Бьет мама

Аноним 304: В детдоме тоже будут бить.

Ещё сильней. Плюс, возможно, насиловать. Т. е. будет намного хуже.

Аноним 216: Вот вас бы били дома, и никто бы не помог.

Случалось, знаете ли, в советские времена в период моего детства это считалось одним из методов воспитания - по попе шлепнуть. И хорошо, что не было тогда столько типа сердобольных окружающих, которые на форумах постонут, а так один вред от них. Как Вы считаете, в детдоме таким детям лучше будет, в случае чего? Там никто их унижать и бить не будет? Лично я в детстве очень боялась остаться без родителей, хоть они тоже были далеко неидеальны.

Аноним 93: Там ситуация, когда мать морально подавляет, еще и физически может поддать.

Это как Вы сделали такие далеко идущие выводы по слухам, которые Вам дочка передала, там какие-то пару слов?

Laplandka: Как Вы считаете, в детдоме таким детям лучше будет, в случае чего? Там никто их унижать и бить не будет

Вы знаете, бывают ситуации, когда действительно задумываешься- а не лучше ли детям будет в детдоме? У нас соседи берут под опеку детей. Смотрю со стороны и ужасаюсь- бедные дети, опекунские родители их унижают, обзывают, могут ткнуть ( уж не знаю что происходит в доме, может и кулаки применяют) , одежда вечно поношеная у них, девочки по сравнению со сверстницами не ухоженные. Они не посещают секции, как было у них в детском доме, не могут себе позволить сходить в кино, музей, театр. Более сильные характером дети отказались от этой семьи и ушли обратно в детдом, на их место взяли других. Одна из достигших совершеннолетия девочек ушла в самостоятельную жизнь и даже слышать не хочет о прежней семье. Ужасно всё это наблюдать. И, к сожалению, таких семей очень много, и не только приёмных. Госудаоство сейчас очень хорошо стимулирует многодетные семьи, но далеко не всегда что-то из этих стимуляций достаётся детям (((

Моня: дети отказались от этой семьи и ушли обратно в детдом,

А вот тут куча вопросов к опеке. Почему им дают детей, если от них сбежали.
Могли бы придти и увидеть

Моня: одежда вечно поношеная у них, девочки по сравнению со сверстницами не ухоженные.

Опросить соседей и узнать

Моня: опекунские родители их унижают, обзывают, могут ткнуть

Аноним 356: А вот тут куча вопросов к опеке

У меня тоже по этому поводу куча вопросов.

Аноним 356: Могли бы придти и увидеть

Приходят и смотрят, видимо всё устраивает визуально.

Моня: У нас соседи берут под опеку детей. Смотрю со стороны и ужасаюсь- бедные дети,

Здесь я с Вами полностью согласна.
Но это совсем другая тема. Причём тут девочка из обычной семьи, посещающая музыкалку, которой мама там, по слухам, может поддать.
Вот эти дети как раз полностью бесправны, сколько таких историй даже в публичном пространстве, когда их используют как бесплатную рабочую силу, особенно в сельской местности, а на пособия за них живут припеваючи, не работая. Но вот такие опеке, как правило, неинтересны. А покошмарить нормальную семью - проще простого.

Моня: нас соседи берут под опеку детей.

А вы почему молчите? Почему в опеку не идете?

Kor.ka: Я бы с девочкой поговорила

А девочка такая сразу прозрела и дала матери отпор? Ну нет ведь. Ей будет стыдно, что спалилась перед чужими людьми. Что она стрёмная и её мама тоже стрёмная, и об этом все узнали. Кроме того, есть же стокгольмский синдром, когда жертва оправдывает и защищает мучителя.
Считаю, разговаривать посторонним на эту тему с девочкой неуместно. Это дело специалистов, и их надо привлечь.
Если бы девочки дружили, то можно было бы ей лить в уши о её неприкосновенности, о правах и телефонах доверия. А так - подходит чужая тётя... Нет, девочки

Аноним 534:
А вы почему молчите? Почему в опеку не идете?

А что мне им говорить? Разве они не видят, что в приёмной семье дети перестали посещать секции, не интересуются как дети проводят досуг? Они не могут придти в школу и посмотреть как одеты дети? Когда сбегали старшие и говорили почему их выбор встал в пользу детского дома - почему органы опеки дали взамен более младших детей, да ещё и с задержкой развития?

Моня: Разве они не видят

Видимо нет.
Если вы видите, обратите внимание опеки на эту семью.
Если опека бездействует, то в прокуратуру.

Моня: почему органы опеки дали взамен более младших детей, да ещё и с задержкой развития?

Не все дети готовы жить в семье, особенно подростки, так бывает. С ними с родными то непросто. Телефон не купили, учиться заставляют и т.п.

Алопеция: Нет, девочки

Самое простое это не лезть? Типа - пусть сами разбираются.

Kor.ka: Самое простое это не лезть?

Я ж по-русски написала:

Алопеция: Это дело специалистов, и их надо привлечь.

И выше целую тираду изложила. Идти надо обязательно. К специально обученным людям, которые несут ответственность за детей

Laplandka: Случалось, знаете ли, в советские времена в период моего детства это считалось одним из методов воспитания - по попе шлепнуть. И хорошо, что не было тогда столько типа сердобольных окружающих, которые на форумах постонут, а так один вред от них.

+++

Laplandka: Лично я в детстве очень боялась остаться без родителей, хоть они тоже были далеко неидеальны.

Тоже не понимаю всего ужаса трагедии, девочки- что ее бьет мама, ей уже 13 лет, не думаю что мама ее убивает, может даст ей подзатыльник( подпопник). Хотя может у меня какая то искаженное мировоззрение из за того что сама в детстве могла получить и по попе ремнем. Не вижу в этом ни какой трагедии.
Когда отец 2 х летку швыряет в снег лицом, для меня это ужас ужасный...

Алопеция: . К специально обученным людям, которые несут ответственность за детей

У вас есть факты для того чтобы идти к специалистам? Они по анонимному запросу придут?
Кому то что то показалось и они сразу побежали. И потом. Девочка может отказаться с ними общаться.

Нельзя проходить мимо.
Девочка должна знать, что бить её никто НИКТО не должен, не может, не имеет право!
Хорошо, что Вы реагируете на такие вещи, не проходите мимо. Неравнодушие - это важно и ценно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы