Бьет мама

Дочь 11 лет, вчера поделилась историей.
Подружка/одноклассница у нее есть 13 лет, вчера встретили ее у школы в слезах, стала расспрашивать, что случилось? Она ничего не говорит, ну ушли они на занятие. Школа доп.образование.
Вечером мне дочь рассказывает, что та девочка поделилась, что мама ее бьет, она боится домой идти. Мамашу эту видела один раз, на отчетном концерте в школе, во время криков на дочь, тогда еще подумала, что мамаша ку ку , ребенку лет 10 было - она ревет, родители кругом, мамаша орет.
Знаю, дело не мое, но со вчера душа не на месте. Так погано.

Да, погано.
Что тут можно сделать?

Пригласите девочку в гости. Побеседуйте на тему того, что никто никогда не может ее бить, это не норма, даже если бьёт ее мать, что девочка может обратиться в полицию и органы опеки. Расспросите про родственников, есть ли в семье нормальные. Возьмите контакты. Человеку 11 лет, это уже подросток. Она в состоянии сказать матери, что ещё раз меня ударишь и капец тебе, просто нужно психологически настроиться. Ну, либо терпеть и рыдать. Короче, расскажите ребенку, что у нее есть выбор как жить дальше

В опеку написать? Но так тоже можно или нет, кто знает что там... неприятно

1. Найдите телефоны доверия для подростков в вашем городе (он у вас не указан). Скиньте дочери, та пусть подруге скинет.
  2. Сообщите учителю.
  3. Самостоятельно вмешиваться, приглашать там, разговаривать, настраивать девочку я бы не стала… Вы не профессионал, не известно, к чему ваш разговор привести может… Пойдет девочка от вас и спрыгнет с 9 этажа…

Пусть ваша дочка, раз она ей открылась посоветует в щколе к психологу сходить, а там они уже найдут решение.

нужно как-то помочь ребенку. меня бил отец в этом возрасте до синяков, по лицу, ногами. все вокруг знали, учителя, родители подруг, но никто ничего не делал, даже моя мама. нужна была поддержка, очень...

что бы сделала я сейчас? для начала поговорила бы с этой мамой.

Дети вместе учатся в музыкальной школе, моей 11, той девочке 13. Они не общаются тесно, не ходят друг другу в гости. Общаются в рамках школы и по телефону по заданиям, типо домашку спросить. У меня с той девочкой тоже нет контакта доверительного, я вижу их когда свою в школу привожу и на концертах.
Контактов мамы у меня нет. Есть только контакт педагога. Который ведет у девочек специальность. Обратится к ней могу, чтоб поговорила с ребенком, девочка у нее 6 лет уже занимается. Стоит?

Ох, музыкальная школа… Я не знаю, как у них там устроено… В обычной школе система отлажена.
Но попробовать стоит

Аноним 93: Есть только контакт педагога. Который ведет у девочек специальность. Обратится к ней могу, чтоб поговорила с ребенком, девочка у нее 6 лет уже занимается. Стоит?

Да. Стоит. Бездействие это ужасно. У педагога больше возможностей поговорить, привлечь психолога, если необходимо.

Аноним 93,

Секрет доверили вашей дочери.
РасскАжете её педагогу для чего? Она же поймёт, кто рассказал.
Учителю в школе?
Они предпочитают не вмешиваться.
Подскажите, к психологу сходить, как выше посоветовали.

А синяки есть? Побои? Если есть то в опеку. А если там позатыльник иногда от мамы прилетает по делу то не считаю это криминалом.

Вы можете поговорить с той мамой, пригрозить заявить в опеку, но это мало, что изменит.
Опека изымет девочку, определит в детский дом, будет ли лучше девочке?
За, что мама её бьёт? Эту ситуацию проговорить и посоветовать девочке избегать таких ситуаций.

А-мурка: расскажите ребенку, что у нее есть выбор как жить дальше

Шикарный выбор :-(

Аноним 242: А синяки есть? Побои? Если есть то в опеку.

И что опека? Лишит родительских прав и заберут девочку в детдом? Мамашу отчитают? Она еще больше озлобится.
Я не осуждаю ничьи советы, просто рассуждаю.

Морозко: Мамашу отчитают? Она еще больше озлобится.

нет
люди реально боятся контроля
лишения род прав учета и тд

Аноним 50: нет
люди реально боятся контроля
лишения род прав учета и тд

Возможно. Просто я с таким не сталкивалась

Морозко: И что опека? Лишит родительских прав и заберут девочку в детдом? Мамашу отчитают? Она еще больше озлобится.
Я не осуждаю ничьи советы, просто рассуждаю.

С первого раза не лишат и не заберут. Но мамашу припугнут. И она будет знать, что у каждого ее действия есть противодействие. Может, ей даже этого хватит, чтобы контролировать свои эмоции.

А папа у девочки есть?

Аноним 216: Может, ей даже этого хватит, чтобы контролировать свои эмоции.

Смотря какая мамашка , если не адекват то врят ли

Морозко: И что опека? Лишит родительских прав и заберут девочку в детдом? Мамашу отчитают? Она еще больше озлобится.

++
бить будет аккуратнее только

Аноним 182,
Тогда и будут думать, что делать. У девочки так то два родителя, бабушки/дедушки наверняка есть. Детдом это крайность, думаю до него не дойдет. Но бездействовать - это потакать матери, способствовать экскалации насилия.

Аноним 93: Обратится к ней могу, чтоб поговорила с ребенком, девочка у нее 6 лет уже занимается. Стоит?

Вот это единственное, что стоит сделать. Тем более, что вы эту семью не знаете. Я бы не стала удеврчки что-то выпытывать или пытаться с её мамой поговорить. Все это может усугубить ситуацию. А вот педагог может поговорить, он же понимает настроение девочки. Можно много чего вытянуть, если захотеть. И уж они то обязаны сообщить о таких фактах.

Аноним 93: Знаю, дело не мое

Верно. Не лезьте, когда никто не просил.

Laplandka: Не лезьте, когда никто не просил.

Как легко люди проходят мимо насилия над детьми, ужас просто. Равнодушие это самое страшное. Потом, когда забьют до травм или смерти, оказывается, что все знали, видели, но не вмешивалось, потому что «не мое дело»((
Вот вас бы били дома, и никто бы не помог.

Аноним 216: А папа у девочки есть?

Раньше точно был, но давно его не видела, бабушка есть, со стороны нормальная к девочке ласковая.

Аноним 93,
Я бы поговорила с бабушкой как минимум. И с учительницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы