Не отпускает обида.

Аноним 130: сына от разных женщин. Средним ребёнком занимается бабушка. Старшая его дочь вообще отца родного вроде как не видела(про существование девочки я узнала после того как ушла от БМ). И живёт он спокойно. Совесть не гложет.

Вы осознанно вышли замуж за м....а, родили от него ребенка.
А теперь удивляетесь, что м...к ведёт себя как м...к?
В следующий раз тщательно выбирайте мужа.
Не стоит торопить события

Аноним 130: Он с бж судился за него. И время по суду проводил с ним. А по факту хреново проводил. Включит ему мультики, а сам в телефоне зависает. Но хоть что-то....

И по этим поступкам вы решили, что он хороший отец ?…

Аноним 130: Показуха была.

Да даже и ее не было…

Автор, перекреститесь и скажите "спасибо, что не лезет БМ".
А свекровь, она вам вообще никто.
У меня вон свекровь, живёт через 2 дома от нас. А боготворит только внучек старшего сына (которые за 1000 км) . Она не обязана любить вашего ребёнка, возможно вы ей не нравитесь, и ребёнок ваш тоже не нравится. Это её право.
Займитесь своей жизнью, придумайте себе интересные дела, например вечером гулять с сыном, рисовать. Заведите собачку или кота, они хорошо лечат от депрессии.

У вас похоже слишком много свободного времени на эти мысли.

И даже тут пол форума как белки в колесе. И при живом муже, тянут на себе не одного, а двух-трёх детей, престарелых родителей, часто свекров и работают не на одной работе.

Хватит себя жалеть.

Витамин,
Про муда*ка по отношению к своим детям я узнала когда ушла от него . Читайте внимательно.

Аноним 130: Вот и у нас бабушка своему нерадивому сыночка в рот смотрит и ей лет под 60 , а все попу ему подтирает.

Бабушка просто удовлетворяет свою потребность быть нужной)) ведь если б она не была нужной своему сыночку (которого она и сделала нерадивым как вы говорите), то у нее не было бы смысла в жизни))

Но какая разница какие они?
Вы не можете изменить этих людей.
Вы можете изменить только себя и свою жизнь. Ваша жизнь - это ваша ответственность.

Вот, хороший совет. Если сами не хотите идти к психологу, то послушайте других :

Аноним 110: Тоже бомбило от обиды, пошла к психологу, стало легче. Там я прописывала, каким мой бывший муж никогда не будет отцом и, что я от него не жду. Самое главное не надеяться на него. У меня двое детей.

Аноним 130: Как забить на это???

И мне было обидно. Очень.
Но на поведение другого человека повлиять невозможно, а жизнь ребёнку сделать такой, чтоб на отсутствии отца не зацикливаться, вполне можно.
Я решила, что раз я выбрала дочке такого недопапашу, то мне его и замещать. Мы и на сплавы ходили и в выходные в лес ходили с друзьями.

У меня такой же. Я вначале обижалась. Потом плюнула. Нет и хорошо. Зато не лезет в воспитание. Был бы нормальный, занимался бы ребёнком. А если козлина, дак и пусть будет подальше.

Аноним 130,
Автор, я вас очень понимаю.
Сама росла без отца - в мои 3 года он от нас с мамой ушёл, мною не интересовался.
Когда мне было 8 лет - появился отчим.
Но и годы, проведённые вдвоём с мамой, были счастливые и для меня, и для мамы - уныния я не замечала, в городе родственников не было, но у мамы было много друзей, думаю, это спасало.
Я посоветовать хотела бы вам не настраивать ребёнка против отца, не говорить о нём плохо, а по возможности наладить общение с ним, чтоб ребёнок хотя бы иногда его видел и просто так общался, если отец адекватный.
Позвоните сами, спокойно без претензий поговорите, попросите для блага ребенка видеться с ним.
Забудьте о гордости, вы это делаете для ребёнка.
Простите его, простите и себя в первую очередь, это тяжело, но надо уметь закрывать дверь в прошлое и прощать.
Мама моя, наверное, тоже очень переживала, но на контакт ни разу с отцом не пошла, я слышала всё детство об отце плохое - это неправильно.
Я желаю, чтоб у вас, независимо от ситуации, побыстрее восстановилось душевное равновесие и встретился хороший человек.
Не торопитесь пускать в свою жизнь первого встречного, будьте избирательны.
Научитесь быть счастливой здесь и сейчас вдвоём с ребёнком.
Постарайтесь занять себя, чтоб не думать об этом постоянно, утром - душ, зарядка, прогулки с ребёнком, общение с друзьями.
Не погружайтесь в обиду, выходите из состояния жертвы.
Человек - сам кузнец своего счастья, всё наладится.

Аноним55: И даже тут пол форума как белки в колесе. И при живом муже, тянут на себе не одного, а двух-трёх детей, престарелых родителей, часто свекров и работают не на одной работе.

Хватит себя жалеть.

это не тоже самое что быть одной. странно не понимать очевидного.

Аноним 891,
Разговоров с отцом ребенка было много. Не представляете сколько раз просила и его и его мать. Ответ от него один. "Ты сама разрушила семью". Тяни теперь все сама.

Аноним 130: Разговоров с отцом ребенка было много. Не представляете сколько раз просила и его и его мать. Ответ от него один. "Ты сама разрушила семью". Тяни теперь все сама.

Такое впечатление что вас в двери не пускают так вы в окно ломитесь. Вам не участие отца в воспитании нужно, а кому то на время иногда сплавить ребёнка. Организуйте вашу жизнь с ребёнком так, что бы вам с ним было удобно и комфортно. Не надо навязать ребёнка тем кому он не нужен.

Юллия,
А вы случайно не его новая жена?

Аноним 130: У него есть еще дети старше моего сына от разных женщин. Средним ребёнком занимается бабушка. Старшая его дочь вообще отца родного вроде как не видела(про существование девочки я узнала после того как ушла от БМ).

вы знаете даже если с 1 ребенком не общался уже все понятно
просто барышня обычно в розовых очках ...мол все деньги в семью несет...а потом слезами обливается, когда становится бывшей
А все потому что розовые очки бьются стеклами внутрь
Свекровь вас не сводила , это ваша детская позиция
Устав от ответственности найти виноватого который на себя отказывается принимать обязательства по результатам ваших с ним решений...
ее можно понять
устала..не может..не хочет...
Имеет право она
Это ваши дети и ваши обязательства перед этими детьми

Меня всегда удивляло когда женщины заклевывают другую женщину которой и так плохо .
Думаете она не поняла что не того выбрала ? Не винит себя ?
Никто никогда не ошибался в людях ?
Да женщина устала и ей нужна человеческая поддержка .
Одной растить ребёнка не сахар знаете ли . Материально , морально и физически .
Но Со временем становится легче и все забывается . А в памяти остаётся больше приятных моментов .

Вчера услышала хорошую фразу, что есть тип мужчин, которым дети нужны только, если они заинтересованы в женщине. Все, с этим ничего не сделать. Мой без пяти минут бывший муж такой. С рождения, как секса и внимания мало стало, игнорировал ребёнка. Сейчас считает ребёнка изаблованным и его неслушающим, хотя сам раз в месяц уделяет ему "внимание" лежа на диване и все копит злость на меня. Это травмированные мужчины, недолюбленные мамой. Радуйтесь, что исчез и устраивайте свою жизнь. Мой пел, что его сын ни в чем нуждаться не будет. А сейчас копейки считает, чтобы при разводе ничего мне не выплатить, готов выкинуть нас на любое съемное жилье. Есть два типа мужчин - отцы и говнецы. Ваш второй, ну и фиг с ним.

Но ребенку про отца только хорошее!

Я вам очень сочувствую, это очень больно и обидно. Попробуйте наладить с отцом вашего ребёнка отношения, включите женскую хитрость. Может под предлогом отправить вечером в выходные к нему (вам к врачу, по делам) и так делать как можно чаще. Чем больше бывший будет общаться с ребёнком, тем больше у него будет к нему привязанность. У мужчин нет материнского инстинкта, чувства приходят позже чем к женщине. Сами напоминайте ему о существовании ребёнка, не надо капать на мозги или вызывать чувство вины.

Все ответы не читала
Ушла от отца своей дочери когда ей было 8 мес. в этом году ей будет 33 - живёт папик и в ус не дует , и мы про него не вспоминаем. Звонит очень редко дочери, ну может раз в три года, знает что внук есть и на этом всё, его даже не видел .
Есть такие особи которым пофиг… мы о них и не думаем - нет их и всё

Аноним 130: Знала только о сыне. В жизни которого он участвовал. Я еще подумала какой молодец.

Вы уж определитесь, где он хороший отец, если ребенком занимается бабушка.

Аноним 130: Средним ребёнком занимается бабушка.

Аноним 130: А вы случайно не его новая жена?

Я как минимум не анонимно пишу уж можно как то понять она или не она.

Аноним 130,
А про отношения к другим детям вы тоже узнали когда ушли?

Аноним 130: Разговоров с отцом ребенка было много. Не представляете сколько раз просила и его и его мать. Ответ от него один. "Ты сама разрушила семью". Тяни теперь все сама.

Вы попросили, вам отказали.
Как вам надо отказать а просьбе, чтоб вы поняли?

Аноним 130: И время по суду проводил с ним. А по факту хреново проводил. Включит ему мультики, а сам в телефоне зависает. Но хоть что-то....

Вам без разницы кому отдавать своего ребенка? Лишь бы сплавить, избавится?

Аноним 130: Но там сейчас бабушка плотно занята. И по кружками водит и уроки делает.

Бабушке не пытались отдать?

Во всей этой ситуации очень жаль ребенка, который никому не нужен(( а он точно не виноват ни в чем, это было не его желание прийти на этот свет к этим родителям… которые сами оказались еще детьми…

Из трамвая: это не тоже самое что быть одной. странно не понимать очевидного.

Странно не понимать очевидного для других ))

Аноним 130,
После описанного я бы радовалась, что ушел в закат. Нафиг вообще такое чудо на пороге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы