Простыня ни о чем. Думаю

Аноним 651,
Пока не написали второй пост, что пьет и игнорирует, и картинку не выложили, было непонятно. А так, все ясно, конечно он зависим, вы созависима. Картинка а точку. Но там и вы не цветная, вам только кажется, что он пьет энергию, вы его тоже цепляете, вот этот пример с басом наглядный.

Автор, я вас понимаю, вы просто устали - работа, декреты, трое детей, сейчас подростки, быт, денег, я так понимаю, не особенно много. Уход мамы, свои болячки, да просто возраст. Наступило время прислушаться к себе, любить себя, помогать себе. Мы с мужем в такой ситуации,
уже имея двоих внуков))) разъехались на полгода, он снял себе хорошую квартиру, мы со старшей дочерью остались дома. Причём мы не ссорились, потому что не могли сформулировать предмет для ссоры. Через полгода мы поняли, что вместе нам лучше, чем порознь, сейчас все отлично у нас, кризис прошёл. Мы всегда любили друг друга и взаимная забота была лёгкой и естественной - сейчас это все вернулось. У вас хороший муж. Когда вы восстановите свои силы, вы сможете это вспомнить, пусть у вас все будет хорошо!

Вы мужа со школьной скамьи «взяли в оборот». А теперь выяснилось, что он нетакой. Так он с вами рос практически, мужал.
Пример с обедом для вас, беготней за шаурмой всем «девочкам» тож его характеризует не абьюзером и мудаком.

Аноним 651: Как говорить?? Стене?

Он не разговаривает, но не глухой же

Аноним 651: нынешнего унижения.

Как он вас унижает? Молчит? Так и скажите ему: меня обижает, что ты молчишь, я не понимаю, в чем причина, давай объяснимся. Если он продолжает молчать, то решайте, подходит вам это или нет. И в зависимости от этого, решайте что делать дальше.
Я бы начала в того, что сказала бы, что мне дорог наш брак, я тебя люблю и так далее, а потом уже основная часть. Но если вы действительно любите и хотите сохранить брак. Без подковырок, без эмоций и смешков, спокойно и твёрдо.
И если вы не хотите сохранять брак, то разводиться. Возьмите на себя ответственность. Вы хотите, чтобы он взял инициативу насебя, а вы, вроде как, вся в белом такая

Аноним 651,
Если бы муж два месяца со мной не разговаривал, то я бы давно уже добила его, тем более, если бы я не знала причины или они казались бы мне ничтожными. Но вы молчите и продолжаете с ним сосуществовать. С какой целью? Если целиматериальеые, то ещё ладно. А если он денег не даёт, с детьми её помогает и прочее, то какова его роль в вашей жизни? Я че-то теряю нить.

И абьюза я не вижу, честно говоря. Модное слово.

Татьяна Вакалюк: я представить себе не могу секс при молчанке.)

Я вообще при такой молчанке не могу представить его наличие

Znayka: абьюза я не вижу, честно говоря

Игнор это и есть абьюз, эмоциональное насилие.

Все оправдывают пьяницу, использующего самый жёсткий метод пассивной агрессии - игнор

Автор, Почитайте

Аноним 408: Игнор это и есть абьюз, эмоциональное насилие

Может, человек не знает, как проявить эмоции. Может, ему не менее хреново, чем автору. Можно упереться рогом и доказывать, что он козёл, да. А можно начать с себя. А если нахрпн ничего не хочется уже, то надо опять же самой себе признаться в этом и развестись. Но что-то же автора останавливает. Ответственность?

Что с сексом?

Ему 35, 18 лет в браке, хотите сказать, что в 17 лет он женился на вас?
По теме - у вас личностный кризис среднего возраста. Вас мотает от какой-то внутренней нереализованности. По-хорошему, необходимо идти к психологу и выговариваться там, вычленяя и расставляя приоритеты. Наверное вам сейчас кажется, что вот они годы совсем убегают, а я только сопли детям утирала и мужа ублажала, стремление наверстать упущенное даже путем потери брака и поставив саму себя на первое место. Можно научиться и жить свободно, балуя себя, и при этом сохранить баланс в семье и партнерство.
Но если разобраться: вы рожали детей, это ваш и только ваш выбор. После первого ребенка с проблемами по здоровью, вы решились и на следующую беременность. Дальше естественная необходимость заботиться о потомстве, выхаживать и забить на свои личные стремления и амбиции. Ладно бы была проблема в тыле, муж гулящий и ненавидящий помогать с детьми. Но нет, ваш муж тянул эту лямку наравне с вами, зарабатывал как мог, устраивал разгрузку, помогал. Он закрывал семейные проблемы по мужской части, а вы по женской части.
Что имеем сейчас - вы наконец вырастили детей, стало свободней и легче, востребованный специалист и нет бы жизни радоваться. Но нет. Тут почему-то раздуло границы как-будто на них кто-то посягал, запирал вас в клетке и носа высунуть не давал.
В глазах мужа вы задрали нос, вырастили эгоцентризм, задвинули его и не замечаете его стараний. Лишним подтверждением стало это унизительное осаживание при коллегах-женщинах. Он чувствует себя преданным, потому что когда были испытания и проблемы, то все в семье ладилось и он был лучшим и на первом месте. Как только настало спокойное время и птичка окрылилась стал ненужным балластом, который тут настроение портит своим игнором и обидами.
Молчание и игнор это глубокие переживания внутри, алкоголь тоже об этом, не может и не умеет разговаривать по душам. Сейчас самое время появиться той, которая и приласкает, и посмотрим обожающим взглядом. После развода он быстро устроит личную жизнь, а вы? Уверены, что трое подростков поймут суть вашего за...ба и останутся с вами?

Я расскажу как развелась с первым мужем. Поженились рано, мне 18, ему 20, бедные студенты, ничего нет. Общага, потом съемная квартира, днем учеба, вечером и ночью работа, нам никто не помогал и мы карабкались как могли. Лишних денег не было никогда и я не была притязательна ни в чем, не требовала, не упрекала. Потом после института еще 2 года ординатуры, потом ему понадобилось специализацию еще по одной специальности получить. Это все стоило денег и мы выкраивали каждую копейку, чтоб его выучить и там. Потом еще одна. При это мы родили сына и все заботы о нем, даже памперсами не пользовались, это была непозволительная роскошь. После долгих лет мытарств он наконец добился успеха, стал успешным специалистом и деньги полились рекой. И он резко изменился. На содержание семьи и платежи дай пожалуйста - дай платежки я оплачу, а сама напиши список на что ты собираешься их тратить и тогда я решу давать ли. Таких шокирующих заявлений было немало за пару лет пока мое терпение не лопнуло. Восприняла я это поведение как форменное предательство. Когда я с 18 лет на протяжении 15 лет подряд терпела лишения ради его роста и развития, а потом он делает финт ушами и заявляет, что понял, что неправильно распоряжался деньгами и вообще-то я должна нести отчет перед мужем. Это свинство и предательство. когда подала на развод он не верил, потом уговаривал, что погорячился, что ладно, будет давать сколько надо в семью. а мне уже ничего не нужно было. Перегорело и кроме отвращения я перестала что-то испытывать к когда-то горячо любимому мужу.

анонимка: Перегорело и кроме отвращения я перестала что-то испытывать к когда-то горячо любимому мужу.

Вам надо было эти годы вкладываться в себя...

Аноним 408: Вам надо было эти годы вкладываться в себя...

Я развивалась в том направлении, которое выбрала, конечно, работала, вносила вклад в бюджет и на его учебы. Раздумывать а мое ли это, хочу еще получить специальность не было возможности. Думала, ну сначала он, потом я. По-настоящему развиваться я стала после развода, когда милый супруг козлил и не платил алиментов, а мне нужно было выживать с ребенком, искала любую возможность заработать, усилия оказались не напрасны и сейчас грех жаловаться. Было это так давно.. Сейчас уж и муж по-настоящему партнер, и третьего ребенка поднимаем. Так что все к лучшему по-любому)))

Аноним 651: муж, приносит мне обед,

Очень странно.. Муж не ленится ещё и виноват..
Да уж..

Всё ответы не читала, мой взгляд. Пока дети были маленькими и без мужа труба, то терпели, прощали. Сейчас пришла мысль, что могу и без него, может будет лучше. Просто устали. Надо двоим отдохнуть, лучше вместе.

Аноним 651: Игнор. Тотальное игнорирование неделями и месяцами. И пьёт. Часто. Напрягает в свете нехорошей привычки, алкоголизма, он спокоен, выпив. Но...

Я бы только из-за периодического игнора развелась, а у вас ещё и алкоголизм...

анонимка: Сейчас самое время появиться той, которая и приласкает, и посмотрим обожающим взглядом

Похоже уже кто то есть.

Как полезно, оказывается, посмотреть на ситуацию со стороны.
Автор, спасибо Вам за тему.

Аноним 379: Похоже уже кто то есть.

поэтму он жене обеды возит?

Яблоко: поэтму он жене обеды возит?

А как это мешает? Там у них что она гуляла и обязанности выполняла что он. Вполне себе взаимоотношения

Ну, и чтоб поставить точку в истории о жене-с***ке, хорошего мужа обижающего: сегодня ночью прислал в ВК любовную песню. А потом написал:"Сорри, не тебе".
Пока я тут в душевных метаниях, имею ли я право защищаться, когда меня абъюзят, у него всё просто и банально. Больно. Но зато определённо.
Всем спасибо за мнения. Мне это было нужно

Вы сама видимо выпиваете.

Аноним 651: запрещали пускать даже сотрудников низшего звена

А вы мужа завели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы