Подругу бьёт сожитель

Узнала случайно, рассказала сама, просила никому не говорить. Не говорю, вот пишу анонимно.
Ситуация: не дал леща разок, а прямо избиение, синяки, гематомы.
Мне страшно за неё, своё мнение ей высказала, но не представляю что делать. Как помочь. Она его не выгнала, говорит, пускай пока поживёт, куда ему идти... Квартира съёмная. Думаю, тут будет самый популярный ответ - не лезь, я пока и заняла такую позицию, но мне страшно за её жизнь, она описала подробности.
Сразу скажу, девочка нормальная, не жизнь грибов, как тут говорят, высшее образование, красный диплом, все дела... Но вот связалась с абьюзером.
Как бы вы поступили, если бы узнали такое о ком-то из своих друзей?

Таким никак не помочь. Взрослые люди в состоянии сами принять решение, и ее решение быть с ним.

Аноним 492: Она его не выгнала, говорит, пускай пока поживёт, куда ему идти...

А что вы сделаете, если она сама не хочет с ним расставаться...
Если бы хотела можно было бы уже думать...

Аноним 492: Как бы вы поступили, если бы узнали такое о ком-то из своих друзей?

И

= Не мешай семейному "счастью"

Жалела бы её, но его не критиковала бы открыто, а то ваши отношения могут прекратиться, поднимайте её самооценку, хвалите её. Говорите, Маша, ты такая крутая и её заслуги итд, потому, что он её принижает будь здоров.

Поговорила и сказала бы, если что двери мои для тебя открыты. Остаётся только ждать сама созреет🤷‍♀️

У вас своей жизни нет?

В кризисных центрах давно обозначена позиция.
У жертвы должно быть безопасное место на случай побега.
По всем остальным вопросам жертва должна "созреть" и принимать решения сама.

Скажите подруге, чтобы при угрозе звонила, писала вам, что вы ее всегда приютите.
Этого достаточно.

Аноним 169,
Так и сделала
Аноним 287,
Есть

Никак. Это личный выбор каждого, а я не спасатель.

В общем по мнению большинства я видимо правильно поступаю, что не лезу
Но прямо душа не на месте, чем это может кончиться

Вот и ответ на ваш вопрос. Её всё устраивает.

Аноним 250,
Ну с её слов вот до зарплаты неделя, потом снимет квартиру отдельную, но я уверена, что помирится с ним. Не говорю ей так. Просто сказала, чтобы если что приезжала ко мне хоть на ночь, хоть на неделю, но она этого не сделала.

Аноним 492: Но прямо душа не на месте, чем это может кончиться

можете ей объяснить, что "бьет-не значит, любит" И что это не случайность, будет бить с каждым разом сильнее и по любой причине. И что это ее выбор-ждать, когда убьет или выгонять.

Аноним 492: . Она его не выгнала, говорит, пускай пока поживёт, куда ему идти..

Расходимся. Это игрища такие. Квартира съемная съехала и всё, но не бежит? Значит нравится. И вы ничего не сделаете.

Milena29,
Я думаю так и будет... Объяснила как могла. Но страшно эту тему поднимать она и так с ним закрылась в себе, всё время только дома, ему её друзья не нравятся, ну классика абьюза

Аноним 492,
Есть люди мазохисты. Не мешайте еë семейному счастью.

Аноним 492: Я думаю так и будет... Объяснила как могла. Но страшно эту тему поднимать она и так с ним закрылась в себе, всё время только дома, ему её друзья не нравятся, ну классика абьюза

классика, да. Детей хоть нет?
Дайте ей телефон кризисного центра любого. Жалко, да. Но тут ничего не поделать, пока она сама сопли жует сидит.

Спасибо, подтвердили мое мнение, а то мне всё кажется, может нужно бежать что-то делать

Аноним 492: Ну с её слов вот до зарплаты неделя, потом снимет квартиру отдельную, но я уверена, что помирится с ним. Не говорю ей так. Просто сказала, чтобы если что приезжала ко мне хоть на ночь, хоть на неделю, но она этого не сделала.

Уходят никогда зарплата а когда получила в первый раз. Встают и выходят в дверь.

Milena29,
Детей нет, в этом случае к счастью

I’m Alla,
Сочувствую. Обнадёживает эта история.

Аноним 492: может нужно бежать что-то делать

Мне вот интересно, а что бы вы могли сделать?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Если дети есть - сообщила бы в опеку. Если нет - посоветовала бы психолога, если б мой совет спросили. Самой такое трудно разорвать, на такую связь всегда есть причины далеко из детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы