала сколько надо и заболела. Врач в муниципальной больничке сказала - " так ты так сдохнешь, причем очень скоро", Вот именно такими словами.
Ну еще пару раз и я работать так перестала.
В общем не смогла я, не смогла.
Хотя, казалось бы.

Для меня то был другой урок - научиться просить о помощи. Я поняла не сразу, конечно. Поняла я это только в НИИ травматологии, когда меня значительно так обездвижило.

Но и вам тоже может начать другие способы пробовать.

И вам, наверное стоит научиться, не знаю чему. Просить может, или принимать. Только вам известно. Но не только работать.

Аноним 679: астиг какой-то вирус, я лежу с температурой и со слезами подсчитываю деньги, которые я не заработаю из-за болезни. И чувствую, что я жадная, злая и обиженная на жизнь.

вам дали время подумать над правильностью курса, способов, взвесить за и против

Сударыня_с: когда ты в рамках и тебе надо заработать , ты зашорен, загнан. Не видишь возможностей смотреть шире. Ты просто остановиться оглянуться не можешь.

это однозначно

Аноним 679: Для этого нужно иметь острый, шустрый ум. Он откуда берётся? От природы дают или развивать нужно? Зависит ли это от меня?

вот ум то как раз таки часто мешает
не ум тут нужен, нужна коммуникация, спокойствие, время на поиск возможностей, путей, иногда риск,

По сути надо лишь оказаться в нужное время в нужном месте и с нужными людьми и понять это

Аноним 953: Вы выбираете, работать с мышлением или нет. И так далее. По опыту знаю

Тогда приведите, пожалуйста, какой-то конкретный пример. Как работать с мышлением? Иначе этот совет смахивает на инфоцыганские рекомендации про "нырнуть в бочку с солёными огурцами" и проч.

Аноним 818: и понять это

И опять сводится к уму.
Нужен хитрый, шустрый ум, чтобы вычислить нужный момент.

Посмотрите фильм тайна/секрет/ 2006 года.
Может вам поможет.

Аноним 679,
Вы так лихо меня сейчас обесценили с моим мнением.
Оставайтесь в своей картине мира. Все вокруг дураки и инфоцыгане, пусть будет так. Опять же, это ваш выбор так думать

Аноним 679: Для этого нужно иметь острый, шустрый ум

Интуицию, а не ум. Она у всех есть, надо развивать и слушать.
По теме от нас зависит мало. Просто это не всегда очевидно. Если что у меня все хорошо, грех жаловаться.

ДанилараЯ: без моря,

Ой, Пля, тысячи людей всю жизнь без моря живут, и ниче. И только на юмаме это из разряда подвига прям

Аноним 420,
Спасибо большое, посмотрю.

Аноним 953: обесценили

Да с чего вы взяли? Я лишь пример попросила. Не ожидала, что могу обидеть. Извините!

Аноним 953: Все вокруг дураки

Вы не правы. Всё советы внимательно читаю. Вникаю. Слушаю. Ни разу никого дураком тут не назвала. Вы на ровном месте взвились.

Драгоценная: Интуицию, а не ум.

Ну что-то такое, да. Над этим работаю.

Аноним 679: бывают медицинские, какие-то льготные,

ОМС никак?

Аноним 679,
я вам очень сочувствую. И скажу одно - никому не дается больше, чем он может вынести. Значит в вас есть очень большой потенциал. Значит справитесь. Иногда надо и пожалеть себя. Не стесняйтесь, поплачьте. Пусть у вас получится принять ситуацию, не бороться, не воевать, не смотреть на других, а жить свою жизнь в предложенных условиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы