Как питаться на работе?

Аноним 647: нас это запрещено, никаких обедов за рабочим столом

Я б забила на запрет. Идут ваши коллеги в столовку, вы достаете свой контейнер.

Аноним 510: надеюсь, это были холодец с хреном, селедка под шубой, яйца вареные?

Нет)) обычно мясо порезанное кусками, листья, салата, огурец.... Один раз рискнула рыбу взять, нарвалась на фуканье коллег. Больше не рискую.

Аноним 467: почемуу?? Причина то в чём таких правил? Самодурство какое-то и абсурд

Ну типа вытяжка разносит запахи по офису. Приезжают важные клиенты, чуют запах. Реально прям гоняли народ, мне рассказывали.
В след конторе был загон, что на раб месте можно СТРОГО печенье пожевать или конфеты в рот положить. Я точила яблоки и бананы в перекус, открывала коробочку с творогом и ела ложкой. Ещё перепелиные яйца варёные с горошком ела из контейнера.
Кароче, правила вполне можно нарушать, главное не очень заметно))))

Аноним 551: И зарплата у нас позволяет питаться в кафешках

Да вы что ? А если у кого то ипотека и мама один родитель с 3 детьми ? Позорище ...

аноним13: Да вы что ? А если у кого то ипотека и мама один родитель с 3 детьми ? Позорище ...

У нас в конторе нет таких
Тут уже дело привычки. Видимо воспитаны плохо.
Видимо считают нормальным, что коллеги и посетители нюхают вонь от их пельменей и рагу с чесноком

Автор,вы на работу как добираетесь?
Если на машине,то как вариант - в машине есть,тем более сейчас есть контейнеры с подогревом.
Ну и подойти и по доброму поговорить с людьми обитающими в офисе с кухней,мол МарьИванна,у меня проблемы со здоровьем,можно я на 10 минуточек буду в вашу кухню заходить чтоб погреть и сьесть супчик диетический?А то так не хочется на больничный загреметь...

У нас на работе организовано диетическое питание в столовой 2200 р в месяц(суп,второе,салат,компот).Для тех,кто не может есть эту еду - есть комнаты с микроволновкой и чайником,где-то даже хододильник есть.Я за это очень уважаю наше руководство - оно заботится о нас.

В офисном здании очень сильно распространяется запах еды. У нас охране запрещено покидать свой пост во время смены и они обедают на рабочем месте. И запах ролтона или котлет разносится на три этажа. Руководитель оооочень недоволен. Я бывает обедаю на рабочем месте - еда без яркого запаха. Как вариант кофе с бутербродом, фрукты, салатик, булочка и т.п.

Милая Людмила: запах ролтона или котлет

Это да, сильный запах.
Меня удивляет, зачем тогда кофемашина и чайник в офисе, если пользоваться ими категорически нельзя?

У нас договоренность не есть, то что пахнет. Когда пришли был треш - борщи, котлеты, капуста и тд, проветривание не помогало
Сейчас - роллы, отварное мясо и норм

Рина Ч.: зачем тогда кофемашина и чайник в офисе, если пользоваться ими категорически нельзя?

Господи, ну кто сказал что нельзя? Чай кофе пить везде можно, не преувеличивайте. Речь видимо про еду, которая пахнет. Честно, я сама не люблю, когда едят в офисе, куда приходят клиенты. Другое дело, что должна быть какая то кухонная зона предусмотрена за закрытой дверью.
Предполагаю просто, что у автора коллектив небольшой и в целом люди спокойно питаются в столовой, поэтому до появления автора в их коллективе всех устраивало что у них нет кухни. Да и автора до недавних пор это тоже устраивало. Но раз теперь приходится соблюдать диету, надо просто поговорить с начальством, чтобы в виде исключения разрешили ей обедать в офисе, пока коллеги в столовой.

Аноним 647,
Ешьте за рабочим столом, когда остальные уходят в столовку. Что-нибудь не вонючее, чтобы не пахло едой, когда они вернутся.

Аноним 42: Речь видимо про еду, которая пахнет.

Автор категорически заявляет, что НИЧЕГО есть нельзя. Кухня под запретом.

+++: Что-нибудь не вонючее,

Вполне можно съесть "правильный" бутерброд. Легко принести с собой, не воняет, можно не греть. И выглядит эстетично.

Рина Ч.: НИЧЕГО есть нельзя

Именно, что ЕСТЬ. Пить то вроде не запрещалось. Кофе сделала и пошла к себе за стол.

Рина Ч.: Вполне можно съесть "правильный" бутерброд

Банан, йогурт, грушу, отварное мясо со свежими овощами, сыр. Дофига всего, что не воняет и никто даже не заметит. За столом, скорее всего, запрещено есть потому, что особо одаренные тащат то, от чего потом в кабинете запах столовки до вечера стоит.

Ходить со своим в столовую, сказать что худеете или лечебный стол. В столовой покупать чай, кефирчик. Кстати наверное есть салаты типа витаминных

К нам никто не ходит, но вонять считаю моветоном на рабочем месте. Хотя, сама там ем можно спуститься и поесть, недорого бизнес-ланч стоит, но мне лень)) поэтому ем то, что не надо греть и что не воняет.

Если не успеваете домой или в приличную столовую в обед, тогда я бы не стала работать на вашем месте в данной фирме. Здоровье дороже.

Мари55: А колеги питаются ?

Кто сидит в нашем кабинете все едят в столовке.
Другие я не знаю где едят. Я с ними не общаюсь

Аноним 581: Такие дебильные правила в целом говорят о дебильности работодателя.

Я с вами согласна.

Ольха Уральская: в этом случае работодатель обязан организовать другое место, где работникам разрешено в обеденный перерыв принимать свою пищу

Да много чего обязан работодатель, хотя бы выплачивать зарплату во время. Я работаю с коллегами в одном кабинете, но в разных компаниях, у них задержка зарплаты стабильно на три недели. У нас такой задержки нет. Но в любой момент может все изменится

Какая неугомонная эта автор, сто тыщ тем по разным проблемам от стеснительности до мужчин и обеда

Аноним 551: У нас в конторе нет таких
Тут уже дело привычки. Видимо воспитаны плохо.
Видимо считают нормальным, что коллеги и посетители нюхают вонь от их пельменей и рагу с чесноком

Дамочка, надеюсь специалисты у вас не работают . А шаражки не нужны никому , кто хоть что-то на рынке труда стоит ))
Да, питаюсь в столовой , разогретую еду не ем, но эмпатия к коллегам присутствует . Зарплата у вас наверное под 150-200, потому что 100 тыс это средняя за в моей сфере. И работодатели, которые не могут организовать кухню (видимо, так себе , прибыль) идут лесом . Уважение к сотрудникам должно быть на первом месте.

Рина Ч.: Автор категорически заявляет, что НИЧЕГО есть нельзя. Кухня под запретом.

Коллеги утром пьют чай, кофе с булками круасанами.
Я кофе тоже пью. Есть в кабинете и в офисе нельзя! Потому что запахи.
Мне, повторюсь на собеседовании сказали, что кухни нет! Есть нельзя.

Далее, я эти пять месяцев ела в столовке, ну не знаю, что повлияло на мое здоровье, но печень не справляется и показатель один превышен. Поэтому нужно категорически исключить все жирное, мучное, кофе, сыр и тд.

+++: Ешьте за рабочим столом, когда остальные уходят в столовку. Что-нибудь не вонючее, чтобы не пахло едой, когда они вернутся.

Холодное?

Аноним 647: Холодное?

Да. Сыр с кофе, овощи, банан, йогурт вас чем не устраивают? Голодной не останетесь.

Назгулишна: Автор,вы на работу как добираетесь?
Если на машине,то как вариант - в машине есть,тем более сейчас есть контейнеры с подогревом.

На метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы