Бьет мама

Мамаша эта есть где-то в родительских чатах, есть её номер телефона.
Можно с ней связаться, написать сообщение, или поговорить. Когда абьюзер понимает, что про него знают, есть вероятность, что будет вести себя по-другому.
Неудобно? Боязно?
Зато не боязно настучать в школу, в опеку.
Оставить ребенка без родителей в детдоме и чувствовать себя героем. В детдоме тоже будут бить.

Спасибо всем за комментарии
Я поговорю с педагогом. Не могу просто знать, что кого-то обижают, а ты ничегошеньки не сделал, чтоб помочь.
Там ситуация, когда мать морально подавляет, еще и физически может поддать.

Девочки, у меня нет чата родителей и контактов нет никаких, кроме педагога.
Это доп.образование, а не класс в общеобразовательной школе.
В опеку я не буду обращаться. С мамой разговаривать, боюсь усугубить ситуацию, что я скажу, не бейте ребенка? Она пошлет меня, а девочке потом еще и достанется. Она мне абсолютно не знакома, я ее видела раза 3.

Кроме педагога в музыкалке есть завуч и директор. Что-то мне подсказывает, что они так же, как и в обычной школе, обязаны заниматься профилактикой правонарушений, совершаемых детьми и в отношении детей. И прекрасно знают, куда и как с такой темой обращаться. Педагог может не поверить, смалодушничать... А должностные лица обязаны принять меры

Алопеция,
Да, потому что музыкальные школы - муниципальные. Тот же директор в ней - это должностное лицо, назначаемое муниципалитетом.
Они должны реагировать на все эти случаи.

Аноним 304: Когда абьюзер понимает, что про него знают, есть вероятность, что будет вести себя по-другому.
Неудобно? Боязно?
Зато не боязно настучать в школу, в опеку.

Если неизвестно кто (а мамы девочек не пересекаются особо и незнакомы) попытается мать пристыдить, приструнить, она пошлет и дочь ещё пуще изобьет, чтобы сор из избы не выносила. А если школа, это другое. Дать ход делу нужно обязательно.
Меня мать в детстве била и на лестничную площадку выгоняла. Один раз сосед увидел, зашел, поговорил с матерью. Больше я в подъезде не куковала.
Если бы ещё кто-то про битье сказал… Но нет, пришлось самой справляться. Лет в 14 смогла отпор дать, больше попыток ударить меня не было.

Убью Ведром: бить будет аккуратнее только

Либо начнётся психологическое давление

Подозреваю что в школе все всё знают, они же тоже не слепые.. Но как-то аккуратно попробовать помочь, конечно нужно.

Laplandka: свои

Если бы мне помог кто нибудь когда меня мать била, не было бы столько проблем у меня сейчас во взрослой жизни..теперь разгребаю.

Аноним 566,
А какие у вас проблемы? Что именно отложилось в голове?

Аноним 93: В опеку я не буду обращаться. С мамой разговаривать, боюсь усугубить ситуацию, что я скажу, не бейте ребенка? Она пошлет меня, а девочке потом еще и достанется.

евы решили причинить добро чужими руками?
класс.

Дело в том, что помочь в данной ситуации никто не сможет,так как органы, которые призваны помогать, действуют во вред. Хорошо, если педагог правильно поступит, например, поговорит с матерью, спросит: "Почему у Вашей дочери синяки?", припугнет, что проинформирует вышестоящие инстанции. А если сразу сообщит в инстанции, тогда пиши пропало.

Я, как педагог, могу сказать. Если вижу побои у ребёнка, сообщаю соц.пелагогу и директору, пишу доклалную. Директор вызывает родителей в школу и дальше по ситуации

Ну скажете мамаше, чтоб не била. Начнёт психологически пресловутый, а это морально намного тяжелее.
Хз что тут делать

Аноним 304: Предполагаю, что проблемы у Вас потому, что продолжаете вести себя по жизни так же, как в детстве, продолжаете делать те же поступки, за какие и огребали от матери.

Предполагаю, что Вы морально нездоровы и Вам нельзя воспитывать детей.

Автор, ни в коем случае сами не звоните матери, только хуже сделаете.
Скажите об этом педагогу в музыкалке. У них есть информация в какой школе учится девочка. Скорей всего они сообщат, если посчитают нужным. в общеобразовательную школу, завучу или психологу.
В этой ситуации обязательно должен работать человек. который умеет это делать. Вы только или хуже сделаете или еще больше усугубите ситуацию.

Меня били мать и бабка, пока в 12 лет я не дала отпор и не пообещала в следующий раз пойти в милицию. Помогло, побоялись за свою репутацию, обе трудились в школе учительницами(

Я бы с девочкой поговорила. Надо прояснить ситуацию. Может быть как то не так ее поняли. Предложить ей телефон психологической помощи. Анонимный.
Зачем девчонку то подставлять?

Kor.ka,
Самый адекватный вариант.

Надо бы еще выяснить для начала, что значит бьет. До синяков, часто или типа шлепок, подзатыльник иногда и больше речь о психологическом насилии. Может девочке просто тяжело с матерью, знает что сейчас будет ругань и придирки и поэтому идти домой не хочет. Такая ситуация вообще в очень многих семьях и ничего тут не сделаешь..

Kor.ka: Я бы с девочкой поговорила. Надо прояснить ситуацию. Может быть как то не так ее поняли. Предложить ей телефон психологической помощи. Анонимный.
Зачем девчонку то подставлять?

Вот согласна. Ваша дочь для начала может поделиться телефоном доверия - вот в школе рассказали, на столбе увидела, позвони.

Да если постараться телефон то можно найти мамашки
И я бы сказала, что знаю все про неё
А откуда?
Видела дочь вашу неоднократно около муз школы в слезах и синяках
И знаете мама, ещё раз увижу, в полицию и опеку сообщу

Или спросить, кося под дурочку
Ой, а что случилось, с девочкой вашей, я вижу её часто около школы в слезах и синяках?

Аноним 80: Ваша дочь для начала может поделиться телефоном доверия

А зачем детей в это впутывать?

Решать взрослым с другими взрослыми, как по мне, более продуктивно, чем втягивать детей в это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы