Заработать на отпуск за полгода?

Пишу по следам темы "Как принять мысль, что в этом году не поеду на море?". Читала и вместе с автором печалилась, что тоже, скорее всего, не случится поездка, накоплений 0. Но воодушевилась ответами "до лета полгода, заработаете еще". Грубо говоря, если запланировать поездку в августе, то полгода и выйдет. Я одна, зарплата 70000-80000, обязательные платежи (квартира, машина и т.д., но без питания) - 20000. Как думаете, сколько удастся накопить за полгода? Мне бы тысяч 200000... на наш юг не хочу категорически, а заграница примерно так и выйдет (тур плюс деньги с собой). Реально ли?

Я вообще с давним отсутствием отпуска капитально отстала от жизни, похоже. Особ в свете последних событий. Турция, даже не супер-мега что то 2+1 350-400 тысяч? Мамма миа, в голове не укладывается. Люди в Эмираты ездят, боюсь бюджет спрашивать.
Хорошо, что живу в своем доме, за забором лесок.
Жадность отбивает напрочь желание поплакать из за моря...

Аноним 765: Я одна, зарплата 70000-80000,

Конечно реально

70 000 x 6 месяцев = 420 000
вычитаем 120 000 на обязательные платежи
вычитаем желаемые 200 000 на отпуск
делим остаток на 6 месяцев и получаем примерно 16 500 на месяц
Если тратить только на продукты, можно уложиться

Аноним 290: Если тратить только на продукты, можно уложиться

++
Вы уложите питание в 16500? Тогда все ок, копите. Радостей в жизни полгода не будет, а на 200000 неделя отпуска порадует так, что перекроет все полгода? А точно ли?
С умом потратьте только)не на турцию

откройте депозит на 6 мес. как доход пришел, половину - туда. Остальным распоряжаетесь. Вполне можно накопить вам. Даже без напряга, я б сказала.

Madam 007: Даже без напряга, я б сказала.

серьезно?

Madam 007: . Даже без напряга, я б сказала.

Убью Ведром: серьезно?

Лагерта,
конечно

Блин автор, просто посчитайте.
У вас 70 доход вам нужно откладывать по 33. Сможете прожить на остальные 37? Тогда всё получится.

Конечно накопите. Только вот цена вопроса вас устраивает? Меня нет. И ЗП у нас с мужем выше указанной вами. Я не буду тратить такие деньги на неделю игры в «жизнь удалась». Я бы лучше на эти деньги мотоблок купила б… ближайшие 8-10 лет будут очень интересными)))) прошлое лето провели в саду, даже в будни с работы туда возвращались, дочь по лагерям. У меня загар до ноября не сходил, орви в легкой форме один раз недавно (в прошлые года по 6 раз за сезон с осложнениями). Наростили ягод, овощей, назакрывали всего и наморозили. А деньги я лучше в образование дочери и наше с мужем здоровье вложу. Кормить турцию не буду.

Madam 007: конечно

еще раз посчитайте)

Это был мой совет. Ищите подработки.
Кем работаете?

Убью Ведром: Вы уложите питание в 16500?

Если она одна - пуркуа бы не па?) зато тонкая и звонкая поедет на море)

Морозко: Если она одна - пуркуа бы не па?)

можно-можно одной, конечно
грустно тока) пускай эти деньги принесут радость в таком случае, большую

Зима уже близко…: неделю игры в «жизнь удалась»

Так вот как теперь называется отпуск)

В очередной раз понимаю, какое счастье не любить теплое море не любить лето и отпуск летом а главное, какая экономия!

Зима уже близко…: Наростили ягод, овощей, назакрывали всего и наморозили

Сомнительный отдых всё лето в огороде. у нас в детстве было 20 соток, я как вспомню, так вздрогну. Хотя я б пожалела эти 200 тр на неделю, я б на эти деньги 2 недели отдохнула на нашем юге.

С такими данными и запросами даже не начинала бы копить

Морозко: Так вот как теперь называется отпуск)

При ЗП в 70000 с ценой в 200000 - именно так. Но мы же «за ценой не постоим» ))))). Когда нам отпуск в Турции на 10-12 ночей выходил в мою одну среднегодовую ЗП, я могла себе это позволить. Сейчас - 300-400 на семью отдых выйдет на 7 дней полагаю. Ради чего это?

N L: Сомнительный отдых всё лето в огороде.

Кому как, мне в радость, все без убивания. Сколько вырастет, столько вырастет. Ключевое тут - каждое утро просыпать под пение птиц. Май - такой шум классный от птичего гомона стоит, даже ночью!

я бы искала дополнительные пути дохода или способ его увеличения на настоящем месте работы.
Но это чисто мой подход к жизни. Все мои хотелки это мои лютые мотиваторы . А урезать и ограничивать себя в чем то привычном я не люблю . К счастью или сожалению)))

Аноним 765: Мне бы тысяч 200000.

Аноним 765: Я одна

Это у вас такой прямо сказать не бюджетный отпуск, 200 000 в одну каску))) тогда на семью из 3-х человек 600 000 надо?
Может чуть сократить бюджет? Откладывать полгода по 15 000.
15000 * 6 = 90000 и отпускные добавить. Мне бы на одну хватило тысяч 100, ну 120

mari 83: Может чуть сократить бюджет?

зачем? норм бюджет, можно все по красоте сделать и кайфануть, точно уж не в турции)

После того как курицу делили на молекулы, и утверждали что целая курица это знаете ли ого-го! Я думала меня уже ничем не удивить. Ан нет. Чудны дела твои юмама)) уже люди готовы месяцами эту несчастную курицу тянуть лишь бы получить пару недель красивой жизни... Дак вот от себя то не убежишь,тут бы пересмотреть не только бюджет но и смысл жизни человека, гармонию поискать в голове, баланс.

Зачем полгода себя ограничивать во всем, чтобы 10-14 дней шикануть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы