Подругу бьёт сожитель

Аноним 492: Так и думала что кто-то тут скажет про маргиналов, поэтому и начала оправдываться сразу во вводных. Ну ладно.

Это и есть маргиналы, а вы зачем-то оправдываетесь. Понятие есть такое в социологии для тех, кто живёт не по норме - культурной, психологической, и тд. Не обязательно бомж или наркоман, а вот поехавший головой тоже.

Почему не общаться?
Ну, понятно, если неприятно и сами хотите выкинуть из друзей. В принципе абъюзер этого и добивается. Обрезать все связи и человек варится в своем соку.
Но зачем тогда оставлять номер телефона.
Общение с другими только на пользу, хотя бы видеть другую сторону.

Rery,
Надеюсь, вы живете исключительно по нормам

Аноним 848,
Он конкретно её настраивает против подруг, общение уже сведено к минимуму на уровне привет-как дела. Никаких прогулок, походов в гости как раньше и так далее. Но у меня нет поводов от неё отворачиваться, это мой близкий человек, для меня норма поддерживать близких если это им необходимо в конкретный момент, а не думать только за свою шкуру

Аноним 492: Он конкретно её настраивает против подруг

Я была в таких отношениях. Да, перво-наперво обрубаются связи.

Аноним 492: Но у меня нет поводов от неё отворачиваться, это мой близкий человек

Вы - молодец. Редкий человек.
Обычно отворачиваются.
Но, даже у меня совет не будет отличаться от большинства. Просто дружить, и предлагать поддержку, помощь. Просто болтайте о другом, красивом мире, про хороших мужчин, что их много вокруг. Неспециально, как пойдет. Точно не надо жалеть и виноватить, и НЕ РУГАТЬ того мужчину (включится блок на вас, он постарался и предвидит это в первую очередь). Это важно. И это единственное. Дозреть она должна сама. Сколько длятся их отношения?
Единственное, не знаю помогло бы мне или нет, если бы я тогда знала что происходящее со мной неуникально, что вокруг есть много кровавых историй, и ни одной счастливой. Не знаю, в пору моих таких отношений не было интернета. Вот тут не знаю, не подскажу.

Аноним 848,
Спасибо вам
Да, что про него нельзя плохо, поняла
Вместе они где-то года полтора, она одна снимала квартиру, он переехал к ней буквально недели через 2-3 после знакомства, уже насторожило, но кто же знал, чем это обернётся...

Аноним 492: Надеюсь, вы живете исключительно по нормам

Нет, конечно.. В этом случае, девушка должна захотеть себе помочь сама и по-настоящему..

Аноним 848: Единственное, не знаю помогло бы мне или нет, если бы я тогда знала что происходящее со мной неуникально, что вокруг есть много кровавых историй, и ни одной счастливой. Не знаю, в пору моих таких отношений не было интернета. что-то другое тут, на самом деле. Можно не видеть интернетов, чтобы не дать себя бить сожителю, не терпеть и просто уйти. Вы попробуйте собаку заведите и бейте постоянно - она сбежит от вас, или ссаться будет, или кусаться. Ей не надо интернетов чтобы понимать, где плохо и больно

Rery: Вы попробуйте собаку заведите и бейте постоянно - она сбежит от вас, или ссаться будет, или кусаться.

Вы хотите пообщаться на тему?
Я правда, многое забыла. Но даже тут вы делаете огромную ошибку.
Кого могут бить?
Давайте, возьмем детей (некоторые здесь это позволяют, допускают "несильно", а если добавить моральное насилие то будет больше людей еще), и, пожалуй, собак, да, давайте возьмем.
Тут все на ладони. НИКОГДА не бьют просто так, бьют за что-то, воспитывают, у воспитуемого всегда есть выход - желаемое поведение.
Если просто так, то, да... ссаться, кусаться, сбегать. Но никогда "просто так" не бывает, это никому не надо (кроме маньяка-садиста, но это не то).

Rery: где плохо и больно

Предложено нечто другое, которое больше этого "плохо и больно".

Аноним 848,
Не очень понимаю, но попробую объяснить что имела ввиду.. Наличие и отсутствие интернета не имеет никакого значения, чтобы не терпеть физическое и моральное насилие. Его бы тогда просто не было среди тех, у кого ловит связь на мобильном

Аноним 848: Тут все на ладони. НИКОГДА не бьют просто так, бьют за что-то, воспитывают

Взрослые люди сами выбирают, будут их кулаками воспитывать или нет..

Rery: Взрослые люди сами выбирают, будут их кулаками воспитывать или нет..

Вы правы. Это был просто ответ на пост про собаку.

Со взрослыми еще сложнее. Зачем терпели святые мученики?

Rery: Наличие и отсутствие интернета не имеет никакого значения, чтобы не терпеть физическое и моральное насилие.

Никак. Но влияет на формирование взглядов.

Аноним 848: Зачем терпели святые мученики?

Мы тут про кухонных бойцов, не про святых. Извините вы так пишете, как будто всё ещё не выбрались из тяжёлых отношений..

Rery:
Мы тут про кухонных бойцов, не про святых.

Какая разница? И тот и тот терпит за идею.
Да, бредовую, с нашей с вами точки зрения.
У вас другое объяснение?

Аноним 848,
Это на самом деле очень интересный вопрос. Может автор поймёт, что подруга себя избранной считает и буквально святой, терпящей во имя чего-то большого, чего автору не видно. Спасать тут нечего. За собой лучше последить, какую брешь в жизни занимает эта игра в спасателя, когда никто не просит

Rery,
Я ни в кого не играю, не общаюсь особо с ней, молчу и переживаю тихо
У меня нет задачи тут разбираться в себе, просто некому сказать, волнует это как ни крути

Аноним 492,
Поэтому и писала, что лучше избавить себя от такого окружения. Это выматывает, переживать за такую даму. Мы люди, мы чувствуем, через себя пропускаем, на близких примеряем. А общаться как ни в чем не бывало, тоже отнимает жизненные силы. Таким людям можно только очень чётко, однажды! Сделать внушение. Не поможет - всё, вы всё сделали.

Аноним 848: Со взрослыми еще сложнее. Зачем терпели святые мученики?

Rery: Это на самом деле очень интересный вопрос. Может автор поймёт, что подруга себя избранной считает и буквально святой, терпящей во имя чего-то большого, чего автору не видно.

Так ясно,во имя любви.
Вот такой "любимый" ей достался,считает женщина.Но она сможет его исправить,потому что "любовь преодолевает всё".
Пока не дойдёт до неё простая истина,что нельзя человека ставить на место Бога,на пьедестал,сотворять себе кумира.
И что это никакая не любовь,а любовная зависимость,такие же скачки адреналина как и при употреблении алко и нарко или при полётах на парашюте или опасных трюках на борде,лыжах или мотоциклах.
У женщин,кстати ,преимущественно именно эта зависимость и бывает сплошь и рядом.

Аноним 835: Мучиться самой ну или делать вид что мучается и втяшивать в это все ещё кого-то.

Да вы уловили суть. Автор единственное, что вы можете эффективного для неё сделать это прервать поток ее излияний. Пока она сливает негатив на третье лицо, она НЕ замыкает его на себе. Как только третий уходит из этой конструкции - ей приходится повернуться лицом к ситуации. Если не найдёт конечно другие свободные уши. Они очень находчивые и изворотливые в этом плане. Ещё и крайней между общих знакомых останетесь

В общем, ситуация решилась для меня, всем спасибо

Они должны были разъехаться вчера или сегодня, утром она написала, попросила денег занять на квартиру. Думаю, отлично. Но в процессе диалога выяснилось, что они помирились, а на квартиру - где они вместе и будут жить, у него какие-то задержки зарплаты, денег нет.
Я сказала, нет, извини, тебе бы одной помогла, с ним нет, это его проблема.

В ответ выслушала, что я так себе подруга, отвечать ей не стала, она свой выбор сделала, надеюсь, у неё всё будет в порядке.

Аноним 492: Я сказала, нет, извини, тебе бы одной помогла, с ним нет, это его проблема.

вы все правильно сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы