Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Девочки, всем добрый вечер. Я уже изрядно пожившая женщина средней степени сохранности, имею дочь подростка и мужа. Последние полгода одержима мыслью о ребенке. Сама с собой бороться устала, впала в дикое состояние, неописуемое словами. Откуда это пришло не знаю, но никакие самоаргументы не действуют. Интересно почитать поздних мам, как вы пришли к решению, а также тех, кто справился с собой.

Последний вагон у вас во сколько лет?

Меня ваше восприятие себя смущает "средней степени сохранности "

1. Лет сколько?
  2. Какой доход
  3. Какие отношения с мужем?
  4. Муж ребёнка хочет?
  5. Что с жильем?
    Если доход не позволяет или отношения плохие - не стала бы

Даже неловко писать... 41 на прошлой неделе.

Аноним 587: Я уже изрядно пожившая женщина

Сколько лет-то?
По теме : это гормональное
Собаку можно завести

Последний вагон у всех разный

Аноним 644,
Жилье есть, на всех прям хватит по комнатке. Работаем оба, не шикуем и не бедствуем, но декретных не будет. Отношения нормальные, 20 лет брака.
Муж не знает ничего. О**ет, что со мной происходит. Подозреваю, подозревает климакс

Аноним 587,
Поговорите с мужем

Аноним 27,
У меня есть собака. И ребёнок-подросток, и подруги есть.

Аноним 977: недавно родила в 39 очень

Я в 39 не подозревала даже, что такое со мной произойдет

Аноним 644,
Даже не представляю себе как такое сказать

Аноним 587,
Если отношения хорошие, то ртом.
Если нет - то зачем ребёнок

Вот и обсудите это сначала с мужем, а потом с врачом. Сдайте анализы и если здоровье позволяет и очень хочется, то действительно или сейчас или никогда. )

Я в 39 родила и прекрасно прошло на этом этапе - беременность, роды , декрет
А сейчас дочери 13 и я считаю ,успею я ее выучить или нет , вот где проблема. ЕГЭ, ВУЗ это все хлопотно , требует погружения в тему ((
( И финансово , с сыном таких мыслей не было .

Аноним 644,
Боюсь, что вызовет бригаду. Честно.

Гормональное это.
Но,если прям так хотите,почему бы и нет.41 год ещё норм.

Я четвертого в 39 родила,не хотела и не планировала,но вот как то получился,оставила потому что уже привыкла и мне не в тягость было,где трое там и четверо,непринципиально.Немного жалела,когда ребенку было 3-5 лет,проблемы были по здоровью у ребенка и кризис в личной жизни у меня,было тяжеловато. Но сейчас всё устаканилось и мне хорошо,полностью удовлетворена собой и жизнью,как всё сложилось в итоге.

У сестры и подруг тоже в районе 39-43 лет было прям желание родить еще,несмотря на всякие отягчающие обстоятельства,некоторые беременели даже,у сестры выкидыш на раннем сроке произошел. Потом,года через три,когда отпускало,радовались что не родили,глядя на ровесниц с малышами.Но я говорю о женщинах у которых уже было двое-трое! Наверное если б был только один ребенок,точно родили бы.

Аноним 587: Даже неловко писать... 41 на прошлой неделе.

У меня мужу 45
А ребёнку 8
До ковида и всего прочего уговаривал меня родить второго.
Сейчас мне 40, не хочу больше младенцев. Хватает первоклассника

[cit]Аноним 216: сейчас дочери 13 и я считаю ,успею я ее выучить или нет , /cit]
Тоже умом понимаю, что дотянуть до самостоятельности надо рассчитывать на себя и расслабиться не получится. Эту вырастили молодыми, но институт у неё впереди, так и планировали. а вот, если вдруг... Страшно, что не потянем.

Хотите рожайте.
Я 12 лет, даже почти 13 ,была мамой единственного сына, потом родила второго и и осознала что второй ребёнок это то чего мне не хватало.По принципу
кота Матроскина, раньше я счастливым был, а теперь в два раза счастливей буду, потому что у меня теперь две коровы. Правда мне было всего лишь 35 тогда.
41? вагон да, один из последних, но поезд то еще не ушёл.

Подруга, которая в 35 у виска крутила и говоила что я сдурела что у детей большая разница будет т.п, сама в 40 родила, сейчас дочке 8,рада радешенька, между детьми у неё разница вообще 21 год, всё счастливы.
В общем хотите - рожайте, ещё не опоздали, ещё есть капелька времени,что бы всё успеть, в том числе вырастить.

В 41 нормально ещё. Хотите - рожайте. Не 51 же вам

Удивляет, почему здесь всегда отговаривают от детей

Не девочек студенток, а взрослых женщин.

Имхо, если очень хочется, то спустя время можете пожалеть, что не родили, тоже мучаться будете.

У меня двое. Считаю, комплект. Один ребенок на семью это мало.

Золотая середина,
Я хотела второго, но это было давно. В 33 уже эти мысли меня не посещали.
Подруга говорит, что это страх старости и меня накрыл. У неё двое взрослых, вообще не хочет никого, даже мужа найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы