Подругу бьёт сожитель

Аноним 492: Как бы вы поступили, если бы узнали такое о ком-то из своих друзей?

что сделать, если сама не уходит...
мою знакомую так убил сожитель.
бил, бил и убил

Аноним 492: пускай пока поживёт, куда ему идти... это не ее проблемы, хотя у нее и так нет проблем, были бы, попросилась к вам на несколько дней пожить, в век интернета квартиру снять легко

Из опыта: пока подруга САМА не захочет изменений, то ничего не изменится. К сожалению.
В юности у меня была старшая подруга, которую периодически бил сожитель, что вызывало у меня шок и желание спасти человека из лап того монстра. Только их эти игрища устраивали и разошлись они по иному поводу.
Еще пример из тех лет есть, только там пара до сих пор вместе. Со всеми побоями, переездами от мужа с детьми к маме и назад. Вот реальная жизнь грибов и расфигаченная психика у детей.
Можно бесконечно аккуратно беседовать, подкидывать контакты психологов, рассказывать про кризисные центры, говорить, что твой дом всегда открыт для нее, но, к сожалению, пока женщина сама себя не захочет вытянуть из ада и болота, то ничего не поменяется. И, дай бог, чтобы к тому моменту она еще была жива и относительно здорова.

Недавно вышло интервью у Ольги Чебыкиной на ютубе про девушку , которую муж выбросил с 4 этажа . Не поленитесь -дайте посмотреть подруге- очень хорошо ставит на место мозги данное видео. Девушка в подробностях рассказывает все что с ней происходило и до и после трагедии. Если и это не сработает - ничего не поделать - это выбор вашей подруги . Но хоть есть надежда что обратится к психотерапевту …..

Аноним 492: Узнала случайно, рассказала сама, просила никому не говорить. Не говорю, вот пишу анонимно.
Ситуация: не дал леща разок, а прямо избиение, синяки, гематомы.

потом убъет и самоубъется, проходили это уже со знакомой...
бежать полностью, целиком и навсегда.

Аноним 492: Но вот связалась с абьюзером.
Как бы вы поступили, если бы узнали такое о ком-то из своих друзей?

1. Ваш номер тел у подруги забит в быстрый набор одной кнопкой
  2. Ваши двери всегда для нее открыты в любое время суток, в любом состоянии, хоть босой и раздетой, хоть без денег и документов. Она должна это знать.
  3. Видеоблог психолога Иннессы Литвиненко на ютубе к просмотру подругой. Она специализируется на абьюзе. Чтоб смотрела ежедневно все видео подряд, пока мужа нет рядом. Но, ей может не зайти, если не захочет ничего менять.
  4. Ну и быть готовой всегда ее выслушать, успокоить и поддержать, хоть сто раз подряд одно и то же нытье.

Если ваша подруга родной человек, и если вы обладаете небольшой суммой деньгами чтобы помочь, то оплатите ей 10 сеансов хорошего психолога. Сессии , чтобы проходили где то не далеко от вас, чтобы вы были в курсе.

****: Недавно вышло интервью у Ольги Чебыкиной на ютубе про девушку , которую муж выбросил с 4 этажа .

Пошла посмотрела… Боже… уревелась до всхлипывания. Слушала ее историю как историю женщины, а она +- моя ровесница, а самое больное как дочери - у меня двое дочерей.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 492: Как бы вы поступили, если бы узнали такое о ком-то из своих друзей?

Я бы поговорила, рассказала что очень плохо такие истории заканчиваются (смертью или инвалидностью). Сказала бы,что всегда готова прийти ей на помощь. И на этом,все дальше она взрослый человек, решит сама.

Аноним 492,
Если хотите что-то сделать, уговорите подругу вместе съездить куда-нибудь. На неделю в отпуск, или на следующей неделе три рабочих дня , а следом 4 выходных. Хоть куда, главное от него подальше. Помогите найти ей квартиру новую. И в общую уже не возвращаться.

Будьте рядом. Но сил на это много надо. И не факт, что результат будет ожидаемый.

Сложнее задача, когда мужчина живет в квартире женщины, и съезжать не собирается, да и это при желании решаемо.

Подруге сколько лет?

Аноним 551,
Ей 30 лет
Она особо никуда не ходит, не ездит, даже в гости не ходит сейчас, не то что куда-то ещё. Мы на работе виделись

Аноним 492: Если я буду говорить каждый день - почему ты ещё не собрала вещи, она скорее отвернется от меня чем от него.

вот вам и ответ. это ее выбор.

Аноним 492: Она особо никуда не ходит, не ездит, даже в гости не ходит сейчас, не то что куда-то ещё. Мы на работе виделись

Разговаривайте. Максимум, чем можете помочь, сказать, что поддержите, если она примет решение. За неё решить и сделать все равно не получится.

Если человек попал в зависимость и не осознаёт, это его беда. А помощи просить умеет не каждый.

У знакомой была сложная ситуация. Но там больше моральные унижения, а не физические. И когда ей по всех сторон сказали - Делай! Уходи! Разводись! Она это сделала.
Но поддержка в тот момент была. Даже просто чай вечером вместе попить, переключить ее разговорами. Бумаги какие-то составить, ей сложно это и очень ее напрягало.

Ситуации разные. Когда говорят, пока сама не захочет, ничего не сделать, я не согласна. Вода камень точит. Но в критический момент кто-то должен оказаться рядом. Может это Вы?

Аноним 551,
У меня такое чувство что в момент ей надо было выговориться и дальше она закрылась в себе, не особо готова общаться

Аноним 492,
Ваша задача - дать ей понять что она к вам может обратиться. За помощью или просто выговориться.
И вы поможете или выслушайте без нотаций и без этих всех историй на предыдущих 4х страницах.
Закрывается - тк не хочет осуждения, не хочет выносить в люди.
Вы должны принимать ее решение на этом этапе это все терпеть. И ждать, показывая что возможна другая счастливая жизнь без зависимости. Говорить что выход и выбор всегда есть.

Пока сама не поймет, что надо валить от него, никакие разговоры не помогут. У меня подруга такая. Муж ее бил. Родила дочку, ей года полтора было. Как - то приезжает в гости ко мне, общаемся, понимаю, что она домой не собирается. Спрашиваю, что случилось, оказалось муж избил. Весь бок синий, все болит. Волосы у нее шикарные, длинные, намотал прядь на руку и вырвал. Уговаривала ее уехать к маме, не возвращаться к нему, все таки уехала к мужу. Итог: прошло 15 лет, 4 ребенка, и постоянное унижение и битье.
Спустя 15 лет она вдруг поняла, что так жить не может больше, обратилась в центр поддержки, жила там около полугода. Потом нашла работу, сняла квартиру, дети все с ней.

Подруга просила вас о помощи?

MariО: у меня другой вопрос, кто воспитывает этих уродов мужского пола?

Я про своего расскажу. Ушла. 17 лет прошло уж как.
У него очень неблагополучная семья. Мать растила их двоих сыновей, в деревне, в землянке (избушка не имела фундамента, полом являлась земля (доски на земле это и был пол). Два сына от разных отцов. Била скорее от ибеспомощности и злости на мир. Я конечно же знала эту женщину. Один сын был не очень умный, вырос в алкаша, жену взял такую же , оба пили и дрались. Родил четверых (!) детей, по крайней мере двое с явными нарушениями психического и речевого развития (думаю неврология, хотя они не обследовали детей ).
Второй, на которого я попалась, был умный, реально умный очень. В школе хорошо учился, институт, деньги зарабатывал (не на работе, у него разные проекты в голове были). Отсутствие вредных привычек. А вот… маньячина, социопат, психопат (если правильно это слово употреблять). Больше моральный тиран. Но намного опаснее и изощреннее.

Noname,
Нет

MariО,
Я об этом сейчас думаю. У меня сын растёт. Что сделать чтоб такое не воспитать

Я особо не знаю что там за семья

Причём по классике : этот тип был в браке, но жена от него ушла, потому что, с его слов, у неё проблемы с головой были... Ну-ну

Аноним 492: У меня сын растёт. Что сделать чтоб такое не воспитать

Не общаться с такими подругами.
Дайте ей напутствие, если что ваш номер у неё есть. И больше не общайтесь, всё.

Аноним 492: Причём по классике : этот тип был в браке, но жена от него ушла, потому что, с его слов, у неё проблемы с головой были... Ну-ну

Вообще вас касаться не должно что он там несёт. План действий только один: встала, вышла. Если не понимает, не тратьте время на маргиналов

Rery,
Так и думала что кто-то тут скажет про маргиналов, поэтому и начала оправдываться сразу во вводных. Ну ладно.

Аноним 492,
У меня есть подруга с похожей историей.
Он ее бил, она терпела. Лет 6 продолжалось. Много с ней разговаривали, предлагала ей разные варианты. Ничего не помогало, пока она сама не захотела уйти от него.
Мой вывод, что можно поддерживать морально, но без желания самого человека ничего сделать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы