Как принять мысль,что в этом году не поеду на море?

Аноним 353: И не понимаю тех, кому техника и ремонты важнее отдыха.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен

Кстати на выпускной в саду мы не ходили, как раз улетели в отпуск, и ребенок был просто счастлив! Стол письменный тоже можно сразу не покупать, уроки делали первый класс на кухне, пока я есть готовила.

Божечки, спасибо что мне пофиг на море, а то тоже так убивалась бы

Аноним 821: Реву не могу.

Ну поревите, легче поди станет
Зато у вас семья, дети, у каждого по комнате, есть возможность делать ремонты. Море на фотках посмотрите пару лет пропустите, ничего страшного не случится

Дома подросток, которого штырят гормоны. Делаем самый простой ремонтик в его комнате - обои по акции и краска.
У меня на руках ноющий трехмесячный грудничок. Нянек кроме мужа нет. Он клеит обои со старшим.
Кому ремонт этот нужен, нам? Не, старшему. Который с руганью встает в 11-00 и через два часа картинно умирает от усталости.
Сейчас вот психанул на ровном месте и проматерился при мне. Ну очень приятно.
Младший ноет и ноет, с рук не слезает.
Параллельно с ним мою жилплощадь, готовлю еду.
С прошлой осени перешли в режим срочной экономии. Решаем жилищный вопрос, экономим каждую копейку.
Ремонт, мебель? Не, это не про нас.
На море в Крыму последний раз была в 2017, уезжала за пределы Екб в 2018.
После решения квартирного вопроса еще долг родственникам будем выплачивать.
Море? На озеро бы выехать...
Меня больше, чем поплакать расстраивает гормональный психоз старшего и то, что с грудничком пляшу с бубном...

кася попова: Люди, вы вообще по моему с ума сошли с этим морем

у людей мотивация работать и что то делать отпуск раз в год.
они как ослики с морковью брели, брели и вот награды то нет.
это реально трагедия для них.
потому что вот так они себе дали установку.
если копать дальше и глубже это еще про самоощущение и причисление себя к какой то группе, слою социальному и тд.
самоидентификация вот такая.

Аноним 353: Живу отпуском. И не понимаю тех, кому техника и ремонты важнее отдыха.

потому что я отдыхаю каждый день дома. в приятной обстановке, у меня утсроенный быт, удобная мебель и дома у меня место отдыха. и это 365 дней и вне зависимости от ковида, границ, самолетов и наличия меня денег на отпуск.
при этом смену картинки я могу себе организовать всегда.

Аноним 353: Не идти на выпускной в саду, не делать ремонт. Стол-стул в комнате для учебы, и достаточно. Плацкарт вместо самолёта.

ну да. обобранные обои, неудобная старая мебель, ребенок без приятных эмоций - вот все и требует потом хоть пешком, но иллюзию что жизнь удалась...
пс: мы не ходили на выпускной в саду. ребенку просто на десятку лего купили взамен.

Хорошо нам, которые и так не бывают на море. Мы не ревем по этому поводу. Мы думаем где бы деньги взять, чтобы оплатить все самое необходимое, лечение, ипотеку, коммуналку и кредиты, при этом детей в школу собрать.
Автор не ревите, все у вас хорошо, делайте ремонт, порадуете ребенка новой комнатой, отметите выпускной, соберете в школу. Радуйтесь другим вещам, а то у вас прямо жизнь остановилась без моря.

Аноним 821: Для меня очень важно просто улететь и отдохнуть. Атмосфера аэропорт,море. Всё новое, новые люди,знакомства, ситуации. А дома быт

для меня тоже. ну что теперь.
радуйтесь, что работа есть, ремонт вот сделали.
концентрируйтесь на том,что есть, а не на том,чего нет.

Надежда: Море на фотках посмотрите

я в камеры он-лайн например смотрю

Аноним 667: Но путешествие может и по родному краю быть, если денег на море не хватает

да, в прошлом году 4 крупных города посетил, 3 из которых - в нашей стране )

Синдирелла: Я вообще не разделяю фанатизма по морю

Тоже не разделяю.
У меня такая природа на даче, готова часами смотреть за облаками, за травкой и цветами.
Поле, луг, березки. Даже грядки люблю.
Вот эти дачные выходные, я б не выезжала, вечером баня, мангал, ночной воздух.
Кто то ясное дело тоже не разделяет. Но хоть это бесплатно ну дешевле чем море точно.

Аноним 821: Ребенок первоклассник, ремонт в его комнате, мебель, выпускной,и т.д. ещё был форс мажор пришлось взять кредит.

Автор, сочувствую вам, мне в таких случаях помогает мысли, что главное что все живы и здоровы.
Это такое счастье что у вас сын первоклассник, пойдет в этом году в школу. Это прекрасно.
На море съездите еще, если не в этот год так на следующий, сложности в жизни бывают, но они не постоянные, все перемелется.
Будут еще в вашей жизни отпуска на море.

Аноним 821: Реву не могу. На следующей год другой ребенок в первый класс, думаю тоже не сможем.

если это так значимо, что ревете не можете, значит, надо съездить. Имхо. Ну вот кто угодно может как угодно к морю относиться, а у Вас это явно пунктик. Раз пунктик, значит, это важно. Действительно важно. Более важно, чем ремонт. А деньги ну не бесконечны.

Еще только январь, сезон впереди что нибудь подвернется

Аноним 821: Ребенок первоклассник, ремонт в его комнате, мебель, выпускной,и т.д. ещё был форс мажор пришлось взять кредит.

Тоже есть будущий первоклассник. Сегодня как раз выкупила последние рубашки и брючки. Рюкзак и обувь уже купила раньше со скидками.
Не будем делать ремонт и покупать мебель. Поедем точно. Это мой выбор. Ваш выбор делать и покупать. И не ехать.
Что за истерика из-за ничего?!
Будет красивая комната, новая мебель. Отличный повод для радости.

Из трамвая:
потому что я отдыхаю каждый день дома. в приятной обстановке, у меня утсроенный быт, удобная мебель и дома у меня место отдыха. и это 365 дней и вне зависимости от ковида, границ, самолетов и наличия меня денег на отпуск.
при этом смену картинки я могу себе организовать всегда.

100% согласна .
Я бы в убыток домашнему уюту не поехала бы никуда .

Лучше хорошая обстановка каждый день . Чем убегать от всего этого на 2 недели .
Когда не было возможности позволить себе и траты на семью и отдых я на ездила никуда . Но и не страдала особо .

Синдирелла: 100% согласна .
Я бы в убыток домашнему уюту не поехала бы никуда .

разные системы ценностей. а вы кто по знаку зодиака?

Из трамвая: учитесь получать удовольствие и радость из разных источников,

Миллион плюсов. На Урале тетки повернуты на море, смешно

Между отпуском и ремонтом уже три года выбираю отпуск. В этом году ремонт. Печально, но…..

Из трамвая,
Телец

Аноним 891: Ремонт, мебель? Не, это не про нас.

Аноним 891: Делаем самый простой ремонтик в его комнате

Может если дома будет комфорт и маленькие радости постоянно а не в отпуске и по праздникам то и выть не захочется от отсутствия моря ?
Неужели больше нет радости ?

Автор, понимаю вас. Не могу без моря, не заменить родными просторами. Этот запах, песок, шум волн... Этот кайф, когда наплавались, назагорались и вечером, после душа - куда-нибудь в бар: на людей посмотреть, себя показать, погулять по набережной. Эхх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы