Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына..

Государственная Тайна: Извинения приносятся при той же аудитории, при которой были произнесены оскорбления.

Это понятно, не оправдываю сына. Но странно, что мама в этой ситуации бьётся головой об стенку из-за девушки, которая за её спиной говорит про неё гадости в ответ на хорошее отношение.

Аноним 450: Ну сказала и сказала, ляпнула, а может и правда это(плохая я хозяйка к примеру), да в конце концов, это их личное дело. Ну думает она так, а может и не думает, имеет право. Ну вот что это - вас облили грязью заочно, не в глаза, а вы оправдываете человека, это сделавшего? Тоже позиция вечной жертвы?

Аноним 450: Или это её в вину загонит?

Смотря как говорить

Chайkа: никто же не знает, что именно девушка сказала, что сын так взбеленился.

И мы не знаем сына автора, он может как спичка вспыхивает, от одного неверного движения. При маме может быть идеальным :-)
Но мужчина себя так вести не должен

Скажите пожалуйста, а дети деньги где берут, на что они живут, квартиру снимают? У меня просто такого возраста дочка и её жених, интересно.

Защитить вас, видимо, пытался как понимает это
Поговорить с ним, объяснить, что такая защита вам не нужна, а девушку унижает

Аноним 450: Что он не прав в конце концов.

А вот это плохая позиция. Если бы ко мне мама, которую я пыталась защитить (да, коряво, да, перегнула) подошла и начала рассказывать о том, как я не права и как прав тот, кто ее при мне некрасиво называл, это было бы крайне обидно.
Нужно помочь сыну защищать себя корректно, не втягивая в конфликт. Помочь!!! Вот какой посыл правильный. Не обвинять, не винить, а помочь стать лучше.

Аноним 450: Как реагировать. Как ничего не случилось)

Мне бы на месте девушки так было бы лучше.

Lelkako: И мы не знаем сына автора, он может как спичка вспыхивает, от одного неверного движения. При маме может быть идеальным : может быть))
Lelkako: Но мужчина себя так вести не должен

Не должен. Они оба там хороши с девушкой. Лучший вариант - сказать сыну, чтобы разбирались сами, маму не вмешивали. Ну и к девушке я бы не стала уже так тепло относиться. Дистанцировалась бы.

Аноним 450: По моему попахивает абьюзом от сына в сторону девочки

абсолютно верно.
Я бы поговорила отдельно с каждым, с девушкой чтобы поддержать, а с сыном по-серьёзней, чтобы не создавал конфликты на ровном месте и не впутывал в них мать, если хочет нормальных отношений с будущей женой (даже не с этой конкретной девушкой, а вообще)

KisBarbariss: А вот это плохая позиция. Если бы ко мне мама, которую я пыталась защитить (да, коряво, да, перегнула) подошла и начала рассказывать о том, как я не права и как прав тот, кто ее при мне некрасиво называл, это было бы крайне обидно. Помочь защищать корректно, не втягивая в конфликт. Помочь!!! Вот какой посыл правильный. Не обвинять, не винить, а помочь стать лучше.

++++

Аноним 450,
Слишком близко вы воспринимает юношеские закидоны. Частично парень прав, дева может сделает урок и будет следить за языком

Аноним 710: если девочки язык без костей и за своими словами не следит и оскорбления повторяются,то считаю что правильно поступил.

Нет, я так не считаю. И возможно, это и не оскорбления были, а типа мать засрала квартиру. Это мои догадки. Ибо я действительно засрала с дитем и работой.

Наверное, нужно сказать сыну (при девушке делать вид, что ничего не случилось)

1. Свои взаимоотношения нужно оставлять между собой, других людей не ввязывать
  2. Строить их на взаимном уважении

Вообще, поступок странный- что он хотел в итоге получить. Вот это спросить.
Зачем извиняться перед человеком, наоборот, он сделал вам неприятно.

В общем молодежь

Chайkа: мама в этой ситуации бьётся головой об стенку из-за девушки, которая за её спиной говорит про неё гадости в ответ на хорошее отношение

вот тоже не понимаю
Сын девушку на место поставить решил, за оскорбление матери... ну да, способ корявый выбрал. Матери с сыном провести беседу на предмет того, что неприятно быть вмешеной в чужие конфликты, остальное ее не касается, так как всей ситуации не знает, не присутствовала там.

Сыну ещё сказать, что если бы не его выхода, то вы бы и не знали, сто его девушка как-то не так отзывается о вас, и он мало того, что с девушкой ссорится и её продавливсет он ещё и матери ничего приятного не делает. Я резкая, и сыну точно сказала бы, что мне стыдно за его поведение. Кухонный боец.

Не знаю я были гадости или нет. И не знаю обливали ли грязью. Ибо по факту, не за что. Да и девчоночка хорошая.
А по поводу жертвы. Нет, я не в жертве. Не в спасателях. Живу своей жизнью.

mamaAlex,

KisBarbariss: как я не права и как прав тот, кто ее при мне некрасиво называл

Если бы не сын, мама бы вообще ничего не узнала. Зачем выносить это все?

Chайkа: Это понятно, не оправдываю сына. Но странно, что мама в этой ситуации бьётся головой об стенку из-за девушки, которая за её спиной говорит про неё гадости в ответ на хорошее отношение.

++++++
мы ж не знаем сколько все это продолжается
разговоры поди не помогают
лопнуло терпение у сына
и он просто- напросто ее на место поставил
указал рамки за которые нельзя выходить.

ух,а сколько тем на юмаме про свекровей, которых невестки обсерают дак волосы дыбом становятся.

Аноним 450: у них дома, что то то про меня такое не очень хорошее сказала, что сыну не понравилось и видимо он ей сказал мне звонить и просить прощения

А в ответ на что она это сказала? Может ваш сын начал ее родителей обсуждать и она защитилась? Или он сказал что у мамы борщ вкуснее, а девушка возразила что вы плов готовить не умеете?

KisBarbariss: мама, которую я пыталась защитить (да, коряво, да, перегнула) подошла и начала рассказывать о том, как я не права и как прав тот, кто ее при мне некрасиво называл, это было бы крайне обидно.
Нужно помочь сыну защищать себя корректно, не втягивая в конфликт. Помочь!!! Вот какой посыл правильный. Не обвинять, не винить, а помочь стать лучше.

Да, спасибо большое.

Аноним 450: И возможно, это и не оскорбления были, а типа мать засрала квартиру.

это не дает ей право так себя вести
хоть что будь у вас в вашей же квартире

Аноним 9: Аноним 450:По моему попахивает абьюзом от сына в сторону девочки

абсолютно верно.
Я бы поговорила отдельно с каждым, с девушкой чтобы поддержать, а с сыном по-серьёзней, чтобы не создавал конфликты на ровном месте и не впутывал в них мать, если хочет нормальных отношений с будущей женой (даже не с этой конкретной девушкой, а вообще)

Склоняюсь к разговору отдельно с ним, отдельно с девочкой. Я не хочу это заманчивать. Типа не соваться.
Но я не знаю, что сказать девочке

Znayka: Если бы не сын, мама бы вообще ничего не узнала. Зачем выносить это все?

Согласна. Но он уже вынес. Сейчас делать вид, что ничего не случилось не получится. Придется разобрать ситуацию. И подкорректировать поведение сына, чтобы в следующий раз не втягивал маму, и с девушкой спокойно решал конфликтные ситуации, не пытаясь и ее поставить в унизительное положение.
Но мама должна быть на стороне своих детей. И не вставать в позицию: "я с этой девочкой, а ты не прав". Позиция "а на твоей стороне, а поэтому и этой девочки, которую ты сам выбрал" мне кажется более правильной.

ОlgaLov: в ответ на что она это сказала? Может ваш сын начал ее родителей обсуждать и она защитилась? Или он сказал что у мамы борщ вкуснее, а девушка возразила что вы плов готовить не умеете?

Сын никогда никого не осуждает. На вопрос мой, что тебе больше всего нравится в своей девушке, сказал что она никогда не смотрит, как у кого, не обсуждает, не перетирает это, не завистлива.
Это всё лирика на самом деле)

Chайkа: вот что это - вас облили грязью заочно, не в глаза, а вы оправдываете человека, это сделавшего? Тоже позиция вечной жертвы?

+++
Такая патока льется из уст автора, что оторопь берет.
Автор, что то с вами не так. Вас втянуть в чужой конфликт, ваш сын сделал ошибку, но ваше лебезенье и оханье уже настораживает. Вы не знаете ситуацию, может девочка очень хорошо по вам прошлась, если сын так взбеленился. Его реакция возможно и адекватная её словам, а способ их выражения неверный.
Но вы сами делаете ту же ошибку, вы лезьте в чужие отношения не зная всей подноготной.
И да, к девочке я бы теперь отнеслась осторожно. Это вам кажется, что вы такая прекрасная мама парня и вся на ее стороне. А по факту вы её раздражаете, она ещё не жена, не мать, ещё сильно с вашей семьёй не связана, но уже подбешиваете.

Аноним 450: что сказать девочке

Я сказала бы, что мнение у неё может быть какое угодно, но говорить это вашему сыну не нужно, это обидит любого человека. Но и звонить по его указке с извинениями- чересчур, он не папа ей, чтоб воспитывать таким образом. Нужно иметь силу противостоять такому отношению парня.
Возможно, что сын высказывался о её родителях, а она ответила. Всякое может быть. Поэтому я сказала бы, что родители разные, смириться либо, если совсем невмоготу, думать об отношениях, сможешь ли мириться с завидовали родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы