Второй ребёнок, как решиться

Моей дочке от первого брака весной будет 5 лет. Мы с бывшим мужем разошлись в её 10 месяцев. Он отличный папа. У нас совместная опека. Неделя через неделю. Сейчас чаще две через две. До развода он тоже проводил с ней очень много времени. По существу, я никогда не воспитывала ребёнка одна. 2,5 года назад я снова вышла замуж за замечательного мужчину. Он любит дочку как родную. У нас действительно хорошая семья. Он очень хочет второго ребёнка.

Меня останавливает тот факт, что я ооочень устаю от дочки к концу "своих" двух недель. Аж ломать начинает день на тринадцатый. Начинаю злится в душе, раздражаться на шум, шалости и тд. Много сплю.

Причём, доченька у меня хоть и активная очень, но воспитанная, чуткая, любознательная. Я не могу понять, что со мной происходит. Как убрать в себе это чувство.

После отдыха я снова довольна, счастлива, жду, скучаю, встречаю, играю, учусь и тд. Финансовых проблем нет вообще. В доме мир, мы ждём её с нетерпением.

Я боюсь рожать второго ребёнка, потому что понимаю, что всегда мы будем с ним. И никуда не денешься. Бабушкам я не отдаю, только родному отцу. Няня это шаткий, временный вариант свободы. У дочи до трех лет была, по надобности. Но это не то. Я полностью расслаблена только когда она со мной или с папой.

У меня было уже две беременности, одна закончилась замершей, вторая внематочной. Иногда мне кажется, что это соматика моих страхов.

Муж мой хороший "второй папа" для дочки и для общего ребёнка, уверена, будет отличным отцом. Как так построить свое отношение, чтобы все в семье были счастливы, не знаю.

А у мужа вашего детей нет? Рано или поздно это станет камнем преткновения, ему захочется своего ребенка.

Вы не работаете? То есть, когда дочь к вам приезжает на 2 недели вы 100% времени с ней?

Вам сколько лет?
Мне кажется вы морально не готовы всецело и полностью отдавать практически всё свободное время детям...
Может это придёт у вас с годами, может не прийти вовсе....
Знаю много семей, где довольствуются одним ребенком и то считают, что им его предостаточно

Dama N, Я работаю из дома. Утром отхожу её в садик с 8.45, до сна забираю. В это время работаю. Дома обед, потом чаще всего гуляем много. Летом всегда море. Живем у моря. Кстати, летом я почти не устаю. Зовём гостей, ходим в гости. С сентября муж мой тоже на удаленке. Вечером она долго купается, потом валяется, читаю ей книжки и спать.

DianochkaNN, нет, у него детей нет. И на прошлой неделе ему исполнилось 35. Он очень хочет ещё детей. Мне 29. Я дочку очень люблю. То есть в жизни бы не променяла свободную жизнь на неё. Но это мерзкое чувство саму меня в себе бесит.

Заботиться о детях я умею и люблю. И сама вроде бы хочу ещё ребёнка. Но, помимо инстинкта, теперь ещё включается и голос разума.

⭐ Maybe_86 ⭐, Мне 29. Иногда я думаю, не привыкни я к этой свободе, было бы, наверное, по другому. Может со вторым я и втянусь. А если нет..

Аноним 576: Меня останавливает тот факт, что я ооочень устаю от дочки к концу "своих" двух недель. Аж ломать начинает день на тринадцатый. Начинаю злится в душе, раздражаться на шум, шалости и тд. Много сплю.

Вам точно не надо 2 ребенка.

Ksenon, вот и я так думаю.

Не решаться.
Но это ИМХО конечно.
Рожать чтобы надо кому-то, пусть даже самому близкому - такая себе история. Возьмите дочь на месяц-два исключительно на свои силы. И думаю у вас все встанет на места. И станет понятно надо или не надо вам.

Ksenon: Вам точно не надо 2 ребенка.

Значит надо с мужем разводиться. Почему он то должен жить без собственного ребенка? Это выбор каждого.

Vitalina1994: нет, у него детей нет. И на прошлой неделе ему исполнилось 35

Ну это однозначно камнем преткновения станет рано или поздно, как выше написали.
Вам надо мужчину со своими детьми, которому младенцы не нужны больше.
Я знаю одну такую семью в возрасте, где дочь жены, ей уже за 20, и детей больше нет. Но там мужчина воспитывал эту девочку прям с пеленок и изначально не горел желанием иметь много детей. И био-папы там нет на горизонте, что тоже немаловажно. И дочь зовёт его папа, хотя в курсе, что номинально он не родной. Так что… Попробуйте поговорить с мужем, как он относится к тому, что детей вы ему не родите. И оттуда плясать дальше.

Uma(Оборотень), Я брала, когда БМ три месяца был в командировке, все нормально, как ни странно. Скучала, конечно, по папе она, звонили часто по видео. Но в целом, по прошествии первого месяца как что-то переключилось и стало гармонично. Но когда я точно знаю, что вот-вот и она уедет, начинаются эти ломки.

Vitalina1994,
А вообще, мне кажется есть момент того, что вы разбалованы этими отьездами мне кажется, если бы мою дочь кто-то постоянно бы забирал, я бы тоже ждала очень этих денечков.
Но такого нет, и я адаптировалась жить в постоянном вот в этом всем, и в моем сознании даже нет вариантов счастливой отдельной бездетной жизни хотя бы на недельку
И вы привыкнете, наверное.

Ну или договоритесь с бывшим, может он нового тоже будет на пару дней забирать? Шучу бабы деды есть со стороны мужа?

Аноним 878, вообще, муж раньше детей не особо хотел, говорил, что нам дочи хватит. Но как то со временем мы на волне влюблённости стали обсуждать вариант ещё одного и как-то он закрепил у себя в уме это.

Vitalina1994,
А в чем замысел вот этих дежурств по 2 недели, когда есть возможность девочке жить в одном месте в нормальной традиционной семье?

Аноним 878, моя подруга говорит так же😅 Нет, родители мужа умерли. У меня только мама, которая не любит сидеть с детьми) Ща 5 лет максимум часа 3 провела одна с дочкой) Но это её право, я не настаиваю) Есть хорошая, проверенная няня, но она в возрасте уже. Хотя, ждёт малыша. Я часто забираю дочку бывшего мужа от первого брака на пару дней😅 мож и будет😅 шучу, конечно.

Драгоценная, ну с самого начала так было. Он отец и хочет половину времени проводить со своим ребёнком. Дочь тоже счастлива. Часто говорит, что рада, что у неё два дома. У него то тоже полмесяца свободы есть) До этого каждый вечер приходил и сидел с 18 до отбоя. Потом выработали такую схему.

Драгоценная: нормальной традиционной семье?

Например, у отца
Он кстати женился? Можно отдать дочь туда, то у автора опять будет один полноценный ребёнок, второй.

Аноним 576: я ооочень устаю от дочки к концу "своих" двух недель. Аж ломать начинает день на тринадцатый

не надо вам второго ребенка

Vitalina1994: которая не любит сидеть с детьми

так яблоко от яблони :)

Куда вам второго, одного то еле терпите

у вас как минимум 10 лет еще точно есть на раздумье
и через 10 лет вы будете совсем другим человеком и другой мамой)))

Аноним 878,
Да не вопрос. Может у отца и лучше. Мать пока с этим не справляется, но надо ещё поэкспериментировать

Vitalina1994,
Раз уж вы спрашивайте мнения, то не надо вам сейчас на что то решаться. Время позволяет. И да, ваши страхи ушли в психомоматику. Не факт, что сейчас вообще сможете родить

а я отлично понимаю о чем вы говорите по поводу ломает))

в свое время я общалась с девочками, которые матери-одиночки. и дети у нас были младенцы. и когда они рассказывали, как они ОДНИ купают своего ребенка, например, и укладывают, у меня волосы на голове шевелились-как это вообще возможно и как же это физически сложно
у меня после 18 часов вечера приходил с работы муж и забирал ребенка полностью на свои руки. И ночью вставал тоже он в большинстве случаев.

У вас такой же ровно эффект сейчас)) просто у вас помощь огромная. на которую большинство просто рассчитывать даже не могут. и вы привыкли к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы