Странности подруги

НаталЪя: , но стараюсь близко не общаться с незамужними подругами, мы на разных планетах.

А почему? В чем разница? Мне правда интересно. У меня 4 близкие подруги и они все замужем а я нет. Но у нас никогда не возникало проблем в общении на этой почве( ну только не считая того, что одна из нах всегда и везде берет с нами своего мужа 😂, но это скорей её странностям в не моя) .А так и гуляем, и в рестораны ходим, и в кино. Не понимаю чем мое холостячество может мешать дружбе.

Аноним 818: инокие замужним не подруги

Да почему?? Вы думаете все незамужние ведут себя как подруга автора?

СтрашилаРэдли: А так и гуляем, и в рестораны ходим, и в кино. Не понимаю чем мое холостячество может мешать дружбе.

Судя по темам на ю-маме и моей собственной теме, если вы не пытаетесь за счет подруг в рестораны и кино ходить; если голой грудью мужей подруг не удивляете; не флиртуете там, где это неуместно, то ничем

Я, кстати, вспомнила, мне рассказывала коллега, она развелась тоже примерно в возрасте 40+ и мать снохи (как она называется? Сватья?) перестала её на праздники звать и в дом пускать. И коллега очень удивлялась этому, да и я сначала тоже. А потом узнала, что она свату звонила и просила помочь, то одно, то другое. Объясняя это тем, что у неё теперь нет мужчины и что такого, если другой мужчина ей поможет по хозяйству.
На мой вопрос, почему сына не попросит, сказала: ну я тут хоть поговорю ещё с человеком, интересно же и приятно. А с сыном чего разговаривать…
И я кааак поняла её сватью

Аноним 32: что она свату звонила и просила помочь, то одно, то другое. Объясняя это тем, что у неё теперь нет мужчины и что такого, если другой мужчина ей поможет по хозяйству.

Ну когда я развелась, а было это 8 лет назад. И мне было тогда 28 лет. Так Подруги сами просили своих мужей помочь мне по мелочи, то что я не умею ( люстру повесить, крепления для полок просверлить). Вообще мысли об интересе как между мужчиной и женщиной не было и быть не могло. За эти годы я , конечно, давно обзавелась некоторым количеством мужчин которые с радостью готовы мне помочь и мужей подруг никто давно не напрягает)). А, к стати, одна моя просила меня помочь её мужу обои поклеить с ним, когда она с маленьким ребёнком была и по магазинам строительным с ним поездить ( так как я обожаю ремонты и многое умею делать)

Аноним 32: как можно хоть сказать, хоть написать вежливо, что её, простите, «течка» меня напрягает

Изначально хотела вас поддержать, но после таких мыслей в адрес подруги прямо мерзко как-то. Подруга ваша юмористка, а вы не приятная дама

Аноним 32: Мань, давай, когда мы встречаемся, ты сделаешь вид, что мужчин не существует?

Когда я предложила что-то подобное, мне моя бывшая подруга со психом ответила, что я нашла предлог просто, чтобы не общаться с ней.
У нас вопрос был в выпивке, я не хочу, она меня заставляет практически. В итоге я осталась плохой подругой.

Автор, Вас саму колбасит не по-детски от действий подруги. Подумайте почему. Может быть Вы себе не разрешаете то, что делает подруга? Может быть потому что она вдруг позволяет себе быть свободной и думать, что она нравится мужчинам? А у Вас жёсткий запрет, а хочется? Вы живёте по принципу я должна и с кучей запретов, а подруга вдруг посмела желать молодых мужчин.

Аноним 32,

Ей за сорок! Ну какая она девушка?
Пусть живёт, как хочет.

Господи🤦‍♀️Юмать почитаешь и диву даёшься - прям все спят и во сне видят, как Ваших яхонтов увести.
Подруга развелась - все надо с ней прерывать общение, яхонта под подушку прятать, уведёт же..
Что у вас за подруги такие? Как можно так дружить?
У меня подруги с детства - всё прошли, многие уже не один раз замужем.
Представить не могу - подруга развелась, ей поддержка нужна и тут я такая - а вдруг на моего броситься и вычеркиваю ее из списка подруг

Аноним 277,
Согласна с вами.
Ни один муж подруги мне никогда не нравился. Я б за такого не вышла. Думаю, а они б за моего не вышли, наверное
Аноним 157,
Вот тоже такая мысль промелькнула.
Откуда такое ярое осуждение?
Много что вокруг неприемлемо, но мы же не бросаемся темы строчить.
Вероятно, это последствия развода, такое поведение.
Ну и что бы ей не пофлиртовать в конце концов разок?

СтрашилаРэдли,
Я как раз из таких, я хочу всегда взять с собой своего мужа
Я поздно вышла замуж, в 35 лет.
Мы с мужем любим проводить время вместе, мне бабьи посиделки не интересны, я находилась на них до 35 лет, в кино - с подружками, в ресторан- с подружками, в отпуск - с подружками.
Сейчас не хочу, хочу с мужем, а свободным подружкам мой муж как бы тоже нафиг.
Поэтому диссонанс.

TOD's: Пусть живёт, как хочет

Она так и живёт, а автора колбасит

Я бы на время свела общение до телефонного. Мне некомфортно находиться с людьми, которые забывают о приличиях в общественных местах. По-дурацки ведёт себя она, а дурой чувствуете себя вы.
Ну и что не говори, умный человек на людей, тем более намного моложе себя, вешаться не будет. Даже когда клинит. И да, какие там гормоны заиграли перед климаксом мне не совсем понятно.
Если бы повторялось при мне такое я б наверное осадила пару раз. На вопрос "ты видела как он на меня посмотрел?" ответ "я не заметила, тебе показалось".
Вы очень мудро поступили, например, что свернули общение под предлогом дел. Прямой критики она скорее всего не поймет, обидится.

СтрашилаРэдли: сами просили своих мужей

СтрашилаРэдли: одна моя просила меня помочь её мужу

Это ключевое. Вы не прыгали через головы подруг, когда вам нужна помощь. Я незамужняя тоже к подругам обращалась, не помогут ли мне их мужья. Никто не напрягался, все с пониманием.

Зимка_Мёрзлая,
Чем вам могут помочь мужья подруг?
Колёса поменять? Полку прибить? Что?
Я не готова отправить своего мужа к кому то делать что-то по дому.
Зачем?
Бесплатная рабочая сила?

НаталЪя: Полку прибить? Что?
Я не готова отправить своего мужа к кому то делать что-то по дому.

Не на регулярной же основе. Да, полку прибить, по ремонту проконсультировать. Почему нет? Мой муж у подруги фильтры для скважины меняет и траву стрижет. Раз в год это происходит. Он рассыпался?

Зимка_Мёрзлая,
Нанять спеца за деньги не советовать?
Я не хотела чтоб мой муж стриг у кого то траву и возился с сантехникой.

Аноним 157: Может быть Вы себе не разрешаете то, что делает подруга? Может быть потому что она вдруг позволяет себе быть свободной и думать, что она нравится мужчинам? А у Вас жёсткий запрет, а хочется? Вы живёте по принципу я должна и с кучей запретов, а подруга вдруг посмела желать молодых мужчин.

Возможно в этом что-то есть, а возможно и нет. Я вот вспомнила жену брата, у нее после развода тоже начались такие выходки с мужиками и тоже молодыми, как автор описывает, кроме денег, официанта хватала за руку погадать, плотоядно заглядывая в глаза, какие-то выкрики, хватания, глупое кокетство, жеманство, прижаться могла к левому мужику глядя ему в глаза и такое все, было просто тупо очень стыдно с ней находиться

НаталЪя: Я не хотела чтоб мой муж стриг у кого то траву и возился с сантехникой.

Да, это жесть. Но вот вспомнить, бывало выручали с машиной в экстренных ситуациях, машину прикуривали, аккумулятор доставали, один раз паяльной лампой трубу мне муж подруги размораживал пол дня на морозе, подруга сама просила помочь мне

Это какая-то распущенность. Не обязательно при этом быть в разводе. У меня коллега 40+ считает себя капец какой неотразимой и тоже постоянно кокетничает, кривляется с коллегами мужчинами, которые лет на 10-15 младше её. Сама замужем, но вот чешется видимо. Выглядит это всё очень не очень

Аноним 420,
Если конкретно про моего мужа, то вообще не спец в авто, сам ничего не делает, всё в сервисе.
И на морозе у него руки мёрзнут, в молодости переморозил, он и сам не будет нигде ковыряться.
Так что сорян.

НаталЪя: Если конкретно про моего мужа, то вообще не спец в авто, сам ничего не делает, всё в сервисе.
И на морозе у него руки мёрзнут, в молодости переморозил, он и сам не будет нигде ковыряться.
Так что сорян.

Когда-то давно, по молодости ещё, я радостно всем помогала руками своего мужа. Он как раз таки спец по машинам, по бытовой технике, по компам. До тех пор пока он мне не сказал, что так делать не надо))) Что он сам вправе решать, когда и кому может помочь. С тех пор быть доброй за его счет перестала и молчу в тряпочку. Максимум, спросить совета могу для подруг и/или знакомых, будет время и желание, ответит; заинтересует случай, поможет.

Аноним 582: Выглядит это всё очень не очень

Аноним 420: просто тупо очень стыдно с ней находиться

1234567: По-дурацки ведёт себя она, а дурой чувствуете себя вы.
Ну и что не говори, умный человек на людей, тем более намного моложе себя, вешаться не будет. Даже когда клинит. И да, какие там гормоны заиграли перед климаксом мне не совсем понятно.

Вот-вот

НаталЪя: Если конкретно про моего мужа, то вообще не спец в авто, сам ничего не делает, всё в сервисе.

Вот и мой такой же)), а у подружки наоборот, и разбирается и мороза не боится, мой зато может помочь иск составить, проконсультировать и проч. Просто где-то есть та граница, за которую выходить, это уже наглость

НаталЪя,
Вот вообще не те объемы, чтоб спецами заморачиваться. Прибить два гвоздя? Вынуть старые фильтры и установить новые? Скосить траву на клочке два на три? Пфф!
Печально, если ради таких работ кому-то приходится специально человека нанимать, хотя на соседней улице твоей подруге все то же самое муж проделывает.
Сейчас, наверное, вовсе порвет кого-то. Однажды муж дома косил траву. Потом молча так же у подруги скосил. Без просьбы. Заодно уж...

Зимка_Мёрзлая,
Почему чужой муж этим должен заниматься?
Если всё так просто, то и женщина сама справится, два гвоздя, просто фильтры, просто газон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы