Отношения со взрослыми детьми

Leniki: терпеть

Ну вот насчет ежедневных звонков. Коллега рассказывала, у неё родственники приучили своих сыновей каждый вечер звонить родителям. И в один вечер не дождались звонка от младшего сына и сами не дозвонились, поехали к нему домой. А он на полу лежит без сознания, разрыв аневризмы.
Скорая, больница, поправился, было ему чуть больше двадцати лет. И так бывает, жизнь ему спасли эти звонки.
Но это конечно не обязывает никого каждый день звонить, если ты этого не хочешь. А они так и созваниваются ежедневно, привыкли уже.
Тут нет единых правил, нужно делать так, как удобно. Можно и каждый день , если дети не против.

с дочерью всегда были классные отношения, живем давно отдельно, еще и в разных странах, скучаю

Аноним 201: А может ваш ребенок привёл к вам в дом своего супруга ( супругу)?

Дочери 24, с супругом не сложилось, живет с внучкой с нами, работает.

Аноним 201: Если жиаете вместе, как у вас по распределению бюджета? Считаете ли своим долгом кормить всю семью? Бюджет не делим. Коммуналкой не напрягаем. Периодически готовит, продукты покупает, одевает себя и ребенка, дет.сад, допы детские, развлечения оплачивает сама.
Аноним 201: Как складываются ваши отношения?

Теплые, мы же семья.

Дочь живет отдельно, если надо помогаю. Сидела тут без работы, так и кормила ее, было дело. С мамой часами не разговариваем, но утром обязательно в вацапе поздороваемся. Мама мне картинку, я ей доброе утро. Живем в разных городах, видимся редко...но им там с папой и сестрой не скучно.

Инкогнито,
К сожалению, общения нет уже почти полтора года. И не похоже, что наладится благодаря ей. Увы, правила наших ролевых игр были таковы, что меня бойкотируют, я приползаю, каюсь, меня милостливо прощают.
Надоело так забавляться. И выходит, что или я гипотетически прогнусь и все по старому или тишина.
Но меня больше огорчает то, что обычно ну поссорятся люди. Пройдет время, остынут и на холодную голову поговорят. Прошло больше года, и, по словам общих родственников, ярость и обвинения в мой адрес кипят еще сильнее, чем тогда. Вплоть до выискивания поводов "опускания" перед другими людьми.
В глубине души мне страшно, когда на ровном месте отношения рухнули настолько, что временами теряется человеческое лицо близкого человека.

Настасья_Амировна,
Ваша мама обьясняет это своими волнениями за вас. А у меня, увы, "тебе что, совсем все равно как я и что со мной?"
Например, плановый прием у специалиста для выяснения небольшого нюанса. Жизнь и здоровье от этого почти и не зависят. Прием после обеда, потом ехать маме на троллейбусе домой. Звоню утром узнать как сходила. В ответ обида - если бы тебе действительно было тревожно за мать, то ты бы высчитала время моего приезда домой и тут же вечером бы набрала, а ты аж до утра дотянула. Факт наличия у меня семьи и двух работ не является поводом повременить со звонком. Мама первична, остальное вторично.

Я из тех очень взрослых детей, кто всегда на связи )))
Звоню маме каждый день по дороге на работу, рассказываю что у меня за день произошло, она про себя. Если в течении дня что-то происходит интересное или важное, тоже звоню. Ну и в мессенджерах группа мама, сестра и я - фотки мама кидает часто, то кота, то вышивку новую, я ей внучку кидаю, своих котов, сестра тоже))
Думала, у всех примерно так)) Дочь ещё мелкая, но пока тоже постоянно звонит, пишет, привыкла она к этому.

Мама-Таня: Дочь с 14 лет живет в школе в Москве. Сейчас ей 16, 10 класс. До этого года была на полном пансионе, с сентября перевели ее на недельный,

Это где она так учится ( не в Летово?) и сколько стоит обучение?

Аноним 123: Как часто ваши отдельно живущие и, возможно, семейные дети звонят, приезжают?

Маме 79, живет в соседнем доме. Звонит редко, не хочет лишний раз тревожить. У меня работа, дел много, дочь подросток. Я звоню каждое утро обязательно, проверить, всё ли в порядке, возраст всё-таки. Видимся нечасто, хоть и живем рядом, нам есть чем заняться, и ей, и мне.
По поводу взрослых детей. Сын живет отдельно, недалеко. Отношения нормальные, может прийти на ужин (редко), звонит пару раз в неделю, я могу забрать его с работы на машине, если необходимо. Нас всё устраивает. Важнее ощущение поддержки, а оно есть Люблю его)

А я с мамой живу, и привела в дом наш с мамой мужа, правда очень давно.
А вот дочь уехала - скучаю шо капец, но она раза 2 в год приезжает. История повторяется, моя мама уехала из родительского дома и каждое лето всю жизнь она ездила в отпуск домой к маме (но ей повезло мама жила на югах), а вот моей не повезло тратить отпуск на урал так себе развлечение. пока ездит с удовольствием вроде.

Аноним 123: Мама первична, остальное вторично.

Сочувствую...

Сначала сын далеко, потом стал снимать на соседней улице - забегает частенько, а так всё больше по скайпу и видеосвязи.

Огневка: Если не звонит, значит, все хорошо у него.

Звонит только когда плохо, вы так же? Высокие отношения.......

Ва-банк: очень хотела съехать

Я вот так же. В 18 уже очень хотела и жила самостоятельно.

Ва-банк: ни Вы ей не мешаете, ни она Вам?

Нет, не мешаем. Но ритмы жизни не совпадают. Я жаворонок, она сова.
Но думаю что дочке просто очень комфортно дома ( чисто, уютно, вкусно).
Она целыми днями на работе, ( бывает видимся только в выходные и то не всегда, не смотря на то что живём в одной квартире...) Но всё же надеюсь что в дальнейшем захочет жить самостоятельно

Аноним 374,
Именно там учится, да. Наша сумма за обучение вам ничего не скажет, так как рассчитывается она индивидуально, исходя из доходов/расходов семьи.
Сумму за питание можно увидеть на сайте, это открытая информация. Недельный пансион - 23300 в месяц.
А вообще, если интересует Летово, они приезжают в Екатеринбург в это вс, можно прийти на встречу, послушать и задать вопросы директору)

Старшим дочерям 25 и 29, обе замужем, живут отдельно. У одной ипотека, вторая с родными зятя живут. Старшая с зятем совсем недолго жили с нами, вторая съехала к мч ещё до замужества. Видимся раз в неделю как правило, со старшей иногда чаще, т.к. в одном городе.
Отношения очень тёплые с обеими, созвон не каждый день, обычно в мессенджерах не по разу в день списываемся. Очень рада за своих девочек, всё у них ладóм) ттт
детей нет пока правда ни у которых, не спешат. любят путешествовать, тусить) не тороплю, их дело) но буду рада

Лис©: вторая с родными зятя живут

Как родня зятя относится к совместному проживанию со взрослым сыном и его женой? Как у них распределен бюджет?
Кто платит КУ, покупает продукты и туалетную бумагу?

Внимательно прочитав все сообщения, я заметила, что отношения между взрослыми детьми и родителями (матерями) теплые тогда, когда ни одна из сторон не напрягает, независима финансово и в большинстве случаев живут отдельно ( в идеале - в разных городах).
Никто не написал об отношениях сыновей с отцом.

И да, меня больше волнует отношения ( мнения) родителей с взрослыми детьми, а не отношения ( мнения) взрослых детей к своим родителям.

Аноним 201,
Они живут с бабушкой и дедом зятя, которые его вырастили, частный дом. Отношения замечательные, Юлька моя с кем угодно уживется, но там и дед с бабушкой адекватные. Бюджет не делится, молодёжь продукты приносит, бабушка готовит в основном. КУ и хозрасходы на старших, молодёжь может по просьбе что-то купить по пути или оплатить интернет-банкгм. Помощь по хозяйству принимают, а вот финансовую нет. Есть куда съехать, квартира зятя сдаётся, но старики не отпускают, да дети и не рвутся.

Аноним 201: Никто не написал об отношениях сыновей с отцом.

К этому готовить нужно...я сказала в своё время - типа от титьки оторвала - твой сын. Баталии математические устраивали, спорили два барана).

Аноним 201: случаев живут отдельно ( в идеале - в разных городах).

В идеале - все-таки в одном городе :) Когда в разных, как мы сейчас с сыном, скучаем оба, т.к. видеться удается пару раз в год. Очень надеюсь, что в следующем году он к нам переберется

Аноним 201: Никто не написал об отношениях сыновей с отцом

Мои общаются с отцом по телефону в основном. Обычно в плоскости "как дела? какие новости?", когда встречаются какие-то более глубокие темы обсуждают. Финансово он им не помогает, наоборот, у них норовит занять.

Triall: К этому готовить нужно...

Да. Мне не удалось, ему были неинтересны игры с детьми.

Ну так у всех все гладко.... Как в кино.

Сын съехал в 22 в первый брак, развелся, сейчас снова семья, живут слава те отдельно) Видимся с ним и внуками практически каждую неделю, созваниваемся каждый день, ну не по 2 часа, так, по 5 минут) Причем чаще он мне звонит, я как-то боюсь его от работы отвлечь) Я и маме каждый день звоню, так, узнать как спала, как чувствует себя.. напомнить что-то.. стараюсь навестить хоть раз в неделю, хоть на полчаса заскочить, благо и внуки и родители мои рядом живут.. старые они уже(

Лис©,
неплохо устроились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы