Второй ребёнок, как решиться

я только с четвертым ощутила всю полноту радости материнства
До этого тоже какие-то опасения, тревоги, обиды, усталости.
Труднее всего было с первым.
Со вторым я перестала выглядеть как женщина, но это не помешало родить еще одного и забеременеть четвертым
и вот, будучи беременной четвертым ребенком, у меня какой-то тумблер включился, что это я - хозяйка своей судьбы, своего настроения и своего времени. И о чудо! я стала все успевать, не терять чувство позитива, начала следить за собой и кайфовать от жизни. До этого только мечтала, когда же дети вырастут

Так это нормально, уставать от своего ребенка, вы же не робот. Вы пытаетесь быть идеальной мамой, но это невозможно. Со вторым привыкните. Муж рано или поздно захочет своего и уйдёт, если не родите.
Я очень хочу второго, но нас тогда ждёт нищета

Убью Ведром, мне прямо полегчало морально ,
что я такая не одна. Ребёнка я очень люблю. Ни одной мысли отдать её папе, например, насовсем, никогда не было. И у него никогда не было забирать только в воскресенье. Даже если были в первый год обивки и ссоры, в плане ребёнка все ок.

Я надеюсь, что просто так же привыкну к младенцу, постоянно быть с ним. Я и муж.

Аноним 551, в свои две недели я стараюсь вкладывать очень много. И вниманием и досугом и здоровьем. Возможно, целый месяц на таком уровне сложно продержаться.

Аноним 788, вы просто женщина героиня)))Большая семья это прекрасно, но очень сложно!

Vitalina1994: в свои две недели я стараюсь вкладывать очень много

Это и есть чувство вины перед ребенком. Выслуживаетесь перед дочей, после усталость и злость. Причём на саму себя от части.
Не нужно вам больше рожать.

Vitalina1994: в свои две недели я стараюсь вкладывать очень много. И вниманием и досугом и здоровьем.

Как раз в этом и проблема. У Вас не будни, а какой-то марафон каждый раз. Если бы Вы не отдавали ее на 2 недели, Вы бы так не уставали. Ибо не стремились бы быть идеальной мамой, а просто жили. А так Вы просто выматываетесь. И сил к "финишу" уже ноль. Дети тут ни при чем. Дело - в Вашем отношении к воспитанию, к тому, как и что идеальная мама должна делать. Ну и плюс, возможно, чувство вины. Вот к примеру, зачем Вы ее забираете из садика до сна? Чтобы что? Ведь Вы работаете. И внимания 100% уделить дочери не можете.

Vitalina1994: Большая семья это прекрасно, но очень сложно!

Ну. уж не сложнее. чем с одним. Просто быт выстроен иначе. И, если он выстроен, то с двумя легче, чем с одним, на самом деле.

А зачем решаться, если вы не хотите? Но надо быть готовой к тому, что муж все-же не сможет жить, нн имеЯ родного ребёнка.

Радмила, каждый раз говорю себе, что оставлю до 17. И все равно забираю, потому что каждое утро она меня просит об этом. Очень не любит спать днем. Иногда настаиваю на своём, когда в офис отъехать надо. И все отлично. Забираю вечером, просит ещё поиграть, весёлая, уходить не хочет. Мозгом понимаю, что ей там точно хорошо. Но утром эти слезы выбивают из коллеи. Работать иногда мешает мне, иногда нет. Я стараюсь все самое важное в свободные две недели подготовить.

Vitalina1994: Дочь тоже счастлива. Часто говорит, что рада, что у неё два дома.

Тут надо учесть, что ей ведь сравнить не с чем.
По-моему это конечно очень для всех неудобно. В том числе и тем, что попеременно то папа-праздник, то мама.

А еще вариант развития событий, ляля остаётся всегда с мамой и папой, а дочь уезжает к папе от мамы, которая теперь любит и другого ребенка тоже.

Если бы дочь не уезжала с отцу, вам не с чем было бы сравнивать, вы бы не понимали, как легко и свободно без ребенка. Поэтому с одной стороны, вам это во вред идет)) Понимаю вас прекрасно, есть млн других интересных занятий, помимо игр с ребенком, поэтому у меня он всего один, потому что всецело посвящать себя и свое время сыну я не готова. Муж хотел одно время 2го, но сейчас уже успокоился. У вас новый муж, который точно захочет «своего», поэтому думайте …

Вы очень молоды, дайте себе время, может захотите, дочь подрастёт.
Я вот второго только сейчас в 33 года захотела, дочке уже 10 лет. Может и третьего захочу, кто знает. Муж и раньше хотел, но я вот только к 33 годам созрела.
Сейчас кайфую от беременности и жду сына. Да устаю и порой сложно, уроки, закидоны уже подростковые выстреливают, все решаемо если этого действительно хочешь.

Убью Ведром: и когда они рассказывали, как они ОДНИ купают своего ребенка, например, и укладывают, у меня волосы на голове шевелились-как это вообще возможно и как же это физически сложно

Божээээ, какой труд одной искупать младенца! Всем матерям в одиночку купающим и укладывающим, надо орден давать
Вы в каком то мире розовых пони живете)))

Считаю, не надо вам второго ребенка. Родится мелкий, дочь будет вам в тягость. Будете на нее срываться без конца.

Аноним 576: я ооочень устаю от дочки к концу "своих" двух недель. Аж ломать начинает день на тринадцатый. Начинаю злится в душе, раздражаться на шум, шалости и тд.

Автор, почти 5 лет - это милейший возраст, когда ребёнок уже всё понимает и общаться с ним - одно удовольствие. Вот 1-2 года - это треш, от ребёнка этого возраста реально можно устать. У вас такая помощь и один пятилетний ребёнок утомляет? Здоровый, нормотипичный? Который ещё и в садике полдня? Не очень понятно, от чего вы так устали, но второго вам точно не надо.

КаптЮля: Божээээ, какой труд одной искупать младенца! Всем матерям в одиночку купающим и укладывающим, надо орден давать

Тоже посмешило ну ок, буду знать, что это Великий Подвиг))

Совершенно нормально, что вы ждете конца ваших двух недель.
Просто у вас уже устоявшийся ритм, вы знаете, что скоро после радостей общения с дочерью, будет радость от бездетной жизни, вот и ждет ваш мозг этого.
Со вторым ребёнком будет понимание, что тут материнство без выходных, и вы к этому адаптируетесь.

Не в таком масштабе, конечно, но я тоже жду "когда же придет муж с работы, а у меня будет МОЕ свободное время". Если он обещал вернуться раньше, а потом неожиданно задержался, то такая же ломка, так как мозг уже настроился и ждал отдыха. При этом если изначально вернуться планировал позно, или он вообще в командировке, то спокойно одна с ребёнком занимаюсь. Там просто мозг в другой режим переключается и наслаждаешься моментом, а не планы на "свободу" обдумываешь.

КаптЮля: Божээээ, какой труд одной искупать младенца!

Ну вы прикиньте, я себе вообще не представляла как это возможно, без помощи мужа ниче не делалось. Даже такие простые вещи да.

А автор не привыкла и не может понять, как с ребенком ежедневно жить можно. А не по 2 недели разделив.

Если вы при деньгах, то наймите няню. Но рожайте раньше.
С возрастом все более не захочется свой комфорт менять на 2-3 летку. Старшая подрастет, уже не будет вас так трясти.

Не надо сейчас. Вас старшая ещё больше раздражать будет. Лучше лет через 5-7, когда уже ребёнок не так к вам привязан будет.

Автор, Вы как про меня написали. Тоже с бм дочь старшую пополам растили - половину времени у меня, половину у него. У второго мужа детей своих не было. К 35 годам я все таки созрела на второго (дочке уже 10 было). Да, сначала было непривычно проводить все время с ребенком, но адаптировалась, очень рада, что решилась сына родить и успела это сделать не сильно поздно.

Аноним 896, Я очень рада вашему примеру! Я очень люблю свою дочь и своего мужа. Очень хочу, чтобы наша семья росла. Но с пользой и удовольствием для всех. Пока решила подождать полгода, буду настраивать себя на то, что нужно. Тем более, после операции от внематочной как раз отойдёт организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы