А вы верите, что всё в вашей жизни зависит только от вас?

Аноним 679: Что можно столько всего купить для семьи и для детей на эти деньги...

Ха..
И что же? Новую мать? Здоровую и красивую?
Дааа? Так можно?
Ответы знаете надеюсь

Рассмотрите медицинский туризм. То есть попытайтесь найти в соседних областях, где услуги дешевле будут. Может, дешевле будет съездить в Курганскую область и там пролечить зубы.

Автор , как я Вас понимаю, коплю на первоначальный взнос по ипотеке, и так радуюсь, что накопления растут и тут же так жалко, что ведь на деньги я могла припеваючи жить не тужить. Мне бы на все хватало, в отпуск чаще летать …. А тут опять копеечку в копилочку. ..

Аноним 679: А вы верите, что всё в вашей жизни зависит только от вас?

Не сразу, но поняла, что от меня зависит очень мало. Так, вовремя разглядеть и повернуть в нужном направлении. И про «бороться с ветряными мельницами», и про «от судьбы не уйдёшь», все все прописано уже.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь. Не все зависит от нас. Мы же не в вакууме. Мы предпринимаем действия, кто-то ещё их предпринимает, кроме того физика окружающей действительности. И как-то вектора этих сил складываются и получается то, что получается.
Если сопротивление среды в конкретный момент было минимальным, а то и вовсе счастливым течением вас подхватило в желаемом направлении, то будет легче и проще и быстрее результат. А бывает вообще-то и наоборот.
Но не предпринимать усилий это вряд ли приведёт к успеху.
Я уже давно для себя поняла, что мера способностей у всех разная, у кого-то всего много, у кого-то всего мало, у большинства средне. И выше головы прыгать можно стараться, прыгнешь выше, чем если б не старался, но все равно упрешься в предел.

Когда у меня всё было и получалось я искренне верила, что всё зависит исключительно от меня.
Когда меня жизнь начала окунать в дерьмо, и я из кризиса в одной сфере переходила в кризис в другой, и от моих действий ничего не зависело, то поняла, что есть силы сильнее человеческих, можно их судьбой назвать.
Сейчас думаю, что работает триада судьба+собственные выборы и действия + удача.

Я фаталист. Не обесценивай то, что имеешь. И не придавай важности тому, чего нет. В какой то сфере жизни Вам повезло больше. Вот и все.

Аноним 679: И чувствую, что я жадная, злая и обиженная на жизнь

Работайте с этим. Это то самое на что, мы сами можем влиять и качественно менять свою жизнь

Аноним 679: выздоровлю

Начните читать Луиза Хей.
Есть толстые и дорогие книги.
Есть тонкие брошюры.
Достаточно купить тонкую.
И начать читать .

Очень рекомендую.

Аноним 679: Просто сегодня я с температурой, мне плохо и грустно. Хочется жалости и поддержки.

Позвольте себе быть слабой. Полежите, отдохните. А потом снова в бой.

Немного не так.
Всё ,что касается меня лично прежде всего зависит от меня самой.
Чем дольше живу ,тем больше в этом убеждаюсь.

В Общем окружающем мире от меня лично не зависит абсолютно ничего.

И более того , все идёт так ,как надо только в случае , когда ты имеешь возможность не решать что- либо совместно с другими людьми.

Тогда все идёт ,как надо .
Как убеждаешь себя ,что в решении той или иной задачи тебе нужны помощники....
Так всеее.
Сроки нарушаются, болезни вдруг становятся не излечимыми, опаздания неизбежными, пробки постоянными и так далее .

От нас ничего не зависит только потому ,что почти никто не желает нести ответственность перед другими....

Тогда и проблемы ,начинаясь с маленьких халатностей, мигом превращаются в абсолютно неуправляемый клубок обстоятельств.

Material girl: попытайтесь найти в соседних областях, где услуги дешевле будут

Кстати да.
Недавно приезжал знакомый с севера, там не мог проблему решить, за любые деньги был готов. А ему уже хотели ноги ампутировать. Приехал сюда, здесь сделали все и намного дешевле, уехал на своих двоих.

Аноним 60: Сейчас думаю, что работает триада судьба+собственные выборы и действия + удача.

+++
Так же считаю

Аноним 679: Но мне так обидно и грустно. От чувства вины перед детьми,

мда.

Аноним 679: Квартиру можно потрогать, она существует. Это благодарный труд.

видимо не болит и на качестве жизни не особо сказывается раз так рассуждаете.
когда именно лечение избавит от боли, страдания и улучшит качество жизни - вопросов нет.

ValentineToday: Делай, что можешь, с тем, что имеешь

Спасибо

Аноним 60: судьба+собственные выборы и действия + удача.

Судьба, наверное, это и есть удача/неудача

Аноним 973: Не обесценивай то, что имеешь.

Да, согласна. Это точно!

Аноним 23: Любая ситуация в жизни дана не просто так, нужно сесть и понять: для чего мне эта ситуация?!?! Может, чтобы изменить свои ценности?

Об этом думаю постоянно.
И делаю выводы.

Беседа: Луиза Хей

Не слышала о ней. Спасибо, поищу.

Возможно, это урок мне. Нужно научиться уважать себя, своё тело, своё здоровье. Так меня жизнь учит любить себя.

Аноним 679: поищу

Обязательно.
Причем книга действительно помогает.
И приходит к человеку в самый решающий момент.
У меня был период , когда благодаря ей я осталась жива
Но.
Но , я многое поменяла в себе.
Самое трудное - научиться прощать .
Не оправдывать других , обвиняя себя .
А прощать.

Автор, мне когда то в очень тяжелой ситуации помогла китайская философия, как не странно.

Китайцы очень мудрые и считают, что любая ситуация не фатальна и проходящая.
Считают. что наша удача зависит от 33% - от карты рождения, 33% - от наших действий и 33% - от феншуй.
карту рождения изменить не можем, действия не проносят желаемого результата, значит улучшаем фен-шуй и ждем благоприятного периода. Все ситуации кратковременны и проходящие.

Мне помогло, я изменила фен-шуй, (переехала в другое жилье), и потихоньку вылезла из тяжелой ситуации. Но. фен-шуй можно скорректировать не только переездом.
Многие, конечно, к этому относятся скептически, но вы ведь ничего не теряете, почему бы не попробовать.

Автор. Я вам сочувствую. Но знаете как у меня было? Редкая болезнь, неизлечимая. И был один шанс. Использовать лекарство, препарат генной инженерии, прокапать два флакона. И тогда может быть на 5 лет я войду в ремиссию. Мы нашли с трудом препарат, его не было. Один флакон прислали из Питера, другой - из-за границы. Стоил препарат дорого. На один флакон были деньги, на второй заняли, пока только половину суммы лолга отдали. И... Не пошёл препарат. Анафилактический шок.
Вот и так бывает. Ну что делать. Я поревела полчаса и всё. Решила что хватит, могло быть и хуже. На самом деле, автор, у людей и хуже бывает. Больные дети-инвалиды, и ничего с этим не сделаешь. Или внезапные аварии,или ещё что-нибудь, когда человек вот вообще совсем никак не виноват, а ему на голову упал кирпич и сделал инвалидом. Одиночество, когда ты вообще совсем один в этом мире. Да много ещё чего.
Так что вы встряхнитесь. И Бога не гневите. Всё будет хорошо у вас. Пролечитесь и забудете об этом. Да, деньги, да жалко отдавать с трудом заработанные. Но... Это всего лишь деньги.

По теме - НЕ все зависит от на самих. Всегда есть еще кое-что. Или кто.
И...Ну не знаю, смотря на что там автор копит? Так ли оно надо? Не отвечает...

Красная: Так ли оно надо?

Это не улучшайзинг, если вы об этом.

"Всё" - довольно громкое слово. С одной стороны здесь упоминали, что всё, что касается меня - зависит от меня самой. Но я бы дополнила это выражение: всё, что касается моей реакции на окружение, моих действий в ответ на события - зависит от меня самой. Мы не можем контролировать большую часть жизни, однако можем работать над своими мыслями и реакциями. С болезнями, к сожалению, схожая мысль. Полностью исключить что-то в своей жизни нельзя, однако снизить риски или выбрать оптимальные решения при её возникновении - нам по силам :))
Так что я верю только в то, что мои мысли и моя реакция зависит только от меня, а все остальное - нет.

У меня были проблемы со здоровьем, которые показали конкретно, что многое от нас не зависит.
Даже на небольшие дела имеют влияние начальник на работе, дети дома и другие окружающие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы