Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына..

19 лет. Детский сад)

Аноним 65: Бедная девочка, я бы на ее месте ещё подумала хорошо, оставаться ли с таким.

Дочери 15 лет, так и воспитываю.
Да, стыдно мне за сына, себя виню, что так воспитала..

Аноним 450: По моему попахивает абьюзом от сына в сторону девочки

Еще как. Но что вы сделаете?

Аноним 450: Если что, я в теме. Так сказать, изнутри. С мужем развелась, как поняла, что и как это называется.

Вот это и объясните сын.
Ну и скажите, что если бы с сестру так унизили, то посоветовали бы ей расстаться с парнем.

Аноним 684: Просто объясните, что он унизил девушку. Что такие поступки недостойны.

Да, спасибо, наверное как то так и скажу.
А сказать ему, чтобы извинился перед ней? Нормально, по человечески, не из под палки))
Или это её в вину загонит?
Советы не вмешиваться.. Хм. Не знаю, тут именно тот случай, когда хочется вмешатся.. И поговорить с сыночкой-корзиночкой, сам не допрет, что унизил её.

Аноним 684: Ну и скажите, что если бы с сестру так унизили, то посоветовали бы ей расстаться с парнем.
модератору

Спасибо большое, это очень нужные слова

Аноним 806: Еще как. Но что вы сделаете?

Поэтому я тут...

Аноним123: Я бы попросила не ссориться из за меня. Каждый имеет право на своё мнение.
А потом отдельно ещё бы сказала сыну, что бы больше так не делал, не нужно выносить сор из избы и впутывать в свои отношения других людей.

Аноним 921: Ведите себя,как обычно. Чтобы не ставить девочку в неловкое положение. Если захотят,то сами скажут что -нибудь на эту тему.
Ну и с сыном потом отдельно поговорил,чтоб не впутывал вас. Что вы хорошо относитесь к их союзу. Они потом помирятся,а у вас осадок.

Вот все советы, что ещё.

ну если девочки язык без костей и за своими словами не следит и оскорбления повторяются,то считаю что правильно поступил.
пусть учится дипломатии и корректности по отношению к взрослым посторонним людям.

я даже в мыслях не могу представить если бы муж мою маму оскорбил даже наедине со мной. Задумалась бы об нужности отношений с ним.
любить мою маму не заставляю,но уважительно относиться обязан.

С сыном надо говорить, а вот как с девушкой быть..
Как реагировать. Как ничего не случилось)
Но это же не так.

Аноним 684: Вот это и объясните сын.
Ну и скажите, что если бы с сестру так унизили, то посоветовали бы ей расстаться с парнем.

Самый правильный ответ. Автор недавно совсем, я плохо сказала про родителей мужа) Сказала как достали эти алкаши((. Он очень обиделся, я извинилась ( хотя это читая правда, они алкоголики). Но после этого тему родителей вообще не затрагиваю. Но он же родителям не побежал звонить, маме и папе. Мы дома все решили, и больше к этому не возвращаемся. Сын не прав к сожалению и вы не виноваты, девочка гнется, он её гнёт. Я бы ещё ей сказала, никогда не разрешай ему так себя вести, решайте все между собой, чтобы не твои родители, не я не знали. И ему бы напихала полную панаму.

Аноним 450: Да, стыдно мне за сына, себя виню, что так воспитала..

А я бы вопросов много ему сначала задала. Причем не на тему, что случилось, а на тему: чего он хотел добиться, чего по факту добился (вот тут бы рассказала,как я бы отреагировала на месте девушки, как на своем месте себя неловко чувствовала) и как в следующий раз его цели добиться.
Допускаю, что цели были благородные и хотел как лучше, а получилось вот так.

Аноним 450:
Да, спасибо, наверное как то так и скажу.
А сказать ему, чтобы извинился перед ней? Нормально, по человечески, не из под палки))
Или это её в вину загонит?

Аккуратно разговаривайте, не перегибайте, не наезжайте. А то ведь может обидеться и отдалиться) Гормоны, они такие)
Проецируйте на себя, на сестру, чтобы ему было проще понять. Сейчас он может чувствует себя героем и защитником мамы.

Аноним 450: Советы не вмешиваться.. Хм. Не знаю, тут именно тот случай, когда хочется вмешатся..

Стоило бы не вмешиваться, если бы это вас не касалось. Вы не посторонний зритель, свн вас втянул в это
Ну и вы будете разговаривать не с ними, не с девушкой, а с сыном. Имеете право

Аноним 421: Я бы ещё ей сказала, никогда не разрешай ему так себя вести, решайте все между собой, чтобы не твои родители, не я не знали.

Не стоит. Девочка сама решит как ей поступать.
После таких слов она вообще может отдалиться и потом о многом молчать.

Zoryana: Аноним123:Я бы попросила не ссориться из за меня. Каждый имеет право на своё мнение.
А потом отдельно ещё бы сказала сыну, что бы больше так не делал, не нужно выносить сор из избы и впутывать в свои отношения других людей.

Аноним 921:Ведите себя,как обычно. Чтобы не ставить девочку в неловкое положение. Если захотят,то сами скажут что -нибудь на эту тему.
Ну и с сыном потом отдельно поговорил,чтоб не впутывал вас. Что вы хорошо относитесь к их союзу. Они потом помирятся,а у вас осадок.

Вот все советы, что ещё

Дак они и помирились, но у меня не просто осадок.

Аноним 450: Дак они и помирились, но у меня не просто осадок.

Не просто осадок, а что у вас? То что вы рассказали в первом посте, по моему, все нормально у вас построено в плане общения.
Сделайте вид, что ничего не произошло перед девушкой, а с сыном поговорить. И что сор из избы не выносил. И не заморачиваться, у вас своя жизнь есть чем заняться о чем подумать, нафиг выдумывать. А жениться не собираются ещё? А то живут. 19 рано конечно, но живут же.

Я хочу как то объяснить ему, что чувствует девчоночка молодая. Что он не прав в конце концов. Конечно, мне хочется объяснить ему по понятиям, но буду не на эмоциях. С ним как то понятно, что с девочкой не знаю. Не могу я замолчать это, сделать вид, что ничего не произошло. Но и сказать ей Беги, Лола,беги я тоже не могу.

Абьз абьюзом, но - никто же не знает, что именно девушка сказала, что сын так взбеленился. И как можно было заставить звонить? Силой?

Это как вы его так воспитали - постоянный поиск виноватых и показательные просьбы о прощении в семье?

Аноним 450: себя виню, что так воспитала.. это чувство вины у вас из этой же серии?

Да это абьюз. И на ровном месте такого не бывает.

Аноним 450: С ним как то понятно, что с девочкой не знаю. Не могу я замолчать это, сделать вид, что ничего не произошло. Но и сказать ей Беги, Лола,беги я тоже не могу.

Ничего не надо. Ей и так неудобно. Лучшее, что можете сделать, это общаться с теплом как обычно и будто ничего не было.

Молодые, горячие. Бывает. Там еще столько гормональных ссор будет. И не прав в них будет каждый по очереди.

Chайkа: никто же не знает, что именно девушка сказал, что сын так взбеленился.

Неважно. Извинения приносятся при той же аудитории, при которой были произнесены оскорбления.

Zoryana:
Не просто осадок, а что у вас?

Стыдно,обидно. За себя и за сына. Воспитывала в духе девочек, девушек и женщин(любых) надо уважать,ибо они матери, они будущие матери.. . Видимо этими словами и вывела себя в ранг священной коровы, по крайней мере я себя так чувствую.

Аноним 450: женщин(любых) надо уважать,ибо они матери, они будущие матери.. .

Это сексизм.
Всех надо уважать, кто достоин, гендерная роль значения не имеет

Аноним 450: стыдно мне за сына, себя виню, что так воспитала..

Не надо, это испанский стыд
Говорите с ним о чувствах, эмоциях, об эмпатии. Этот очень важно в жизни

Государственная Тайна: Chайkа:никто же не знает, что именно девушка сказал, что сын так взбеленился.

Неважно. Извинения приносятся при той же аудитории, при которой были произнесены
оскорбления.

Спасибо. Вот так и скажу сыну. Ваши советы очень ценны для меня, в них мудрость)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы