Отношения со взрослыми детьми

А я незнаю, как сказать сыну , что пора бы жить начать самостоятельно. Как проходят такие разговоры? Живет с нами, учится в институте, работает, деньги есть, тратит на себя и свои хотелки, считает, что помогать ничем не обязан ни финансово, ни в бытовом плане.

Аноним 7: что помогать ничем не обязан ни финансово, ни в бытовом плане. потихоньку начните. "зайди в магазин", денег не давайте, "ой, интернет кончился- не заплатишь?" я так начинала. с мелочей.
старший с 17 лет отделился, видимся несколько раз в год, на связи всегда, фото, видео, звонки...из всех стран и городов. можем денег друг дружке прислать и подарочки. отношения очень хорошие, дай Бог чтобы было так всегда.
младший совсем другой. пока со мной ему 21 после армии начал работать, есть девушка, к ней не идет жить, только в гости регулярно и на ночь временами. вливаю его в хозяйство постепенно. думаю года через 2-3 отселить, порешать с жильем. отношения более-менее, стараюсь всегда разговаривать, ответит, сам не очень делится... более закрыт, чем старший.

лоридка: Ну вот насчет ежедневных звонков. Коллега рассказывала, у неё родственники приучили своих сыновей каждый вечер звонить родителям. И в один вечер не дождались звонка от младшего сына и сами не дозвонились, поехали к нему домой. А он на полу лежит без сознания, разрыв аневризмы.
Скорая, больница, поправился, было ему чуть больше двадцати лет. И так бывает, жизнь ему спасли эти звонки.
Но это конечно не обязывает никого каждый день звонить, если ты этого не хочешь. А они так и созваниваются ежедневно, привыкли уже.

БМ так не спасли. Тоже родители не дождались ежедневного звонка, приехали, квартиру открыли, разрыв аневризмы и уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы