Крик души! Ребёнок-политинформация

Просто крик души. Знаю, что нельзя так. Но просто в голос готова рыдать. Есть сын, которому интересны вопросы истории, обществознания, политика. Прекрасно, я рада, очень рада, что думающий ребёнок, уважаю очень его за то, что интересуется, может рассуждать, думать. Прямо шляпу снимаю. Но... Всё это килограммами вываливается мне на уши. Я ненавижу в таком объеме это слушать. Он часами может на эти темы по кругу рассуждать. Я от количества уже просто взрываться начала. Я всё знаю, хорошо что есть доверие ко мне и рассказывает, хорошо что есть контакт и я не хочу это терять. Но слушать про, условно говоря, компартию Китая на 325 раз.... Я не могу. Я интраверт, мне трудно в таком объеме слушать своего маленького наполеона-экстраверта. Что хочу от форума... Да, пожалуй, ничего кроме как пожаловаться. Вроде и жаловаться грех в моей ситуации, но я реально иногда не могу себя скрутить и заставить себя это слушать. Уф, решилась, сказала. Знаю, что будут тапки, помидоры ссаные тряпки в мой адрес. Но иногда охота просто в голос повыть от того, что надо насильно заставлять себя слушать, а я не могу.

Слушайте молча. Хоть один ребёнок нормальный есть!

Аноним 204: Но слушать про, условно говоря, компартию Китая на 325 раз....

это в кком возрасте ваше чадо всем этим интересуется? даже интересно стало.

Автор, дак и не слушайте.
Сколько лет политику? Если уже достаточно, то мягко объяснить, что девочкам эти темы в таких количествах не интересны, пусть ищет единомышленников-мужчин и с ними трёт.
А мамой - девчачьи темы.
Вряд ли ему захочется часами о похудании и метеоритах от герлен слушать.
Моему 10. Тоже начинает загибать о футболе или компиграх.
Потом осекается и спрашивает, понимаю ли я о чем речь? Нет, значит, к папе идёт.

То же самое у меня - круглые сутки слушаю про систематику и особенности разных голотипов динозавров. Ничего не поделаешь, потом даже начинаю запоминать и даже интересно становится.

Аноним 204,
Божечки, да мы с вами сестры по несчастью ( счастью счастью доя многих). Статусы в ватсап, круглосуточные разговоры, фильмы, книги - все посвящено царям и правителям . А еще я должна иметь свое мнение, правильно поступили большевики когда то там или нет.
Черд, я не знаю историю, не интересовалась ей ни когда. И самое интересное, я и знать то не хочу и слушать впринципе. Но приходится.
Тоже в моменты когда ему надо мне что то рассказать очень важное и интересное, ищу пятый угол, чтоб забиться там.

Найти круг общения с такими интересам, группы в вк, телеге, в кружках, наверное есть ведь такие

Аноним 347,
Просто НИК,
Познакомьте детей))))

Аноним 204: Знаю, что будут тапки, помидоры ссаные тряпки в мой адрес

Автор, очень хорошо вас понимаю
Если не можете слушать про все это, найдите того, кто сможет
Папа дядя может кружок такой есть
Это решит проблему

Пару лет назад я выслушала все про Титаник, продолжалась это пару месяцев.
Сейчас мне вещают про египетские пирамиды. Все теории и гипотезы их происхождения.
Параллельно про конкурс по русскому языку, а еще про ансамбль в музыкалке. И это с утра до ночи. Если меня дома нет, то по телефону.
Голова кругом, и надо не просто слушать, а еще активно учавствовать в диалоге….
Люблю ее)))

прикольно

Это у меня брат так играет на гитаре( фламенко.) Его хвалят , типо как классно , но они то слышат конечный результат , а мы дома слышали эти брыньканье.эта музыка ещё на любителя, застрелиться. Сейчас уже женат , жена стреляется )
Ждите , когда съедет

Томара,
Собеседник жаждет живого отклика и высказывания своего мнения. Вариант просто слушать ему не подходит.

Аноним 204, моему уже 16 и он года 2 как перестал на уши приседать, даже жалею о том времени, сейчас в родителях нет такой нужды.
Так что слушайте и кивайте, это быстро пройдет, к сожалению
У моего не история была

Аноним 340,
Друзей таких же нет. Одноклассникам выдаёт дозированно. Не дозированно только мне. Нет, я рада, что ситуацию чувствует и до критической с чужими людьми не доводит.

Из трамвая,
14 лет

Просто НИК,
Господи, сестра!!!!!

Аноним 204,

У меня такой. Это радио может вещать круглосуточно. Я выделяю определенное количество времени на прослушивание. Есть правила. Не слушаю одно и то же. Прошу предоставить источники услышанного - все пятиминутки информационные отпали в связи с этим.
У меня вечер тоже не резиновый. А темы для обсуждения на повестке дня не только политика, точнее она не в приоритете совсем.
Поэтому тайминг наше всё. Еще помогает просто совместное нахождение в одной комнате. Я свои книги читаю, он свои, я своим проектом занимаюсь, он своим.

Аноним 204: Из трамвая,
14 лет

те человек в 14 лет не в курсе личных границ, а вы тоже свои границы не умеете отстаивать?
я бы послала в легкую. к учителю истории.
для меня все странно. у меня очень увлекающийся, читает, рассказывает, но как то есть границы.

красная роза: Это решит проблему

Не решит. Мать всегда под рукой и ее уши тоже. Папу, дядю еще выцепить надо и заставть слушать. А ни дай бог слушатель поделится своим мнением, то матери потом придется выслушать мнение ребенка, мнение слушателя ребенка и аргументы, кто прав. Это просто растянется на пару часов дольше.

Аноним 204: Господи, сестра

Вам нужно познакомить детей))

Аноним 204,
где живете территориально, вдруг судьба...

Кaтpин,
Да! И экзамен тоже устраивает! Мама, расскажи, что ты запомнила из истории Бельгии (условно). Если не усвоила, ждёт повторение пройденного материала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы