Подругу бьёт сожитель

Аноним 131,
Вот я и не знаю. Говорю, звони хозяйке квартиры, замки меняй. Собирай вещи. Я же не могу физически за неё это сделать.
Знала бы в моменте, вызвала бы полицию, но в итоге виноватой окажусь.

Клава Кока,
Думаю, не пойдёт она к психологу

Аноним 492,
Некоторые бабы кайфуют от этого , серьёзно. Бьет-любит. А ещё больше кайфуют от того, что рассказывают об этом. И дело не в красном дипломе. У меня тоже красный диплом, для меня это неприемлемо никак.
Она ещё и спасателя включает :" ему некуда идти". Ну чтож, она выбрала остаться с этим чмом в СЪЕМНОЙ квартире, откуда вообще можно одним днем свалить. Все устраивает её, не лезьте, слушайте, молчите и не пытайтесь помочь, пока конкретно не попросит.
Была у меня такая знакомая, кстати тоже отличница, с упоением рассказывала, как её любовник-женатый чурка, однажды привез её к друзьям, таким же уродам, и они там её втроём изнасиловали. Да так рассказывала, что я не поняла, рада она была этому или нет. И она, кстати, продолжила с ним встречаться. Жалости у меня к ней никакой, соответственно.

Аноним 941: далеко не на последние деньги. Ну то есть не жизнь грибов.

А жизнь грибов -это и не про деньги.
Бывают нищие интеллигентные люди. Это грибы что ли?

Вот вроде надо за подругу встрять в ситуацию, но, к сожалению, крайней останетесь.
Помню, мой мч заступился на улице за девушку, которую избивал мужчина. Всех все устраивало оказывается, а тут мешают. Бред, но вот так бывает.
Тихонько дать телефон психолога в центре вы конечно можете.

Аноним 131,
Я не про деньги, у неё не много денег. Я к тому что не глупая девочка, не алкоголичка, маргинальная и тд

Аноним 620,
Жесть. Страшно.

Я сейчас минусов, конечно, отхвачу, но надо от таких подружек бежать.

Аноним 620: А ещё больше кайфую от того, что рассказывают об этом.

Поэтому ты получаешься просто необходимым звеном в этой цепи. Побил-пожалели-успокоилась-побил.... И так до бесконечности. А я не люблю слушать такие истории, а уж тем более соучаствовать. Мои нервы и спокойствие мне дороже.
Вот если приходит и говорит: можно я у тебя поживу пару дней, пока квартиру не найду - впущу, накормлю, поддержу... А вот такие истории мимо меня, пожалуйста.

KisBarbariss,
Она раз рассказала потому что я увидела синяки.
И всё больше тема не поднимается.
Если я буду говорить каждый день - почему ты ещё не собрала вещи, она скорее отвернется от меня чем от него.

Аноним 492: Как бы вы поступили, если бы узнали такое о ком-то из своих друзей?

Перестала бы общаться с подругой. Это тип людей таких. Будет бесконечно жаловаться, вытягивать в эти все истории и умолять никому ничего не рассказывать. Пока просто начала, дальше будет приходить по ночам и искать убежище.
Вот прямо так и сказала бы: яманя, я тебя люблю, но в эти игры играть не собираюсь. Захочешь поменять ситуацию помогу чем могу, но жаловаться мне не надо.

Аноним 492: потому что я увидела синяки.

Через некоторое время она начнёт жаловаться. Потому что вы единственная кто знает об этом и молчит. Это определённый вид извоащенной игры. Мучиться самой ну или делать вид что мучается и втяшивать в это все ещё кого-то. Это как люди живущие с алкоголика и жалуются, а ничего не меняют.

Аноним 492,
Конечно может кончиться очень плохо, но даже если вы настоите на том, чтобы она сейчас собрала вещи и ушла, вы ещё и крайняя будете.
Ей надо самой осознать, что жить когда тебя лупят не норма. Я таких мужиков людоедами называю в своей голове.

Аноним 968,
С алкоголем там тоже есть проблемы в этой истории, но тут не об этом.

Я не знаю, может я не права, но я не могу так забить на близкого человека.

Общаемся сейчас и так мало. Он её против всех настраивает. Ей никуда нельзя ходить и так далее. По работе пересекаемся.

Вы ей можете порекомендовать хорошего психолога. Она обратится, когда ей будет совсем нехорошо, не сразу. А больше вы ничем не поможете, все хотят на своей шкуре все испытать.

Аноним 492: Есть

Надо ей заниматься. Такие люди тянут энергию, точнее вы доброволь её отдаёте, а могли бы тратить её на себя и свою семью. По личному опыту

Аноним 287,
У меня есть семья, для меня близкие друзья тоже важны, их не так много у меня
Я не готова ограничивать свою жизнь только интересами семьи

Аноним 492: чем это может кончиться

Печально может. При падении можно удариться виском, затылком и т. д

Аноним 338,
Она прям сказала в какой момент почувствовала страх за свою жизнь, не буду описывать подробности, но это не просто псих руками машет, а по настоящему опасная ситуация

Аноним 362,
Я понимаю. Поэтому мне за неё и страшно. То есть это не просто там синяк, а угроза жизни

Аноним 492,
Я бы поговорила с ней ,можно показать случаи ,когда мужчина кисти отрубал ,или в окно выкидывали ,может девушка пока не осознает всей серьезности ,дальше хуже будет

Аноним 362,
Она не хочет больше это обсуждать. В момент выговорилась, выплакалась и всё.
Пишу - как ты, отвечает - всё в порядке, начинает про работу рассказывать и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы