Мизерная зарплата - какова она?

Аноним 52: сестра работает в местной красной площади в магазине. зп 20 на руки 18.

Это где?
Девочки я честно не понимаю как на эти деньги жить.
Меня в этом месяце выбила оплата за учёбу ребёнка, у меня тыща до следующей пятницы осталась, из неё надо чуток бензина залить, правда дома запасы есть
Как на 15-18 живут, не понимаю

Lelkako,
Дак они живут за счет мужа!

Аноним 803: Дак они живут за счет мужа!

нет
Муж водитель, с таксе доходом.
И ещё прибухнуть не против

Аноним 803: Не ну есть женщины лошади

Слушайте, ну на селе в принципе так. Кто крепко на ногах стоит, детей платно учит в техникумах-институтах, дом большой, отопление центральное, туалет не избушка в огороде-те после основной работы бегут на свое хозяйство. Скотина, куры, огород. Торгуют. И учителя, и фельдшеры, и воспитатели, и бухгалтеры и прочие"городские" профессии.

Lelkako,
Это уже исключение к сожалению. Мы к свекрови в деревню приезжаем даже молоко коровье с трудом можно купить , коров никто не держит практически.

Lelkako: Это где

новороссийск. город 500 тыс жителей. никаких огородов и домашних животных нет у нас. и цены бешеные, тк юг-черное море. зп 23-30 это очень хорошая зп для женщины у нас. подруга в центре красоты 18-21 в зависимости от загруженности. и живи как хочешь. медицина платная только.

Аноним 803: Дак они живут за счет мужа

40 тыс средняя зп мужчин у нас. с нее еще алименты и помощь родителям.

Колубара: Если женщина мало зарабатывает-значит может себе позволить. Потому что когда надо детей содержать-учить, уже каждая десятка важна. И не сможешь себе позволить три выходных на неделе, чтобы сходить в присутственное место или к врачу

+++
Точно говорите

Колубара: Скотина, куры, огород.

да нет у нас этого! город, обычные панельки и хрущевки

Аноним 255: Вся моя зп уходит полностью на ребёнка, сад, допы, логопед. Муж кормит.

Вопросов больше нет.
Кто без мужа живёт как на 18 жить, и детей растить?

Аноним 255: младший воспитатель детского сада

ну так это наверное временное занятие, чисто перебиться

Колубара,
Вы не правы, у меня много родственников в деревне, и не в одной
Семьи разные, и сильные женщины есть
Никто не держит скотину
Я часто к ним езжу, в деревнях скотину мало
Также имею дачу в деревне, скотину мало держат
Да что говорить, огороды то не все садят

Аноним 803: Вы не правы, у меня много родственников в деревне

у меня родители живут в деревне. Что значит я не права?

Аноним 255: Так сказали буд-то это что-то постыдное и не правильное. Как буд-то меня безродную на улице подобрали, а я как пиявка присосалась

Я сама за счет мужа живу, без всякого негатива сказала

Колубара: Что значит я не права?

Ну то и значит, что скотины сейчас держат мало! Это факт и глупо спорить
Раньше в каждом доме были коровы, а теперь? На 10 домов хорошо, если одна будет

По весне очередь на цыплят, гусят, индюшат. Не успеешь зарезервировать-все разберут. На породистых запись за год Абы где брать не будешь-подохнет вся партия

Мизерная заплата - та, которой после оплаты коммуналки с трудом хватает на скудную еду.

Аноним 554: 53 года, а такой жаргончик....

А что не так

Аноним 255: 10 лет работаю,

ну да, могу понять, у самой двое погодок
а по профессии вы кто?

Аноним 889: Сейчас в деревнях уже скотину практически никто не держит. Какое мясо на продажу вы о чем?

Держат, коров мало стало, а гусей нет нет, да и заводят с лета до осени и свиней иногда.

Аноним 889: МРОТ сейчас 18500 . Как вам 15600 платят?

Откуда цифры берете, с потолка?
Мрот с 1 января 2023 года 16242 рубля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы