Истории, когда было все плохо, но потом наладилось.

Расскажите такие истории. Может про друзей или знакомых, у которых жизнь наладилась после череды сложных, трудных времён.

Я бы тоже послушала такие истории… а то руки опустились просто, кажется, что этот ужас никогда не кончится..(

у одной знакомой было все плохо, муж алкоголик, работа за небольшие деньги, дети.
потом работа сменилась, муж отвалился (к другой бабе), дети выросли. и началась новая жизнь. путешествия, развлечения, новая квартира ... все гут.
это период с 45 до 60 лет)))

У меня было очень плохо в декабре, хоть сдохни, тему заводила
Сейчас ситуация не изменилась, но наметились выходы.
Уже полегче.
Как решится - напишу свою положительную историю.
Я верю. Должно быть все хорошо.

Ну я, например ))
Третья беременность, двое мальчишек и непонятный муш. то есть наоборот: двое мальчишек, непонятный муш и тут 3 беременность. Я думала - оставлять ребенка или нет. Оставила ребенка, мужа выгнала. Новорожденный ребенок, двое старших и ни одного мужа. Я ночами писала дипломы, днями занималась детьми. Оформила все пособия и субсидии, которые только существуют. и работала ночами. когда ребенок пошел в садик - стало легче. Но я пахала так, что мы могли даже летом на море съездить. Дешево, но могли.
А потом стало легче, потом еще легче, и так далее ))

Но я пахала и не спала ночами, чтобы сейчас было легче

Яблоко: это период с 45 до 60 лет)))

ну вот да. Сейчас вообщекрасота. Двое старших выросли, работа хорошая, меня ценят, дочь младшая уже подросшая - вообще хорошо сейча с стало ))
Так что автор - ждите 45 лет)))

Я бы не сказала, что плохо. Было сложно, очень сложно. Безденежье полное , дети маленькие, недостроенное жильё, огромный ( на тот момент) кредит на покупку авто , который отнимал 60% ЗП от новой работы мужа ( до которой было своё дело). Но не было бы счастья, да несчастье помогло))) Именно этот кредитный автомобиль открыл нам дверь в нашу нынешнюю жизнь. У всех, наверное, автор, бывают такие периоды в жизни, которые вспоминаешь вздрагивая . Главное не засиживаться в этой яме и искать выходы из неё. Ну и пахать - мы оба пахали, дети выросли ,можно сказать, в коляске рядом с нами, сейчас школьники оба и идут с нами в ногу, зная многие ньюансы работы.Жизнь научила иметь финансовую подушку и все ходы продумывать наперёд. На данный момент нет необходимости пахать , но мы всё равно пашем, пока есть возможность - не упускаем её и никогда не отказываемся от работы, опять же из-за страха остаться без заработка . Все живы- здоровы слава Богу, остальное поправимо)))

Аноним 888: Осталось только личную жизнь разгрести

это да ))

Развод, одному ребзю 6 мес, второму 6 лет. В декрете без алиментов и долги остались от мужа. Я была как сжатая пружина- это я сейчас понимаю...смогла немного расслабиться только когда младшему лет 5 исполнилось

Очень приятно читать хорошие истории. Сейчас переживаю тяжелый период за последние полгода развод, на руках младшешкольник и садичный, бм сразу уехал в др. страну, узнала, что у мамы онкология, бабушка в реанимации сейчас, в душе пока такая беспросветность.

Автор, не бывает хороших историй за просто так.
У каждой такой истории одно единственное начало: принять решение и начать действовать.
Помните, как в песне: "Ап! Себе говорю я и делаю шаг."
Ну, вот, кто отписался, что жизнь наладилась? Ну, есть же такое: вдох, выдох, Ап! и попёрла делать свою жизнь счастливой.

Ususik: ждите 45 лет

Ой, я вот с ужасом смотрю в будущее. Сейчас 41. Мужа нет, алименты через раз, двое детей, старший в 9 классе, с учебой так себе, есть репетиторы ( мне это дорого), но младшая -инвалид с тяжёлой зпр, 11 лет. Так вот она растет, а я старею. Так что в моем случае возраст не на руку совсем.

КСЮ-1: каждой такой истории одно единственное начало: принять решение и начать действовать.

По разному бывает. Мне казалось, что я бегу на одном месте, а жизнь сама выводила куда надо. Тоже было очень сложно одно время. Прям выхода не видела. Но, я всегда верила, что всё будет хорошо. Всё даётся для чего-то. И вот не будь у меня тогда той жопы, не было бы этой моей нынешней жизни, которую я очень ценю.

Килька в томате: Прям выхода не видела

Но, ведь,

Килька в томате: я бегу на одном месте

Ключевое здесь "бегу". Бежала, значит, и не сдавалась.

Ой в молодости лапша Доширак казалась за праздник, помню сапоги одни порвались так плакала, помидор с зарплаты купила-ела как...да не знаю как
Сейчас всё есть, квартиры, дом, машины, муж любящий, дети умные здоровые, няня, домработница, до всего этого поездки по несколько раз в год, ну сейчас по России. Но всегда помню тот период и всегда думаю, что в сравнении с тем все пустяки

КСЮ-1: Ключевое здесь "бегу". Бежала, значит, и не сдавалась.

Ключевое, я бежала вообще не туда лицом. А там где "туда" оно всё само собой складывалось

Вспомнили тут 90-е, сразу вспомнила и я. Мои родители приехали в Екатеринбург без денег и гражданства. Пару чемоданов и трое детей, им уже больше 40 было. Пришлось начинать с нуля.
Отец военный был, жили долго в казарме, через перегородку с солдатами. Потом дали служебную квартиру, как временное жильё и в этот же день отца уволили, судился несколько лет, получил инвалидность. Суд выиграл, восстановили в должности. Тяжело было , но наладилось всë.

У меня не такая жесть была.
Были сильные проблемы со здоровьем, ноги еле передвигались от бессилия, жить не хотелось. Проблемы не только мои со здоровьем в семье, в личном плане предательство. Реально пару лет те вспоминаю как черным цветом выделенные. Долго, тяжело, но восстанавливала здоровье. Поняла, что здоровье важнее всего только чуть его не потеряв. Психику с психологом возвращаю. Жизнь уже не в черном цвете видится, но пока не цветная, как в прошлом. Но знаю, что и этот период пройдет. Все наладится.

Очень дружная семья, хороший достаток, любимая работа, любящий муж. В реальности, муж прогорел в бизнесе, не смог в этом признаться, и как снежный ком, долги, враньё, ад в жизни!! Коллекторы добирались и до меня. На моей работе пошло тоже не всё гладко. Перед этим,несколько лет, пытались родить второго ребенка-без результатно. Наша,для меня-идеальная семья (правда,семья была крепкая,жизнь очень интересная) разваливалась. Не хотелось с утра просыпаться. Год старались из этого всего выгрести, получалось ,очень с трудом.
Какой то прощальный, неочемный секс, даже помню с трудом, когда и зачем. Моё решение о разводе. Было уже невыносимо вместе жить. Подали заявление на развод. Обо всём договорились. Очень тяжёлый период.
А потом наступила та самая-белая полоса... Вернее,неожиданные две полоски!! Шесть лет этого ждали.
И как то сразу, всё закрутилось как надо. Вышли из всех ситуаций. Муж очень встряхнулся, сделал невозможное. Было тяжело финансово, справились. Второму ребёнку 5лет. И в нашей семье снова любовь, нормальный достаток. К сожалению, я до конца это всё не отпустила, не простила, накатывает порой большая обида. Но, наверное в силу возраста, или опыта, я стала какой то мудрой, с этими эмоциями научилась справляться. Очень счастлива!

Ни одной истории из серии "Самая чёрная ночь перед рассветом" в теме так и не прозвучало.
Основные истории про было плохо, стало полегче.
И в жизни такую же тенденцию замечаю. Единицы взлетают после падения в яму. Остальные немного восстанавливаются и живут, принимая новое качество жизни.
Вокруг меня только одна история про девушку из посёлка, отец алкоголик выгнал из дома, она уехала в город, пять лет была пятничным сексом у богатого мужчины, а потом череда удачных обстоятельств, плюс её наглость свела их к сожительству. Сейчас как сыр в масле, двое детей, занимается только собой, цветёт.

Было
Мне 22, ребёнок 5 лет и ещё беременна, но хороший любимый муж, хорошо зарабатывающий
И раз, неожиданно умирает...
Остаётся большой долг в долларах, а это 98 год, когда доллар вырос в несколько раз, родителей нет с обоих сторон, работы у меня нет, да и беременность
Плохо помню тот период, но выжила и выстояла
Долг отдавала несколько лет, выучилась, хорошая работа, хорошая личная жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы