Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Мне 42. Сейчас активно планирую второго. Муж тоже очень хочет. Ему 43. Есть сын старшеклассник. Чувствую себя хорошо, со здоровьем и финансами норм.
Сдала на гормоны. АМГ 1,2 - это самое главное! Попробую. Не получится, так не получится. Но возраст меня не пугает вообще никак.

Аноним 587: а также тех, кто справился с собой.

Я из тех, кто справился. Очень рада, что приняла такое решение. Точнее, что не решилась

Аноним 587: также тех, кто справился с собой

Около сорока ВСЕ знакомые носились с мыслью РОДИТЬ!
Большинство попустило, живут, радуются, ржут над тем эпизодом.
Кого не попустило, носились с лялями как никто и никогда, к школе устали. Вот прямо так конкретно устали. В процессе собрали все детские ОРВИ и ротовирусы, далось это тяжело. Эмоциональный фон очень отличается - детсадовец визжит и скачет, а маме б тишину и "помедленнее, кони".
Детские площадки, дни рождения, бублики и горки - это вообще нагрузка и стресс.
Не отговариваю, говорю, что наблюдаю.
Мужья устали тоже.
Даже родившие со вторыми юными жёнами.
Старшие дети с лялями неплохо, с детсадовцами и началкой уже никак. Дистанцируются. Нежных отношений к позднему в_попу_задуванному малышу не видела. Неприятие или игнор.
Гормональных мам стеснялись.

Аноним 653,
Скажите, вам не страшно? Риски по здоровью ребёнка огромные. Гормоны у меня норма. Вчера была на узи. Все в порядке, но за полгода последних выросла миома. Ещё в августе её не было.

Красота_и_доброта,
А я с соседкой говорила, они с мужем разъехались, когда сын улетел учиться в другую страну. Уже 5 лет бродят с псом по вечерам вдвоём. Говорит, как я жалею, что под 40 не родила, когда хотела. Все дуростью посчитала, да и силы её те... А теперь времени хоть у неё вагон - девать некуда. Так что по-разному говорят спустя время.

Золотая середина: Гормональное это

А с чего в 41 гормональное? Климакс? Не рановато ли?

Красота_и_доброта: до сорока ВСЕ знакомые носились с мыслью РОДИТЬ!

Вот это да! А у меня ни одного!

Дусёчек,
Вы заняли себя чем-то другим?

И я хочу второго. Мне 38, почти 39. Работа есть. Зрпл 60. Квартира есть. Кредитов нет. Дочери 11.
Вся загвоздка в муже. Его нет))))
А так бы запросто пошла за лялькой)

Аноним 587: Скажите, вам не страшно?

Нуу. Я планирую через эко и через функцию тестирования на генетические отклонения (дауна, сма и т.п.).
Страшновато конечно.
Но в физическом и моральном плане нет сомнения, что не справлюсь. Очень большая физическая активность. На бублики, горки, ролики, батуты, веревочные городки...хожу сама - и с большим удовольствием 😆
Я еще планирую освоить серфинг и записаться в любительскую секцию американского футбола😇

Аноним 587,
Автор, я в 40 родила.
Тогда ещё кажется, что сил вагон. А потом..
Вот прямо очень напряжны все эти больничные, садики, уроки.
В 45-50 уже захочется пожить для себя хоть чуть чуть.
Начнёте выбиваться из сил. Страдать.
Ну его.
Живите для себя.
Ну, любовника заведите что ли.
Или вторую собаку - щенка.
Все надо вовремя делать. Внуков ждите.

Это гормональное у вас. Давно гармоны анализы по геникологии сдавали?

Я в 50 очень сильно пожалела, что не родила третьего((( и до сих пор жалею. Последние роды были в 38

Автор, первого родила в 25. Была как сегодняшний автор в теме про уставшую маму и кричащего младенца. Я не понимала своего материнства. Помощникт скорее мешали, чем помогали. Восстанавливалась плохо, вес остался. Со второго месяца начала докармливать.
Муж лет через пять начал второго просить. А мне ну вот на фиг не сдалось. Бабушки есть, но толку от них мало. Я хоть жить начала, к хобби своим вернулась.
Короче уговорил меня муж. Разница между сыновьями 12 лет и 8 дней. Мне 37 было, когда родила.
В итоге вес улетел только так, вешу меньше, чем до беременности, орет гораздо меньше. И если с первым бабушки хоть немного помогали, то тут нет совсем. Кормлю грудью сама с большим удовольствием.
И блиииин, походу вштырило меня от гормонов. Щаслива до одури. Чтож я раньше недозревала?
Честно, оба раза хотела дочку, но вышло иначе)
Муж, конечно, поддержит с идеей родить третьего, но очень удивится.
Умиляюсь своему младенчику, удивляю себя мыслями о третьем.
За год до беременности решила прошерстить свое женское здоровье. Врач спросила почему еще не рожаю. Сказала, что видит меня мамой как минимум еще одного ребенка.
Что самое удивительное, в 10 лет был у меня осложненный аппендицит. Врачи предупредили мою маму, что возможны проблемы с зачатием и вынашиванием. В итоге оба раза беременнела с 1-2 попытки.
Судьба, видать.

Аноним 800,
В августе все хорошо было. Тоже думала "оно', ранее, но нет. Психику покорежило. Вот не отпустит никак.

Я в 35 родила третьего. Смотрела по своим ощущениям: беременность носила нормально. Токсикоз только первые два-три месяца. Рожала сама, порог чувствительности у меня не очень высокий. Третий ребенок самый спокойный был, покладистый, чудо ребенок. Ест, все что дадут. Ночью не писался, с полутора лет без памперсов.
Он, видимо, родился, посмотрел, что он не единственный и не выделываться не стоит так и растет по жизни. Неприхотливый вообще. Спать хочет, идёт и сам ложится. С утра встаёт по одному слову. Награда моя за двух бесячих девок шучу. Девчонки хорошие, но очень эмоционально затратные

Аноним 122: Просто поверьте тем, кто это пережил

Вы родили?

Аноним 587: Говорит, как я жалею,

В моем окружении жалеющих нет.
Есть одна жалеющая о неудачном усыновлении, когда свой вырос. Как раз около сорока было.
Мужья вслух не жалеют, но уходят в работу/хобби, уходят из семьи, уходят в значении умирают.

Аноним 587: Вы заняли себя чем-то другим

Не все заняли. Т.е. не появилось этой временнОй ниши, душевной пустоты, которую надо занять.

Аноним 587,
Тогда разговаривать с мужем надо. Что он скажет, от вашего разговора и плесать. Если он не против, то почему бы и нет. А если совсем не хочет, ну сами понимаете, ни к чему это хорошему не приведет.
А вообще ваша подруга отчасти права в этом возрасте начинаются кризисы возраста. У всех по разному. У вас возможно так
Если это у вас прям навязчивая мысль, можно еще к невролу сходить

Аноним 185,
37 не 41. Вы не знаете ещё разницы. Ну и с ребёнком повезло, что спокойный. Тут под заказ не доставят. Первая у меня ооооочень сложная была, это был аргумент против второго в молодости весомый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы